Роллы Калифорния
Очень вкусные, нежные, сытные и эффектные роллы с мясом краба и икрой летучей рыбы. Не оставят вас равнодушными.
Застелите фольгой дно кастрюли с толстым дном.
Промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Положите рис в кастрюлю и залейте водой из расчета, чтобы она была выше риса на 1,5 см.
Приготовьте заправку для риса.
Смешайте рисовый уксус, соль и сахар.
Поставьте заправку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сахар и соль растворились.
Переложите рис в удобную посуду, добавьте заправку, хорошо перемешайте, остудите.
Очистите авокадо от кожуры. Нарежьте его ломтиками. Затем каждый ломтик нарежьте на продолговатые брусочки.
Выложите на циновку нори.
Смочите руки водой и выложите рис на нори, оставьте свободную полоску в 1 см на ближнем к вам крае и сместите рис на дальней край. Слегка прижмите рис к водорослям.
Смажьте икрой тобико поверхность риса.
Накройте рис свободной половиной коврика.
Переверните так, чтобы рис с икрой оказался снизу, а нори сверху.
Выложите на нори нарезанное соломкой крабовое мясо и несколько ломтиков авокадо.
Скрутите с помощью циновки ролл рулетом.
Сформируйте ролл.
Смочите лезвие ножа водой и нарежьте роллы на 6-8 частей.
Подавайте с маринованным имбирем и пастой васаби.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Застелите фольгой дно кастрюли с толстым дном.
Промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Положите рис в кастрюлю и залейте водой из расчета, чтобы она была выше риса на 1,5 см.
Поставьте кастрюлю с рисом на огонь. Как только вода закипит, уменьшите на самый тихий огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 мину. Затем накройте полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Положите сверху крышку и оставьте рис ещё на 15 минут.
Приготовьте заправку для риса.
Смешайте рисовый уксус, соль и сахар.
Поставьте заправку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сахар и соль растворились.
Переложите рис в удобную посуду, добавьте заправку, хорошо перемешайте, остудите.
Очистите авокадо от кожуры. Нарежьте его ломтиками. Затем каждый ломтик нарежьте на продолговатые брусочки.
Выложите на циновку нори.
Смочите руки водой и выложите рис на нори, оставьте свободную полоску в 1 см на ближнем к вам крае и сместите рис на дальней край. Слегка прижмите рис к водорослям.
Смажьте икрой тобико поверхность риса.
Накройте рис свободной половиной коврика.
Переверните так, чтобы рис с икрой оказался снизу, а нори сверху.
Выложите на нори нарезанное соломкой крабовое мясо и несколько ломтиков авокадо.
Скрутите с помощью циновки ролл рулетом.
Сформируйте ролл.
Смочите лезвие ножа водой и нарежьте роллы на 6-8 частей.
Подавайте с маринованным имбирем и пастой васаби.
Приятного аппетита!