Ромовая баба
Самый настоящий деликатес из кондитерского мира. Её пьянящий, насыщенный вкус никого не оставляет равнодушным.
Подогрейте молоко и растворите в нём дрожжи.
Добавьте в молоко половину муки и всё хорошо перемешайте.
Накройте опару пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место до появления первых пузырьков.
Добавьте в масляно-сахарную смесь яйца и взбейте миксером.
Смешайте опару, яично-сахарную массу, соль и оставшуюся муку, замесите тесто и оставьте его на 1 час.
Замочите изюм в тёплой воде.
Добавьте изюм в тесто и перемешайте опять. Оставьте тесто на 35 минут в тёплом месте.
Возьмите формочки для кексов. Смажьте формы маслом, заполните их тестом на половину или чуть меньше на одну третью часть. Дайте тесту ещё постоять минут 15-20.
Поставьте формы в духовой шкаф и выпекайте бабу 25 минут при температуре 220°С.
Возьмите воду, смешайте с сахаром, доведите до кипения и кипятите на медленном огне 3 минуты. Остудите немного сироп и влейте в него ром, перемешайте.
Окуните бабы в сироп на 2 минуты и выложите их на блюдо.
Смешайте воду, сахар, уксус и варите смесь, пока она не будет тянуться.
Смешайте сироп со сливочным маслом и, когда он посветлеет, добавьте лимонный сок.
Полейте ромовые бабы глазурью и дайте застыть.
Ингредиенты
Указания
Подогрейте молоко и растворите в нём дрожжи.
Добавьте в молоко половину муки и всё хорошо перемешайте.
Накройте опару пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место до появления первых пузырьков.
Перетрите масло с сахаром.
Добавьте в масляно-сахарную смесь яйца и взбейте миксером.
Смешайте опару, яично-сахарную массу, соль и оставшуюся муку, замесите тесто и оставьте его на 1 час.
Замочите изюм в тёплой воде.
Добавьте изюм в тесто и перемешайте опять. Оставьте тесто на 35 минут в тёплом месте.
Возьмите формочки для кексов. Смажьте формы маслом, заполните их тестом на половину или чуть меньше на одну третью часть. Дайте тесту ещё постоять минут 15-20.
Поставьте формы в духовой шкаф и выпекайте бабу 25 минут при температуре 220°С.
Возьмите воду, смешайте с сахаром, доведите до кипения и кипятите на медленном огне 3 минуты. Остудите немного сироп и влейте в него ром, перемешайте.
Окуните бабы в сироп на 2 минуты и выложите их на блюдо.
Смешайте воду, сахар, уксус и варите смесь, пока она не будет тянуться.
Смешайте сироп со сливочным маслом и, когда он посветлеет, добавьте лимонный сок.
Полейте ромовые бабы глазурью и дайте застыть.