Рождественский имбирный пирог
Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте форму для выпечки маслом.
Смешайте в глубокой миске масло и сахар с щепоткой соли. И взбейте, пока смесь не станет воздушной.
Просейте вместе муку и молотый имбирь через сито.
Налейте светлую патоку и 1 ст.л. вина в ёмкость. И перемешайте их. Разбейте туда же яйца по одному, затем постепенно всыпайте смесь муки с имбирём. И всё перемешайте
Выпекайте в духовке около 50–60 минут. Пока на деревянной шпажке, опущенной в середину пирога, перестанет оставаться прилипшее тесто.
Выньте пирог из духовке и оставьте остывать при комнатной температуре.
Сделайте глазурь, смешав оставшееся имбирное вино с сахарной пудрой. Когда пирог полностью остынет, сбрызните его сверху этой глазурью.
Украсьте поверхность пирога очень тонко порезанными кусочками свежего имбиря.
Сверху пирог можно немного посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте форму для выпечки маслом.
Смешайте в глубокой миске масло и сахар с щепоткой соли. И взбейте, пока смесь не станет воздушной.
Просейте вместе муку и молотый имбирь через сито.
Налейте светлую патоку и 1 ст.л. вина в ёмкость. И перемешайте их. Разбейте туда же яйца по одному, затем постепенно всыпайте смесь муки с имбирём. И всё перемешайте
Добавьте в смесь мелко порезанный свежий имбирь, ещё раз помешайте всё.
И выложите в форму для запекания.
Выпекайте в духовке около 50–60 минут. Пока на деревянной шпажке, опущенной в середину пирога, перестанет оставаться прилипшее тесто.
Выньте пирог из духовке и оставьте остывать при комнатной температуре.
Сделайте глазурь, смешав оставшееся имбирное вино с сахарной пудрой. Когда пирог полностью остынет, сбрызните его сверху этой глазурью.
Украсьте поверхность пирога очень тонко порезанными кусочками свежего имбиря.
Сверху пирог можно немного посыпать сахарной пудрой.