Уровень сложности средний
Порций8 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 час 10 минутыОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты:
 175 г муки пшеничной с разрыхлителем
 120 г масла сливочного
 100 г тёмного неочищенного тростникового сахара
 175 г светлой патоки
 150 г мелко нарезанного или натёртого свежего имбиря
 75 г сахарной пудры
 4 ч.л. молотого имбиря
 3 ст.л. имбирного вина
 2 куриных яйца
 1 имбирный корень для декора
 Соль - по вкусу
Инструкции:
1

Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте форму для выпечки маслом.

2

Смешайте в глубокой миске масло и сахар с щепоткой соли. И взбейте, пока смесь не станет воздушной.

3

Просейте вместе муку и молотый имбирь через сито.

4

Налейте светлую патоку и 1 ст.л. вина в ёмкость. И перемешайте их. Разбейте туда же яйца по одному, затем постепенно всыпайте смесь муки с имбирём. И всё перемешайте

5

Добавьте в смесь мелко порезанный свежий имбирь, ещё раз помешайте всё.
И выложите в форму для запекания.

Продвижение продуктов питания в интернете

6

Выпекайте в духовке около 50–60 минут. Пока на деревянной шпажке, опущенной в середину пирога, перестанет оставаться прилипшее тесто.

7

Выньте пирог из духовке и оставьте остывать при комнатной температуре.

8

Сделайте глазурь, смешав оставшееся имбирное вино с сахарной пудрой. Когда пирог полностью остынет, сбрызните его сверху этой глазурью.

9

Украсьте поверхность пирога очень тонко порезанными кусочками свежего имбиря.

10

Сверху пирог можно немного посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 175 г муки пшеничной с разрыхлителем
 120 г масла сливочного
 100 г тёмного неочищенного тростникового сахара
 175 г светлой патоки
 150 г мелко нарезанного или натёртого свежего имбиря
 75 г сахарной пудры
 4 ч.л. молотого имбиря
 3 ст.л. имбирного вина
 2 куриных яйца
 1 имбирный корень для декора
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкции:
1

Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте форму для выпечки маслом.

2

Смешайте в глубокой миске масло и сахар с щепоткой соли. И взбейте, пока смесь не станет воздушной.

3

Просейте вместе муку и молотый имбирь через сито.

4

Налейте светлую патоку и 1 ст.л. вина в ёмкость. И перемешайте их. Разбейте туда же яйца по одному, затем постепенно всыпайте смесь муки с имбирём. И всё перемешайте

5

Добавьте в смесь мелко порезанный свежий имбирь, ещё раз помешайте всё.
И выложите в форму для запекания.

6

Выпекайте в духовке около 50–60 минут. Пока на деревянной шпажке, опущенной в середину пирога, перестанет оставаться прилипшее тесто.

7

Выньте пирог из духовке и оставьте остывать при комнатной температуре.

8

Сделайте глазурь, смешав оставшееся имбирное вино с сахарной пудрой. Когда пирог полностью остынет, сбрызните его сверху этой глазурью.

9

Украсьте поверхность пирога очень тонко порезанными кусочками свежего имбиря.

10

Сверху пирог можно немного посыпать сахарной пудрой.

Рождественский имбирный пирог