Уровень сложности средний

Это традиционная немецкая и австрийская выпечка из дрожжевого сдобного теста. Особенность его в том, что уже готовым штоллен выстаивают несколько недель, благодаря чему он раскрывает свой невероятный вкус и аромат.

Рождественский штоллен
Порций9 порций
Время на подготовку3 часовВремя приготовления50 минутыОбщее время3 часов 50 минуты
Ингредиенты:
 350 г пшеничной муки
 150 г изюма
 100 мл молока
 60 г сахарной пудры
 50 г вяленой вишни
 50 г вяленой клюквы
 50 г сахара
 50 г растопленного сливочного масла
 7 г быстродействующих дрожжей
 1 пакетик ванильного сахара
 1 ч.л. корицы
 1 ч.л. мускатного ореха
 1 ч.л. имбиря
 Коньяк
Инструкция:
1

Залейте изюм, вишню и клюкву коньяком. И оставьте в герметичной посуде на ночь.

2

Залейте миндаль кипятком на 5 минут, затем снимите кожицу. Обжарьте миндаль на сухой сковороде. И измельчите ножом.

3

Просейте муку, добавьте специи, ванильный сахар, дрожжи, сахар. И перемешайте.

4

Влейте в углубление тёплое молоко с разболтанным яйцом. Добавьте клюкву, вишню, изюм и миндаль.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Замесите эластичное тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Накройте тесто пищевой плёнкой. И оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов.

7

Разделите готовое тесто на 2 части.

8

Сформируйте каждую часть теста в виде овала. Затем мысленно разделите на 3 части и одну треть заверните кверху. Положите в форму. И оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.

9

Поставьте форму в духовку и выпекайте штоллен в течение 30-40 минут.

10

Полейте ещё тёплый штоллен растопленным сливочным маслом. И обильно посыпьте сахарной пудрой.

11

Заверните штоллен в несколько слоёв фольги или пергамента. И храните в холодильнике.

Счастливого Рождества!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 350 г пшеничной муки
 150 г изюма
 100 мл молока
 60 г сахарной пудры
 50 г вяленой вишни
 50 г вяленой клюквы
 50 г сахара
 50 г растопленного сливочного масла
 7 г быстродействующих дрожжей
 1 пакетик ванильного сахара
 1 ч.л. корицы
 1 ч.л. мускатного ореха
 1 ч.л. имбиря
 Коньяк

Указания

Инструкция:
1

Залейте изюм, вишню и клюкву коньяком. И оставьте в герметичной посуде на ночь.

2

Залейте миндаль кипятком на 5 минут, затем снимите кожицу. Обжарьте миндаль на сухой сковороде. И измельчите ножом.

3

Просейте муку, добавьте специи, ванильный сахар, дрожжи, сахар. И перемешайте.

4

Влейте в углубление тёплое молоко с разболтанным яйцом. Добавьте клюкву, вишню, изюм и миндаль.

5

Замесите эластичное тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Накройте тесто пищевой плёнкой. И оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов.

7

Разделите готовое тесто на 2 части.

8

Сформируйте каждую часть теста в виде овала. Затем мысленно разделите на 3 части и одну треть заверните кверху. Положите в форму. И оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.

9

Поставьте форму в духовку и выпекайте штоллен в течение 30-40 минут.

10

Полейте ещё тёплый штоллен растопленным сливочным маслом. И обильно посыпьте сахарной пудрой.

11

Заверните штоллен в несколько слоёв фольги или пергамента. И храните в холодильнике.

Счастливого Рождества!

Рождественский штоллен