Количество4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты
 500 г нарезанной мякоти мускатной тыквы
 60 мл оливкового масла
 Молотый мускатный орех
 Маленькая коробочка/упаковочка шафрана
 1 л овощного бульона
 1 мелко нарезанная луковица
 350 г риса для ризотто
 3 веточки шалфея
 10 г кедровых орехов
Этапы приготовления
1

Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать тыкву с половиной оливкового масла и добавить мускатный орех, соль, перец.

2

Все перемешать и выложить на противень. Лучше использовать бумагу для запекания, чтобы тыква не прилипала к противню. Запекать в течение 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

3

Растворить шафран в 50мл горячего бульона. Обжарить лук на оставшемся оливковом масле. Добавить рис и жарить, пока он не начнет кипеть. Залить шафрановым бульоном и добавить шалфей. Постепенно вливать бульон, пока он не выпарится. Рис не должен становиться слишком мягким.

4

В последние 5 минут добавить половину кедровых орехов.

5

Вынуть шалфей и выложить ризотто на тарелку. Сверху на него положить несколько кусочков тыквы и украсить кедровыми орехами и веточкой шалфея.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 500 г нарезанной мякоти мускатной тыквы
 60 мл оливкового масла
 Молотый мускатный орех
 Маленькая коробочка/упаковочка шафрана
 1 л овощного бульона
 1 мелко нарезанная луковица
 350 г риса для ризотто
 3 веточки шалфея
 10 г кедровых орехов

Указания

Этапы приготовления
1

Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать тыкву с половиной оливкового масла и добавить мускатный орех, соль, перец.

2

Все перемешать и выложить на противень. Лучше использовать бумагу для запекания, чтобы тыква не прилипала к противню. Запекать в течение 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

3

Растворить шафран в 50мл горячего бульона. Обжарить лук на оставшемся оливковом масле. Добавить рис и жарить, пока он не начнет кипеть. Залить шафрановым бульоном и добавить шалфей. Постепенно вливать бульон, пока он не выпарится. Рис не должен становиться слишком мягким.

4

В последние 5 минут добавить половину кедровых орехов.

5

Вынуть шалфей и выложить ризотто на тарелку. Сверху на него положить несколько кусочков тыквы и украсить кедровыми орехами и веточкой шалфея.

Ризотто с мускатной тыквой