Уровень сложности средний

Шафран придает блюду красивую золотистую окраску и тонкий приятный аромат и вкус. Текстура блюда получается очень нежная, сливочно-кремовая.

Ризотто с шафраном
Порций2 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 350 риса арбориоhttps://sgastronomy.ru/slozhnye-uglevody-obzor-sortov-risa-i-i/
 60 мл белого сухого вина
 2 ст.л. оливкового масла
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите и нарежьте мелко лук. Налейте в сковороду оливковое масло. И обжарьте лук до прозрачности.

2

Добавьте рис и жарьте до прозрачности пару минут.

3

Влейте вино, подождите, когда все впитается в рис. И затем добавьте бульон.

4

Вливайте бульон постепенно. Надо, чтобы рис принимал бульон. И при этом впитывал. После добавления каждой порции бульона нужно непрерывно помешивать ризотто. Затем добавьте шафран. Готовьте ещё 10-15 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Посолите и поперчите по вкусу.

6

Снимите ризотто с огня. И добавьте в него сливочное масло и натёртый на мелкой тёрке сыр.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 350 риса арбориоhttps://sgastronomy.ru/slozhnye-uglevody-obzor-sortov-risa-i-i/
 60 мл белого сухого вина
 2 ст.л. оливкового масла
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите и нарежьте мелко лук. Налейте в сковороду оливковое масло. И обжарьте лук до прозрачности.

2

Добавьте рис и жарьте до прозрачности пару минут.

3

Влейте вино, подождите, когда все впитается в рис. И затем добавьте бульон.

4

Вливайте бульон постепенно. Надо, чтобы рис принимал бульон. И при этом впитывал. После добавления каждой порции бульона нужно непрерывно помешивать ризотто. Затем добавьте шафран. Готовьте ещё 10-15 минут.

5

Посолите и поперчите по вкусу.

6

Снимите ризотто с огня. И добавьте в него сливочное масло и натёртый на мелкой тёрке сыр.

Notes

Ризотто с шафраном