Уровень сложности средний

Самый настоящий деликатес из кондитерского мира. Её пьянящий, насыщенный вкус никого не оставляет равнодушным.

Ромовая баба
Порций15 порций
Время на подготовку2 часов 30 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время3 часов 20 минуты
Ингредиенты для теста:
 480 г пшеничной муки
 180 мл молока
 80 г изюма
 75 г сливочного масла
 50 г сахара
 6 г сухих дрожжей
 5 яиц
 Щепотка соли
Ингредиенты для сиропа:
 190 мл воды
 100 г сахара
 40 мл рома
 2 ч.л. сока лимона
Ингредиенты для помадки:
 75 г сахара
 5 ст.л. воды
 1 ч.л. сока лимона
 ½ ч.л. сливочного масла
 ¼ ч.л. уксуса 9%
Инструкция:
1

Подогрейте молоко и растворите в нём дрожжи.

2

Добавьте в молоко половину муки и всё хорошо перемешайте.

3

Накройте опару пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место до появления первых пузырьков.

4

Перетрите масло с сахаром.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте в масляно-сахарную смесь яйца и взбейте миксером.

6

Смешайте опару, яично-сахарную массу, соль и оставшуюся муку, замесите тесто и оставьте его на 1 час.

7

Замочите изюм в тёплой воде.

8

Добавьте изюм в тесто и перемешайте опять. Оставьте тесто на 35 минут в тёплом месте.

9

Возьмите формочки для кексов. Смажьте формы маслом, заполните их тестом на половину или чуть меньше на одну третью часть. Дайте тесту ещё постоять минут 15-20.

10

Поставьте формы в духовой шкаф и выпекайте бабу 25 минут при температуре 220°С.

11

Возьмите воду, смешайте с сахаром, доведите до кипения и кипятите на медленном огне 3 минуты. Остудите немного сироп и влейте в него ром, перемешайте.

12

Окуните бабы в сироп на 2 минуты и выложите их на блюдо.

13

Смешайте воду, сахар, уксус и варите смесь, пока она не будет тянуться.

14

Смешайте сироп со сливочным маслом и, когда он посветлеет, добавьте лимонный сок.

15

Полейте ромовые бабы глазурью и дайте застыть.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 480 г пшеничной муки
 180 мл молока
 80 г изюма
 75 г сливочного масла
 50 г сахара
 6 г сухих дрожжей
 5 яиц
 Щепотка соли
Ингредиенты для сиропа:
 190 мл воды
 100 г сахара
 40 мл рома
 2 ч.л. сока лимона
Ингредиенты для помадки:
 75 г сахара
 5 ст.л. воды
 1 ч.л. сока лимона
 ½ ч.л. сливочного масла
 ¼ ч.л. уксуса 9%

Указания

Инструкция:
1

Подогрейте молоко и растворите в нём дрожжи.

2

Добавьте в молоко половину муки и всё хорошо перемешайте.

3

Накройте опару пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место до появления первых пузырьков.

4

Перетрите масло с сахаром.

5

Добавьте в масляно-сахарную смесь яйца и взбейте миксером.

6

Смешайте опару, яично-сахарную массу, соль и оставшуюся муку, замесите тесто и оставьте его на 1 час.

7

Замочите изюм в тёплой воде.

8

Добавьте изюм в тесто и перемешайте опять. Оставьте тесто на 35 минут в тёплом месте.

9

Возьмите формочки для кексов. Смажьте формы маслом, заполните их тестом на половину или чуть меньше на одну третью часть. Дайте тесту ещё постоять минут 15-20.

10

Поставьте формы в духовой шкаф и выпекайте бабу 25 минут при температуре 220°С.

11

Возьмите воду, смешайте с сахаром, доведите до кипения и кипятите на медленном огне 3 минуты. Остудите немного сироп и влейте в него ром, перемешайте.

12

Окуните бабы в сироп на 2 минуты и выложите их на блюдо.

13

Смешайте воду, сахар, уксус и варите смесь, пока она не будет тянуться.

14

Смешайте сироп со сливочным маслом и, когда он посветлеет, добавьте лимонный сок.

15

Полейте ромовые бабы глазурью и дайте застыть.

Ромовая баба