Рогалики по-русски
Аппетитные, вкуснейшие! Рогалики на сметане делали ещё наши мамы и бабушки в советские времена. Из минимума ингредиентов у них получалось большое количество вкусных рогаликов к чаю, которые очень нравились и детям, и взрослым.

Нарежьте холодное масло кубиками со стороной 1 см. И оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
Смешайте просеянную муку с содой, сахаром и ванилином. Посыпьте размягчившееся масло, перемешивайте руками до однородности, добавьте сметану. Замесите тесто.
Соберите тесто в комок ,заверните в плёнку. И положите в холодильник на 30–60 минут.
Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Разрежьте пластовой мармелад на 32 полоски примерно 2х4 см. Тесто разделите на 4 равные части.
Раскатайте каждую часть в круг диаметром 27– 28 см. И разрежьте на 8 равных треугольников.
Выложите на широкий конец треугольника кусочек мармелада, аккуратно сверните в рулетик. Придайте ему форму полумесяца. Выложите заготовки рогаликов на противень.
Затем смажьте рогалики желтком, взбитым с 1 ст. л. воды. Поставьте в духовку. И выпекайте примерно 30 минут.
Посыпьте перед подачей рогалики сахарной пудрой.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте холодное масло кубиками со стороной 1 см. И оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
Смешайте просеянную муку с содой, сахаром и ванилином. Посыпьте размягчившееся масло, перемешивайте руками до однородности, добавьте сметану. Замесите тесто.
Соберите тесто в комок ,заверните в плёнку. И положите в холодильник на 30–60 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Разрежьте пластовой мармелад на 32 полоски примерно 2х4 см. Тесто разделите на 4 равные части.
Раскатайте каждую часть в круг диаметром 27– 28 см. И разрежьте на 8 равных треугольников.
Выложите на широкий конец треугольника кусочек мармелада, аккуратно сверните в рулетик. Придайте ему форму полумесяца. Выложите заготовки рогаликов на противень.
Затем смажьте рогалики желтком, взбитым с 1 ст. л. воды. Поставьте в духовку. И выпекайте примерно 30 минут.
Посыпьте перед подачей рогалики сахарной пудрой.