Ризотто с морепродуктами
Это классика итальянской кухни! Невероятно вкусное, с нежной, шелковистой структурой и насыщенным вкусом морепродуктов.
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
Измельчите петрушку.
Раздавите зубчик чеснока.
Добавьте раздавленный зубчик чеснока.
Затем всыпьте сухой рис. Прогрейте рис при постоянном помешивании, до тех пор пока он слегка не изменит цвет. Каждое зёрнышко для ризотто должно стать прозрачным, а внутри оставаться белым.
Всыпьте измельчённую петрушку и сразу же влейте вино. Готовьте до тех пор, пока не испарится алкоголь.
Положите аккуратно на сковороду целую тигровую креветку и лангустина.
Прогрейте и влейте половник горячего бульона. И сразу же добавьте морепродукты и мидии.
Влейте следующий половник бульона, когда предыдущая порция уже впиталась. Ризотто время от времени необходимо легко помешивать, чтобы обеспечить равномерность его нагрева.
Добавьте в ризотто свежемолотый белый перец, посолите. Готовьте 20 минут.
Добавьте в самом конце приготовления немного кайенского перца.
Выньте из ризотто крупные и хрупкие морепродукты - мидии, лангустина и тигровую креветку.
Удалите одновременно чеснок.
Добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте.
Выложите ризотто с морепродуктами на подогретую тарелку.
Украсьте ризотто отложенными мидиями, лангустином и креветкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
Измельчите петрушку.
Раздавите зубчик чеснока.
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Убавьте огонь до среднего. Положите нарезанный лук и слегка его обжарьте при частом помешивании. Не давайте луку подгорать, жарьте его буквально 1 мин.
Добавьте раздавленный зубчик чеснока.
Затем всыпьте сухой рис. Прогрейте рис при постоянном помешивании, до тех пор пока он слегка не изменит цвет. Каждое зёрнышко для ризотто должно стать прозрачным, а внутри оставаться белым.
Всыпьте измельчённую петрушку и сразу же влейте вино. Готовьте до тех пор, пока не испарится алкоголь.
Положите аккуратно на сковороду целую тигровую креветку и лангустина.
Прогрейте и влейте половник горячего бульона. И сразу же добавьте морепродукты и мидии.
Влейте следующий половник бульона, когда предыдущая порция уже впиталась. Ризотто время от времени необходимо легко помешивать, чтобы обеспечить равномерность его нагрева.
Добавьте в ризотто свежемолотый белый перец, посолите. Готовьте 20 минут.
Добавьте в самом конце приготовления немного кайенского перца.
Выньте из ризотто крупные и хрупкие морепродукты - мидии, лангустина и тигровую креветку.
Удалите одновременно чеснок.
Добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте.
Выложите ризотто с морепродуктами на подогретую тарелку.
Украсьте ризотто отложенными мидиями, лангустином и креветкой.
Приятного аппетита!