Уровень сложности средний
Рубрика

Очень вкусные, нежные, сытные и эффектные роллы с мясом краба и икрой летучей рыбы. Не оставят вас равнодушными.

Роллы Калифорния
Порций2 порции
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 120 г мяса краба
 100 г риса круглого для суши
 2 листа нори
 1 ст.л. сахар
 1 ст.л. рисового уксуса
 1 ч.л. соли
Инструкция:
1

Застелите фольгой дно кастрюли с толстым дном.

2

Промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

3

Положите рис в кастрюлю и залейте водой из расчета, чтобы она была выше риса на 1,5 см.

4

Поставьте кастрюлю с рисом на огонь. Как только вода закипит, уменьшите на самый тихий огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 мину. Затем накройте полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Положите сверху крышку и оставьте рис ещё на 15 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Приготовьте заправку для риса.

6

Смешайте рисовый уксус, соль и сахар.

7

Поставьте заправку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сахар и соль растворились.

8

Переложите рис в удобную посуду, добавьте заправку, хорошо перемешайте, остудите.

9

Очистите авокадо от кожуры. Нарежьте его ломтиками. Затем каждый ломтик нарежьте на продолговатые брусочки.

10

Выложите на циновку нори.

11

Смочите руки водой и выложите рис на нори, оставьте свободную полоску в 1 см на ближнем к вам крае и сместите рис на дальней край. Слегка прижмите рис к водорослям.

12

Смажьте икрой тобико поверхность риса.

13

Накройте рис свободной половиной коврика.

14

Переверните так, чтобы рис с икрой оказался снизу, а нори сверху.

15

Выложите на нори нарезанное соломкой крабовое мясо и несколько ломтиков авокадо.

16

Скрутите с помощью циновки ролл рулетом.

17

Сформируйте ролл.

18

Смочите лезвие ножа водой и нарежьте роллы на 6-8 частей.

19

Подавайте с маринованным имбирем и пастой васаби.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 120 г мяса краба
 100 г риса круглого для суши
 2 листа нори
 1 ст.л. сахар
 1 ст.л. рисового уксуса
 1 ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Застелите фольгой дно кастрюли с толстым дном.

2

Промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

3

Положите рис в кастрюлю и залейте водой из расчета, чтобы она была выше риса на 1,5 см.

4

Поставьте кастрюлю с рисом на огонь. Как только вода закипит, уменьшите на самый тихий огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 мину. Затем накройте полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Положите сверху крышку и оставьте рис ещё на 15 минут.

5

Приготовьте заправку для риса.

6

Смешайте рисовый уксус, соль и сахар.

7

Поставьте заправку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сахар и соль растворились.

8

Переложите рис в удобную посуду, добавьте заправку, хорошо перемешайте, остудите.

9

Очистите авокадо от кожуры. Нарежьте его ломтиками. Затем каждый ломтик нарежьте на продолговатые брусочки.

10

Выложите на циновку нори.

11

Смочите руки водой и выложите рис на нори, оставьте свободную полоску в 1 см на ближнем к вам крае и сместите рис на дальней край. Слегка прижмите рис к водорослям.

12

Смажьте икрой тобико поверхность риса.

13

Накройте рис свободной половиной коврика.

14

Переверните так, чтобы рис с икрой оказался снизу, а нори сверху.

15

Выложите на нори нарезанное соломкой крабовое мясо и несколько ломтиков авокадо.

16

Скрутите с помощью циновки ролл рулетом.

17

Сформируйте ролл.

18

Смочите лезвие ножа водой и нарежьте роллы на 6-8 частей.

19

Подавайте с маринованным имбирем и пастой васаби.

Приятного аппетита!

Роллы Калифорния