Роллы «Филадельфия»
Это один из самых известных, вкусных, сытных и вместе с тем нежных вариаций японского лакомства.
Промойте хорошо рис холодной водой.
Положите рис в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она прикрыла рис на 1,5 - 2 см. Поставьте на огонь и варите 20 минут. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 10 минут.
Добавьте в рис столовую ложку уксуса, сахар, соль и хорошо перемешайте.
Возьмите циновку для приготовления роллов и обмотайте её пищевой плёнкой.
Положите на циновку лист нори.
Возьмите руками хорошую порцию риса, примерно, как "снежок".
Разровняйте рис по нори, оставьте примерно 1 сантиметр нори без риса с одной стороны, а со второй стороны выступите рисом на 1 см дальше края нори.
Накройте макисой и в таком состоянии переверните.
Раскройте макису и получится рис внизу, нори вверху,
Уложите посередине вдоль нори большую порцию сливочного сыра при помощи столовой ложки. Выложите на сыр брусочки очищенного авокадо и огурца.
Затем при помощи макисы начните скручивать ролл так, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори.
Зафиксируйте круглое сечение ролла и разверните.
Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками.
Выложите ломтики вплотную друг к другу на плёнке перед роллом.
Оберните при помощи макисы/циновки ролл кусочками рыбы.
Нарежьте ролл "Филадельфия" очень острым ножом смоченным в воде на 8 кусочков.
Подавайте ролл "Филадельфия" с соевым соусом и маринованным имбирём.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте хорошо рис холодной водой.
Положите рис в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она прикрыла рис на 1,5 - 2 см. Поставьте на огонь и варите 20 минут. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 10 минут.
Добавьте в рис столовую ложку уксуса, сахар, соль и хорошо перемешайте.
Затем рис должен полностью остыть.
Возьмите циновку для приготовления роллов и обмотайте её пищевой плёнкой.
Положите на циновку лист нори.
Возьмите руками хорошую порцию риса, примерно, как "снежок".
Разровняйте рис по нори, оставьте примерно 1 сантиметр нори без риса с одной стороны, а со второй стороны выступите рисом на 1 см дальше края нори.
Накройте макисой и в таком состоянии переверните.
Раскройте макису и получится рис внизу, нори вверху,
Уложите посередине вдоль нори большую порцию сливочного сыра при помощи столовой ложки. Выложите на сыр брусочки очищенного авокадо и огурца.
Затем при помощи макисы начните скручивать ролл так, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори.
Зафиксируйте круглое сечение ролла и разверните.
Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками.
Выложите ломтики вплотную друг к другу на плёнке перед роллом.
Оберните при помощи макисы/циновки ролл кусочками рыбы.
Нарежьте ролл "Филадельфия" очень острым ножом смоченным в воде на 8 кусочков.
Подавайте ролл "Филадельфия" с соевым соусом и маринованным имбирём.
Приятного аппетита!