Рождественский террин из омаров
Настоящее гастрономическое чудо, которое украсит собой праздничный стол. В нём прекрасно сочетаются вкус омаров и утиной грудки, сладость орешков и пикантность розмарина. Это не просто террин из омаров, а целый закусочный торт.
Возьмите половину утиных грудок и половину мяса омаров, мелко нарежьте. Добавьте розмарин, соль, перец, коньяк и замаринуйте на 40 минут.
Нарежьте вторую половину мяса крупными кусками.
Очистите яблоко от кожуры.
Обжарьте на сковородке бекон, добавьте лук и жарьте ещё несколько минут. Положите яблоки и обжарьте всё вместе. Снимите с огня.
Пробейте в блендере сало, крупно нарезанное мясо птицы и омаров до консистенции грубого фарша. Добавьте бекон с яблоками, лук и пробейте еще раз.
Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и обжарьте. Влейте сливки и доведите их до кипения. Добавьте соль, перец, после чего по одному вбейте яйца и постоянно перемешивайте, дайте соусу загустеть.
Смешайте в миске фарш, замаринованные кусочки мяса омаров и птицы, сливочный соус, перец, соль.
Переложите всю массу в форму и присыпьте все орешками. Поставьте форму на глубокий противень. Залейте горячей водой (на 2/3) и отправьте в духовой шкаф, на 50 минут при температуре 160°C.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Возьмите половину утиных грудок и половину мяса омаров, мелко нарежьте. Добавьте розмарин, соль, перец, коньяк и замаринуйте на 40 минут.
Нарежьте вторую половину мяса крупными кусками.
Очистите яблоко от кожуры.
Мелко нарежьте сало, бекон и лук.
Обжарьте на сковородке бекон, добавьте лук и жарьте ещё несколько минут. Положите яблоки и обжарьте всё вместе. Снимите с огня.
Пробейте в блендере сало, крупно нарезанное мясо птицы и омаров до консистенции грубого фарша. Добавьте бекон с яблоками, лук и пробейте еще раз.
Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и обжарьте. Влейте сливки и доведите их до кипения. Добавьте соль, перец, после чего по одному вбейте яйца и постоянно перемешивайте, дайте соусу загустеть.
Смешайте в миске фарш, замаринованные кусочки мяса омаров и птицы, сливочный соус, перец, соль.
Переложите всю массу в форму и присыпьте все орешками. Поставьте форму на глубокий противень. Залейте горячей водой (на 2/3) и отправьте в духовой шкаф, на 50 минут при температуре 160°C.
Приятного аппетита!