Уровень сложности средний

Традиционное вкусное блюдо русской кухни, которым было принято украшать праздничный стол на Рождество.

Порций8 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 час 10 минутыОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты:
 175 г муки пшеничной с разрыхлителем
 120 г масла сливочного
 100 г тёмного неочищенного тростникового сахара
 175 г светлой патоки
 75 г сахарной пудры
 4 ч.л. молотого имбиря
 3 ст.л. имбирного вина
 1 имбирный корень для декора
 Соль - по вкусу
Инструкции:
1

Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте форму для выпечки маслом.

2

Смешайте в глубокой миске масло и сахар с щепоткой соли. И взбейте, пока смесь не станет воздушной.

3

Просейте вместе муку и молотый имбирь через сито.

4

Налейте светлую патоку и 1 ст.л. вина в ёмкость. И перемешайте их. Разбейте туда же яйца по одному, затем постепенно всыпайте смесь муки с имбирём. И всё перемешайте

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте в смесь мелко порезанный свежий имбирь, ещё раз помешайте всё. И выложите в форму для запекания.

6

Выпекайте в духовке около 50–60 минут. Пока на деревянной шпажке, опущенной в середину пирога, перестанет оставаться прилипшее тесто.

7

Выньте пирог из духовке и оставьте остывать при комнатной температуре.

8

Сделайте глазурь, смешав оставшееся имбирное вино с сахарной пудрой. Когда пирог полностью остынет, сбрызните его сверху этой глазурью.

9

Украсьте поверхность пирога очень тонко порезанными кусочками свежего имбиря.

10

Сверху пирог можно немного посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 175 г муки пшеничной с разрыхлителем
 120 г масла сливочного
 100 г тёмного неочищенного тростникового сахара
 175 г светлой патоки
 75 г сахарной пудры
 4 ч.л. молотого имбиря
 3 ст.л. имбирного вина
 1 имбирный корень для декора
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкции:
1

Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте форму для выпечки маслом.

2

Смешайте в глубокой миске масло и сахар с щепоткой соли. И взбейте, пока смесь не станет воздушной.

3

Просейте вместе муку и молотый имбирь через сито.

4

Налейте светлую патоку и 1 ст.л. вина в ёмкость. И перемешайте их. Разбейте туда же яйца по одному, затем постепенно всыпайте смесь муки с имбирём. И всё перемешайте

5

Добавьте в смесь мелко порезанный свежий имбирь, ещё раз помешайте всё. И выложите в форму для запекания.

6

Выпекайте в духовке около 50–60 минут. Пока на деревянной шпажке, опущенной в середину пирога, перестанет оставаться прилипшее тесто.

7

Выньте пирог из духовке и оставьте остывать при комнатной температуре.

8

Сделайте глазурь, смешав оставшееся имбирное вино с сахарной пудрой. Когда пирог полностью остынет, сбрызните его сверху этой глазурью.

9

Украсьте поверхность пирога очень тонко порезанными кусочками свежего имбиря.

10

Сверху пирог можно немного посыпать сахарной пудрой.

Notes

Рождественский имбирный пирог