Уровень сложности средний
Рубрика

Настоящее гастрономическое чудо, которое украсит собой праздничный стол. В нём прекрасно сочетаются вкус омаров и утиной грудки, сладость орешков и пикантность розмарина. Это не просто террин из омаров, а целый закусочный торт.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТЕРРИН ИЗ ОМАРОВ
Порций7 порций
Время на подготовку2 часов 55 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время3 часов 45 минуты
Ингредиенты:
 450 г мяса омаров
 300 г утиного фарша из грудок
 100 г сала
 200 мл сливок
 70 г кедровых орехов
 50 г сливочного масла
 40 г бекона
 30 г муки
 3 ст.л. коньяка
 2 куриных яйца
 1 яблоко
 1 луковица
 1 ч.л. свежего розмарина
 Соль, молотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1

Возьмите половину утиных грудок и половину мяса омаров, мелко нарежьте. Добавьте розмарин, соль, перец, коньяк и замаринуйте на 40 минут.

2

Нарежьте вторую половину мяса крупными кусками.

3

Очистите яблоко от кожуры.

4

Мелко нарежьте сало, бекон и лук.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Обжарьте на сковородке бекон, добавьте лук и жарьте ещё несколько минут. Положите яблоки и обжарьте всё вместе. Снимите с огня.

6

Пробейте в блендере сало, крупно нарезанное мясо птицы и омаров до консистенции грубого фарша. Добавьте бекон с яблоками, лук и пробейте еще раз.

7

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и обжарьте. Влейте сливки и доведите их до кипения. Добавьте соль, перец, после чего по одному вбейте яйца и постоянно перемешивайте, дайте соусу загустеть.

8

Смешайте в миске фарш, замаринованные кусочки мяса омаров и птицы, сливочный соус, перец, соль.

9

Переложите всю массу в форму и присыпьте все орешками. Поставьте форму на глубокий противень. Залейте горячей водой (на 2/3) и отправьте в духовой шкаф, на 50 минут при температуре 160°C.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 450 г мяса омаров
 300 г утиного фарша из грудок
 100 г сала
 200 мл сливок
 70 г кедровых орехов
 50 г сливочного масла
 40 г бекона
 30 г муки
 3 ст.л. коньяка
 2 куриных яйца
 1 яблоко
 1 луковица
 1 ч.л. свежего розмарина
 Соль, молотый черный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Возьмите половину утиных грудок и половину мяса омаров, мелко нарежьте. Добавьте розмарин, соль, перец, коньяк и замаринуйте на 40 минут.

2

Нарежьте вторую половину мяса крупными кусками.

3

Очистите яблоко от кожуры.

4

Мелко нарежьте сало, бекон и лук.

5

Обжарьте на сковородке бекон, добавьте лук и жарьте ещё несколько минут. Положите яблоки и обжарьте всё вместе. Снимите с огня.

6

Пробейте в блендере сало, крупно нарезанное мясо птицы и омаров до консистенции грубого фарша. Добавьте бекон с яблоками, лук и пробейте еще раз.

7

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и обжарьте. Влейте сливки и доведите их до кипения. Добавьте соль, перец, после чего по одному вбейте яйца и постоянно перемешивайте, дайте соусу загустеть.

8

Смешайте в миске фарш, замаринованные кусочки мяса омаров и птицы, сливочный соус, перец, соль.

9

Переложите всю массу в форму и присыпьте все орешками. Поставьте форму на глубокий противень. Залейте горячей водой (на 2/3) и отправьте в духовой шкаф, на 50 минут при температуре 160°C.

Приятного аппетита!

Рождественский террин из омаров