Уровень сложности средний

Это классика итальянской кухни! Невероятно вкусное, с нежной, шелковистой структурой и насыщенным вкусом морепродуктов.

Ризотто с морепродуктами
Порций3 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 400 мл горячего рыбного бульона
 250 г морепродуктов
 150 мл сухого белого вина
 10 свежих мидий
 4 ст.л. оливкового масла
 2 лангустина
 1 ст.л. измельчённой зелени петрушки
 Белый перец, соль, кайенский перец - по вкусу
1

Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.

2

Измельчите петрушку.

3

Раздавите зубчик чеснока.

4

Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Убавьте огонь до среднего. Положите нарезанный лук и слегка его обжарьте при частом помешивании. Не давайте луку подгорать, жарьте его буквально 1 мин.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте раздавленный зубчик чеснока.

6

Затем всыпьте сухой рис. Прогрейте рис при постоянном помешивании, до тех пор пока он слегка не изменит цвет. Каждое зёрнышко для ризотто должно стать прозрачным, а внутри оставаться белым.

7

Всыпьте измельчённую петрушку и сразу же влейте вино. Готовьте до тех пор, пока не испарится алкоголь.

8

Положите аккуратно на сковороду целую тигровую креветку и лангустина.

9

Прогрейте и влейте половник горячего бульона. И сразу же добавьте морепродукты и мидии.

10

Влейте следующий половник бульона, когда предыдущая порция уже впиталась. Ризотто время от времени необходимо легко помешивать, чтобы обеспечить равномерность его нагрева.

11

Добавьте в ризотто свежемолотый белый перец, посолите. Готовьте 20 минут.

12

Добавьте в самом конце приготовления немного кайенского перца.

13

Выньте из ризотто крупные и хрупкие морепродукты - мидии, лангустина и тигровую креветку.

14

Удалите одновременно чеснок.

15

Добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте.

16

Выложите ризотто с морепродуктами на подогретую тарелку.

17

Украсьте ризотто отложенными мидиями, лангустином и креветкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 мл горячего рыбного бульона
 250 г морепродуктов
 150 мл сухого белого вина
 10 свежих мидий
 4 ст.л. оливкового масла
 2 лангустина
 1 ст.л. измельчённой зелени петрушки
 Белый перец, соль, кайенский перец - по вкусу

Указания

1

Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.

2

Измельчите петрушку.

3

Раздавите зубчик чеснока.

4

Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Убавьте огонь до среднего. Положите нарезанный лук и слегка его обжарьте при частом помешивании. Не давайте луку подгорать, жарьте его буквально 1 мин.

5

Добавьте раздавленный зубчик чеснока.

6

Затем всыпьте сухой рис. Прогрейте рис при постоянном помешивании, до тех пор пока он слегка не изменит цвет. Каждое зёрнышко для ризотто должно стать прозрачным, а внутри оставаться белым.

7

Всыпьте измельчённую петрушку и сразу же влейте вино. Готовьте до тех пор, пока не испарится алкоголь.

8

Положите аккуратно на сковороду целую тигровую креветку и лангустина.

9

Прогрейте и влейте половник горячего бульона. И сразу же добавьте морепродукты и мидии.

10

Влейте следующий половник бульона, когда предыдущая порция уже впиталась. Ризотто время от времени необходимо легко помешивать, чтобы обеспечить равномерность его нагрева.

11

Добавьте в ризотто свежемолотый белый перец, посолите. Готовьте 20 минут.

12

Добавьте в самом конце приготовления немного кайенского перца.

13

Выньте из ризотто крупные и хрупкие морепродукты - мидии, лангустина и тигровую креветку.

14

Удалите одновременно чеснок.

15

Добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте.

16

Выложите ризотто с морепродуктами на подогретую тарелку.

17

Украсьте ризотто отложенными мидиями, лангустином и креветкой.

Приятного аппетита!

Ризотто с морепродуктами