Рождественский штоллен
Это традиционная немецкая и австрийская выпечка из дрожжевого сдобного теста. Особенность его в том, что уже готовым штоллен выстаивают несколько недель, благодаря чему он раскрывает свой невероятный вкус и аромат.
Залейте изюм, вишню и клюкву коньяком. И оставьте в герметичной посуде на ночь.
Залейте миндаль кипятком на 5 минут, затем снимите кожицу. Обжарьте миндаль на сухой сковороде. И измельчите ножом.
Просейте муку, добавьте специи, ванильный сахар, дрожжи, сахар. И перемешайте.
Замесите эластичное тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Накройте тесто пищевой плёнкой. И оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разделите готовое тесто на 2 части.
Сформируйте каждую часть теста в виде овала. Затем мысленно разделите на 3 части и одну треть заверните кверху. Положите в форму. И оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.
Поставьте форму в духовку и выпекайте штоллен в течение 30-40 минут.
Полейте ещё тёплый штоллен растопленным сливочным маслом. И обильно посыпьте сахарной пудрой.
Заверните штоллен в несколько слоёв фольги или пергамента. И храните в холодильнике.
Счастливого Рождества!
Ингредиенты
Указания
Залейте изюм, вишню и клюкву коньяком. И оставьте в герметичной посуде на ночь.
Залейте миндаль кипятком на 5 минут, затем снимите кожицу. Обжарьте миндаль на сухой сковороде. И измельчите ножом.
Просейте муку, добавьте специи, ванильный сахар, дрожжи, сахар. И перемешайте.
Влейте в углубление тёплое молоко с разболтанным яйцом. Добавьте клюкву, вишню, изюм и миндаль.
Замесите эластичное тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Накройте тесто пищевой плёнкой. И оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разделите готовое тесто на 2 части.
Сформируйте каждую часть теста в виде овала. Затем мысленно разделите на 3 части и одну треть заверните кверху. Положите в форму. И оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.
Поставьте форму в духовку и выпекайте штоллен в течение 30-40 минут.
Полейте ещё тёплый штоллен растопленным сливочным маслом. И обильно посыпьте сахарной пудрой.
Заверните штоллен в несколько слоёв фольги или пергамента. И храните в холодильнике.
Счастливого Рождества!