Роллы Селёдка под шубой
Яркая и необычная вариация селёдки под шубой, которая идеально подойдет как для отдельной закуски, так и для праздничного ужина или фуршетного стола.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Вымойте хорошо свёклу, картофель и морковь. завернуть в фольгу и запекать 50 мин в духовке, разогретой до 200°C. Отварить яйца. По готовности все остудить и почистить.
Заверните в фольгу, положите на противень, поставьте в духовку и запекайте 1-1,5 часа. Отварить яйца. По готовности все остудить и почистить.
Очистите готовые, охлаждённые овощи и яйца.
Нарежьте тонкие слайсы свёклы.
Натрите на крупной тёрке картофель, морковь и яйца.
Расстелите лист фольги, положите сверху на неё пищевую пленку.
Выложите первым слоем внахлест тонкие слайсы свёклы.
Затем в половину ширины слоя свёклы выложите натертый картофель, затем — натёртую морковь, полоски филе сельди, немного лука полукольцами и натёртые яйца.
Смажьте каждый слой немного майонезом.
Сверните при помощи фольги и плёнки в рулет. Прижимайте и придавайте ему форму при каждом повороте.
Поставьте роллы в холодильник на 1 час для пропитки.
Разрежьте готовый ролл острым ножом на порционные кусочки 4 см., украсьте по желанию и подавайте на стол.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Вымойте хорошо свёклу, картофель и морковь. завернуть в фольгу и запекать 50 мин в духовке, разогретой до 200°C. Отварить яйца. По готовности все остудить и почистить.
Заверните в фольгу, положите на противень, поставьте в духовку и запекайте 1-1,5 часа. Отварить яйца. По готовности все остудить и почистить.
Отварите яйца. Остудите.
Очистите готовые, охлаждённые овощи и яйца.
Нарежьте тонкие слайсы свёклы.
Натрите на крупной тёрке картофель, морковь и яйца.
Расстелите лист фольги, положите сверху на неё пищевую пленку.
Выложите первым слоем внахлест тонкие слайсы свёклы.
Затем в половину ширины слоя свёклы выложите натертый картофель, затем — натёртую морковь, полоски филе сельди, немного лука полукольцами и натёртые яйца.
Смажьте каждый слой немного майонезом.
Сверните при помощи фольги и плёнки в рулет. Прижимайте и придавайте ему форму при каждом повороте.
Поставьте роллы в холодильник на 1 час для пропитки.
Разрежьте готовый ролл острым ножом на порционные кусочки 4 см., украсьте по желанию и подавайте на стол.