Уровень сложности средний

Яркая и необычная вариация селёдки под шубой, которая идеально подойдет как для отдельной закуски, так и для праздничного ужина или фуршетного стола.

Роллы Селедка под шубой
Порций6 порций
Время на подготовку1 час 30 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время2 часов
Ингредиенты:
 200 г филе селёдки
 2 свёклы
 3 картофелины
 2 моркови
 ½ луковицы
 2 куриных яйца
 Майонез - по вкусу
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Вымойте хорошо свёклу, картофель и морковь. завернуть в фольгу и запекать 50 мин в духовке, разогретой до 200°C. Отварить яйца. По готовности все остудить и почистить.

3

Заверните в фольгу, положите на противень, поставьте в духовку и запекайте 1-1,5 часа. Отварить яйца. По готовности все остудить и почистить.

4

Отварите яйца. Остудите.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите готовые, охлаждённые овощи и яйца.

6

Нарежьте тонкие слайсы свёклы.

7

Натрите на крупной тёрке картофель, морковь и яйца.

8

Расстелите лист фольги, положите сверху на неё пищевую пленку.

9

Выложите первым слоем внахлест тонкие слайсы свёклы.

10

Затем в половину ширины слоя свёклы выложите натертый картофель, затем — натёртую морковь, полоски филе сельди, немного лука полукольцами и натёртые яйца.

11

Смажьте каждый слой немного майонезом.

12

Сверните при помощи фольги и плёнки в рулет. Прижимайте и придавайте ему форму при каждом повороте.

13

Поставьте роллы в холодильник на 1 час для пропитки.

14

Разрежьте готовый ролл острым ножом на порционные кусочки 4 см., украсьте по желанию и подавайте на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г филе селёдки
 2 свёклы
 3 картофелины
 2 моркови
 ½ луковицы
 2 куриных яйца
 Майонез - по вкусу
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Вымойте хорошо свёклу, картофель и морковь. завернуть в фольгу и запекать 50 мин в духовке, разогретой до 200°C. Отварить яйца. По готовности все остудить и почистить.

3

Заверните в фольгу, положите на противень, поставьте в духовку и запекайте 1-1,5 часа. Отварить яйца. По готовности все остудить и почистить.

4

Отварите яйца. Остудите.

5

Очистите готовые, охлаждённые овощи и яйца.

6

Нарежьте тонкие слайсы свёклы.

7

Натрите на крупной тёрке картофель, морковь и яйца.

8

Расстелите лист фольги, положите сверху на неё пищевую пленку.

9

Выложите первым слоем внахлест тонкие слайсы свёклы.

10

Затем в половину ширины слоя свёклы выложите натертый картофель, затем — натёртую морковь, полоски филе сельди, немного лука полукольцами и натёртые яйца.

11

Смажьте каждый слой немного майонезом.

12

Сверните при помощи фольги и плёнки в рулет. Прижимайте и придавайте ему форму при каждом повороте.

13

Поставьте роллы в холодильник на 1 час для пропитки.

14

Разрежьте готовый ролл острым ножом на порционные кусочки 4 см., украсьте по желанию и подавайте на стол.

Роллы Селедка под шубой