Рождественское полено с творожным кремом
Полено украсит ваш праздничный стол и подарит чудесное настроение. Легко готовится из доступных ингредиентов. У рулета очень вкусная и полезная творожная начинка.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Добавьте к яйцам сахар, ванильный сахар. И взбейте всё до пышности. Добавьте крахмал, разрыхлитель для теста, муку, какао-порошок. И ещё раз взбейте всё аккуратно миксером.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите аккуратно тесто на пергаментную бумагу. И разровняйте лопаткой.
Приготовьте начинку. Добавьте к творогу сливки, сахарную пудру. И взбейте блендером.
Достаньте горячий шоколадный бисквит из духовки. Переверните его на доску, покрытую пекарской бумагой. После осторожно переверните его ещё раз на влажное полотенце.
Заверните рулет с полотенцем, оставьте полежать 5 минут. Затем раскрутите.
Намажьте бисквит творожным кремом, снова скрутите рулетом.
Растопите шоколад на водяной бане и полейте рулет. Вилкой сделайте узоры. Посыпьте сахарной пудрой. И поставьте рулет в холодильник.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Добавьте к яйцам сахар, ванильный сахар. И взбейте всё до пышности. Добавьте крахмал, разрыхлитель для теста, муку, какао-порошок. И ещё раз взбейте всё аккуратно миксером.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите аккуратно тесто на пергаментную бумагу. И разровняйте лопаткой.
Поставьте в разогретую духовку. И выпекайте 15 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Приготовьте начинку. Добавьте к творогу сливки, сахарную пудру. И взбейте блендером.
Достаньте горячий шоколадный бисквит из духовки. Переверните его на доску, покрытую пекарской бумагой. После осторожно переверните его ещё раз на влажное полотенце.
Заверните рулет с полотенцем, оставьте полежать 5 минут. Затем раскрутите.
Намажьте бисквит творожным кремом, снова скрутите рулетом.
Растопите шоколад на водяной бане и полейте рулет. Вилкой сделайте узоры. Посыпьте сахарной пудрой. И поставьте рулет в холодильник.