Ряженка в мультиварке
Вкусный и полезный натуральный домашний молочный напиток. Ряженку домашнего производства можно смело давать маленьким детям, не опасаясь за их здоровье.
Налейте топлёное молоко в чашу мультиварки.
Добавьте в топлёное молоко ряженку. И все хорошенько перемешайте.
Вставьте чашу в электроприбор и выберите программу "Подогрев" буквально на 2-3 минуты.
Выключите мультиварку, закройте крышку и оставьте электроприбор в покое на 4-5 часов.
Если же ваша мультиварка на программе Йогурт поддерживает требуемую температуру 40-45 градусов, можете приготовить домашнюю ряженку на ней.
Перелейте готовый напиток в подходящую посуду и поставьте в холодильник.
Ингредиенты
Указания
Налейте топлёное молоко в чашу мультиварки.
Добавьте в топлёное молоко ряженку. И все хорошенько перемешайте.
Вставьте чашу в электроприбор и выберите программу "Подогрев" буквально на 2-3 минуты.
Помешивайте постоянно смесь. Нужно получить температуру в 40-45 градусов - так полезные кисломолочные бактерии смогут размножаться и не погибнут.
Выключите мультиварку, закройте крышку и оставьте электроприбор в покое на 4-5 часов.
Если же ваша мультиварка на программе Йогурт поддерживает требуемую температуру 40-45 градусов, можете приготовить домашнюю ряженку на ней.
Перелейте готовый напиток в подходящую посуду и поставьте в холодильник.