Уровень сложности средний

Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и тех, кто следит за своим весом, поскольку он низкокалорийный. Кроме того, он поможет разнообразить постный стол для тех, кто его придерживается.

Роллы с огурцом и авокадо
Порций2 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 100 г риса для суши
 2 листа Нори
 1 авокадо
 1 огурец
 1 ст.л. рисового уксуса
 1 ч.л. сахара
 Васаби
 Маринованный имбирь
 Соевый соус
 1 ч.л. соли
Инструкция:
1

Промойте хорошо рис.

2

Залейте рис водой так, чтобы его скрывало на 2 см. Поставьте на сильный огонь до закипания, затем уменьшите огонь на самый минимум и варите 15 минут. Не перемешивайте рис.

3

Смешайте в миске уксус, сахар и соль. Нагрейте в микроволновке, чтобы соль и сахар растворились.

4

Залейте готовый рис заправкой. Поставьте рис остывать.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте авокадо, огурец длинной соломкой.

6

Выложите на стол бамбуковый коврик и на самый его край положите лист нори гладкой стороной вниз.

7

Смочите руки холодной водой и распределите рис примерно на 2/3 листа.

8

Добавьте крохотную горошинку васаби на рис и размажьте. Затем выложите огурцы и авокадо.

9

Смочите свободный край листа нори соевым соусом и начните осторожно сворачивать ролл. Приподнимайте коврик и слегка придерживайте начинку.

10

Придайте роллу слегка квадратную форму.

11

Закрутите смоченную часть листа нори или обрежьте излишки.

12

Возьмите очень острый, широкий нож, смочите лезвие в холодной воде и нарежьте на равные по размеру кусочки.

13

Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 г риса для суши
 2 листа Нори
 1 авокадо
 1 огурец
 1 ст.л. рисового уксуса
 1 ч.л. сахара
 Васаби
 Маринованный имбирь
 Соевый соус
 1 ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Промойте хорошо рис.

2

Залейте рис водой так, чтобы его скрывало на 2 см. Поставьте на сильный огонь до закипания, затем уменьшите огонь на самый минимум и варите 15 минут. Не перемешивайте рис.

3

Смешайте в миске уксус, сахар и соль. Нагрейте в микроволновке, чтобы соль и сахар растворились.

4

Залейте готовый рис заправкой. Поставьте рис остывать.

5

Нарежьте авокадо, огурец длинной соломкой.

6

Выложите на стол бамбуковый коврик и на самый его край положите лист нори гладкой стороной вниз.

7

Смочите руки холодной водой и распределите рис примерно на 2/3 листа.

8

Добавьте крохотную горошинку васаби на рис и размажьте. Затем выложите огурцы и авокадо.

9

Смочите свободный край листа нори соевым соусом и начните осторожно сворачивать ролл. Приподнимайте коврик и слегка придерживайте начинку.

10

Придайте роллу слегка квадратную форму.

11

Закрутите смоченную часть листа нори или обрежьте излишки.

12

Возьмите очень острый, широкий нож, смочите лезвие в холодной воде и нарежьте на равные по размеру кусочки.

13

Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Роллы с огурцом и авокадо