Уровень сложности средний
Порций15 порций
Время на подготовку2 часов 30 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время3 часов 20 минуты
Ингредиенты для теста:
 480 г пшеничной муки
 180 мл молока
 5 яиц
 75 г сливочного масла
 80 г изюма
 50 г сахара
 6 г сухих дрожжей
 Щепотка соли
Ингредиенты для сиропа:
 190 мл воды
 100 г сахара
 40 мл рома
 2 ч.л. сока лимона
Ингредиенты для помадки:
 75 г сахара
 5 ст.л. воды
 1 ч.л. сока лимона
 ½ ч.л. сливочного масла
 ¼ ч.л. уксуса 9%
1

Подогрейте молоко и растворите в нём дрожжи.

2

Добавьте в молоко половину муки и все хорошо перемешайте.

3

Накройте опару пищевой пленкой и поставьте в теплое место до появления первых пузырьков.

4

Перетрите масло с сахаром.

5

Добавьте в масляно-сахарную смесь яйца и взбейте миксером.

6

Смешайте опару, яично-сахарную массу, соль и оставшуюся муку, замесите тесто и оставьте его на 1 час.

7

Замочите изюм в тёплой воде.

8

Добавьте изюм в тесто и перемешайте опять. Оставьте тесто на 35 минут в тёплом месте.

9

Возьмите формочки для кексов. Смажьте формы маслом, заполните их тестом на половину или чуть меньше на одну третью часть. Дайте тесту еще постоять минут 15-20.

10

Поставьте формы в духовой шкаф и выпекайте бабу 25 минут при температуре 220°С.

11

Возьмите воду, смешайте с сахаром, доведите до кипения и кипятите на медленном огне 3 минуты. Остудите немного сироп и влейте в него ром, перемешайте.

12

Окуните бабы в сироп на 2 минуты и выложите их на блюдо.

13

Смешайте воду, сахар, уксус и варите смесь, пока она не будет тянуться.

14

Смешайте сироп со сливочным маслом и, когда он посветлеет, добавьте лимонный сок.

15

Полейте ромовые бабы глазурью и дайте застыть.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 480 г пшеничной муки
 180 мл молока
 5 яиц
 75 г сливочного масла
 80 г изюма
 50 г сахара
 6 г сухих дрожжей
 Щепотка соли
Ингредиенты для сиропа:
 190 мл воды
 100 г сахара
 40 мл рома
 2 ч.л. сока лимона
Ингредиенты для помадки:
 75 г сахара
 5 ст.л. воды
 1 ч.л. сока лимона
 ½ ч.л. сливочного масла
 ¼ ч.л. уксуса 9%

Указания

1

Подогрейте молоко и растворите в нём дрожжи.

2

Добавьте в молоко половину муки и все хорошо перемешайте.

3

Накройте опару пищевой пленкой и поставьте в теплое место до появления первых пузырьков.

4

Перетрите масло с сахаром.

5

Добавьте в масляно-сахарную смесь яйца и взбейте миксером.

6

Смешайте опару, яично-сахарную массу, соль и оставшуюся муку, замесите тесто и оставьте его на 1 час.

7

Замочите изюм в тёплой воде.

8

Добавьте изюм в тесто и перемешайте опять. Оставьте тесто на 35 минут в тёплом месте.

9

Возьмите формочки для кексов. Смажьте формы маслом, заполните их тестом на половину или чуть меньше на одну третью часть. Дайте тесту еще постоять минут 15-20.

10

Поставьте формы в духовой шкаф и выпекайте бабу 25 минут при температуре 220°С.

11

Возьмите воду, смешайте с сахаром, доведите до кипения и кипятите на медленном огне 3 минуты. Остудите немного сироп и влейте в него ром, перемешайте.

12

Окуните бабы в сироп на 2 минуты и выложите их на блюдо.

13

Смешайте воду, сахар, уксус и варите смесь, пока она не будет тянуться.

14

Смешайте сироп со сливочным маслом и, когда он посветлеет, добавьте лимонный сок.

15

Полейте ромовые бабы глазурью и дайте застыть.

Ромовая баба