Роллы с огурцом и авокадо

Промойте хорошо рис.
Залейте рис водой так, чтобы его скрывало на 2 см. Поставьте на сильный огонь до закипания, затем уменьшите огонь на самый минимум и варите 15 минут. Не перемешивайте рис.
Смешайте в миске уксус, сахар и соль. Нагрейте в микроволновке, чтобы соль и сахар растворились.
Залейте готовый рис заправкой. Поставьте рис остывать.
Выложите на стол бамбуковый коврик и на самый его край положите лист нори гладкой стороной вниз.
Смочите руки холодной водой и распределите рис примерно на 2/3 листа.
Добавьте крохотную горошинку васаби на рис и размажьте. Затем выложите огурцы и авокадо.
Смочите свободный край листа нори соевым соусом и начните осторожно сворачивать ролл. Приподнимайте коврик и слегка придерживайте начинку.
Придайте роллу слегка квадратную форму.
Закрутите смоченную часть листа нори или обрежьте излишки.
Возьмите очень острый, широкий нож, смочите лезвие в холодной воде и нарежьте на равные по размеру кусочки.
Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Ингредиенты
Указания
Промойте хорошо рис.
Залейте рис водой так, чтобы его скрывало на 2 см. Поставьте на сильный огонь до закипания, затем уменьшите огонь на самый минимум и варите 15 минут. Не перемешивайте рис.
Смешайте в миске уксус, сахар и соль. Нагрейте в микроволновке, чтобы соль и сахар растворились.
Залейте готовый рис заправкой. Поставьте рис остывать.
Нарежьте авокадо, огурец длинной соломкой.
Выложите на стол бамбуковый коврик и на самый его край положите лист нори гладкой стороной вниз.
Смочите руки холодной водой и распределите рис примерно на 2/3 листа.
Добавьте крохотную горошинку васаби на рис и размажьте. Затем выложите огурцы и авокадо.
Смочите свободный край листа нори соевым соусом и начните осторожно сворачивать ролл. Приподнимайте коврик и слегка придерживайте начинку.
Придайте роллу слегка квадратную форму.
Закрутите смоченную часть листа нори или обрежьте излишки.
Возьмите очень острый, широкий нож, смочите лезвие в холодной воде и нарежьте на равные по размеру кусочки.
Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.