Роллы с огурцом и авокадо
Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и тех, кто следит за своим весом, поскольку он низкокалорийный. Кроме того, он поможет разнообразить постный стол для тех, кто его придерживается.
Промойте хорошо рис.
Залейте рис водой так, чтобы его скрывало на 2 см. Поставьте на сильный огонь до закипания, затем уменьшите огонь на самый минимум и варите 15 минут. Не перемешивайте рис.
Смешайте в миске уксус, сахар и соль. Нагрейте в микроволновке, чтобы соль и сахар растворились.
Нарежьте авокадо, огурец длинной соломкой.
Выложите на стол бамбуковый коврик и на самый его край положите лист нори гладкой стороной вниз.
Смочите руки холодной водой и распределите рис примерно на 2/3 листа.
Добавьте крохотную горошинку васаби на рис и размажьте. Затем выложите огурцы и авокадо.
Смочите свободный край листа нори соевым соусом и начните осторожно сворачивать ролл. Приподнимайте коврик и слегка придерживайте начинку.
Придайте роллу слегка квадратную форму.
Закрутите смоченную часть листа нори или обрежьте излишки.
Возьмите очень острый, широкий нож, смочите лезвие в холодной воде и нарежьте на равные по размеру кусочки.
Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Ингредиенты
Указания
Промойте хорошо рис.
Залейте рис водой так, чтобы его скрывало на 2 см. Поставьте на сильный огонь до закипания, затем уменьшите огонь на самый минимум и варите 15 минут. Не перемешивайте рис.
Смешайте в миске уксус, сахар и соль. Нагрейте в микроволновке, чтобы соль и сахар растворились.
Залейте готовый рис заправкой. Поставьте рис остывать.
Нарежьте авокадо, огурец длинной соломкой.
Выложите на стол бамбуковый коврик и на самый его край положите лист нори гладкой стороной вниз.
Смочите руки холодной водой и распределите рис примерно на 2/3 листа.
Добавьте крохотную горошинку васаби на рис и размажьте. Затем выложите огурцы и авокадо.
Смочите свободный край листа нори соевым соусом и начните осторожно сворачивать ролл. Приподнимайте коврик и слегка придерживайте начинку.
Придайте роллу слегка квадратную форму.
Закрутите смоченную часть листа нори или обрежьте излишки.
Возьмите очень острый, широкий нож, смочите лезвие в холодной воде и нарежьте на равные по размеру кусочки.
Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.