Уровень сложности средний

Аппетитные, вкуснейшие! Рогалики на сметане делали ещё наши мамы и бабушки в советские времена. Из минимума ингредиентов у них получалось большое количество вкусных рогаликов к чаю, которые очень нравились и детям, и взрослым.

Рогалики по-русски
Порций32 порции
Время на подготовку1 часВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 650 г пшеничной муки
 100 г жирной сметаны
 65 г сахара
 ½ ч.л. соды
 ½ ч.л. ванилина
 Сахарная пудра
Инструкция:
1

Нарежьте холодное масло кубиками со стороной 1 см. И оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось.

2

Смешайте просеянную муку с содой, сахаром и ванилином. Посыпьте размягчившееся масло, перемешивайте руками до однородности, добавьте сметану. Замесите тесто.

3

Соберите тесто в комок ,заверните в плёнку. И положите в холодильник на 30–60 минут.

4

Разогрейте духовку до 180 °С.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Разрежьте пластовой мармелад на 32 полоски примерно 2х4 см. Тесто разделите на 4 равные части.

6

Раскатайте каждую часть в круг диаметром 27– 28 см. И разрежьте на 8 равных треугольников.

7

Выложите на широкий конец треугольника кусочек мармелада, аккуратно сверните в рулетик. Придайте ему форму полумесяца. Выложите заготовки рогаликов на противень.

8

Затем смажьте рогалики желтком, взбитым с 1 ст. л. воды. Поставьте в духовку. И выпекайте примерно 30 минут.

9

Посыпьте перед подачей рогалики сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 650 г пшеничной муки
 100 г жирной сметаны
 65 г сахара
 ½ ч.л. соды
 ½ ч.л. ванилина
 Сахарная пудра

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте холодное масло кубиками со стороной 1 см. И оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось.

2

Смешайте просеянную муку с содой, сахаром и ванилином. Посыпьте размягчившееся масло, перемешивайте руками до однородности, добавьте сметану. Замесите тесто.

3

Соберите тесто в комок ,заверните в плёнку. И положите в холодильник на 30–60 минут.

4

Разогрейте духовку до 180 °С.

5

Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Разрежьте пластовой мармелад на 32 полоски примерно 2х4 см. Тесто разделите на 4 равные части.

6

Раскатайте каждую часть в круг диаметром 27– 28 см. И разрежьте на 8 равных треугольников.

7

Выложите на широкий конец треугольника кусочек мармелада, аккуратно сверните в рулетик. Придайте ему форму полумесяца. Выложите заготовки рогаликов на противень.

8

Затем смажьте рогалики желтком, взбитым с 1 ст. л. воды. Поставьте в духовку. И выпекайте примерно 30 минут.

9

Посыпьте перед подачей рогалики сахарной пудрой.

Notes

Рогалики по-русски