Уровень сложности средний

Это замечательное блюдо итальянской кухни, вкусное, ароматное и очень сытное. Впрочем, оно стало популярным во многих странах. Лисички придают блюду неповторимые вкус и запах.

Ризотто с лисичками
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 400 г лисичек
 50 мл белого сухого вина
 50 г зелёного лука
 3 ст.л. оливкового масла
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте в сковороде масло.

2

Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы.

3

Добавьте рис и перемешайте, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.

4

Влейте белое вино и, аккуратно помешивая рис, полностью выпарите его.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте один половник бульона и готовьте практически до полного его впитывания. Добавьте следующий половник и т.д.

6

Готовьте рис до состояния аль денте. То есть, он должен быть мягким снаружи и твердоватым внутри. Добиваться полного испарения жидкости не нужно — ризотто должно остаться кремовой консистенции.

7

Затем добавьте пармезан. Посолите ризотто в самом конце.

8

Снимите ризотто с огня, оставьте под крышкой пару минут.

9

Прогрейте глубокие тарелки, выложите в них ризотто. И украсьте мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г лисичек
 50 мл белого сухого вина
 50 г зелёного лука
 3 ст.л. оливкового масла
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте в сковороде масло.

2

Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы.

3

Добавьте рис и перемешайте, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.

4

Влейте белое вино и, аккуратно помешивая рис, полностью выпарите его.

5

Добавьте один половник бульона и готовьте практически до полного его впитывания. Добавьте следующий половник и т.д.

6

Готовьте рис до состояния аль денте. То есть, он должен быть мягким снаружи и твердоватым внутри. Добиваться полного испарения жидкости не нужно — ризотто должно остаться кремовой консистенции.

7

Затем добавьте пармезан. Посолите ризотто в самом конце.

8

Снимите ризотто с огня, оставьте под крышкой пару минут.

9

Прогрейте глубокие тарелки, выложите в них ризотто. И украсьте мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Ризотто с лисичками