Ризотто с лисичками
Это замечательное блюдо итальянской кухни, вкусное, ароматное и очень сытное. Впрочем, оно стало популярным во многих странах. Лисички придают блюду неповторимые вкус и запах.
Разогрейте в сковороде масло.
Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы.
Добавьте рис и перемешайте, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.
Добавьте один половник бульона и готовьте практически до полного его впитывания. Добавьте следующий половник и т.д.
Готовьте рис до состояния аль денте. То есть, он должен быть мягким снаружи и твердоватым внутри. Добиваться полного испарения жидкости не нужно — ризотто должно остаться кремовой консистенции.
Затем добавьте пармезан. Посолите ризотто в самом конце.
Снимите ризотто с огня, оставьте под крышкой пару минут.
Прогрейте глубокие тарелки, выложите в них ризотто. И украсьте мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте в сковороде масло.
Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы.
Добавьте рис и перемешайте, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.
Влейте белое вино и, аккуратно помешивая рис, полностью выпарите его.
Добавьте один половник бульона и готовьте практически до полного его впитывания. Добавьте следующий половник и т.д.
Готовьте рис до состояния аль денте. То есть, он должен быть мягким снаружи и твердоватым внутри. Добиваться полного испарения жидкости не нужно — ризотто должно остаться кремовой консистенции.
Затем добавьте пармезан. Посолите ризотто в самом конце.
Снимите ризотто с огня, оставьте под крышкой пару минут.
Прогрейте глубокие тарелки, выложите в них ризотто. И украсьте мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!