Ризотто с шафраном
Шафран придает блюду красивую золотистую окраску и тонкий приятный аромат и вкус. Текстура блюда получается очень нежная, сливочно-кремовая.
Очистите и нарежьте мелко лук. Налейте в сковороду оливковое масло. И обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте рис и жарьте до прозрачности пару минут.
Влейте вино, подождите, когда все впитается в рис. И затем добавьте бульон.
Посолите и поперчите по вкусу.
Снимите ризотто с огня. И добавьте в него сливочное масло и натёртый на мелкой тёрке сыр.
Ингредиенты
Указания
Очистите и нарежьте мелко лук. Налейте в сковороду оливковое масло. И обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте рис и жарьте до прозрачности пару минут.
Влейте вино, подождите, когда все впитается в рис. И затем добавьте бульон.
Вливайте бульон постепенно. Надо, чтобы рис принимал бульон. И при этом впитывал. После добавления каждой порции бульона нужно непрерывно помешивать ризотто. Затем добавьте шафран. Готовьте ещё 10-15 минут.
Посолите и поперчите по вкусу.
Снимите ризотто с огня. И добавьте в него сливочное масло и натёртый на мелкой тёрке сыр.