Уровень сложности средний

Полено украсит ваш праздничный стол и подарит чудесное настроение. Легко готовится из доступных ингредиентов. У рулета очень вкусная и полезная творожная начинка.

Рождественское полено с творожным кремом
Порций6 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
 200 г творога 9%
 125 г сахара
 120 г пшеничной муки
 80 мл жирных сливок
 75 г сахарной пудры
 1 ст.л. крахмала
 1 ч.л. ванильного сахара
 разрыхлителя для теста
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Добавьте к яйцам сахар, ванильный сахар. И взбейте всё до пышности. Добавьте крахмал, разрыхлитель для теста, муку, какао-порошок. И ещё раз взбейте всё аккуратно миксером.

3

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите аккуратно тесто на пергаментную бумагу. И разровняйте лопаткой.

4

Поставьте в разогретую духовку. И выпекайте 15 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Приготовьте начинку. Добавьте к творогу сливки, сахарную пудру. И взбейте блендером.

6

Достаньте горячий шоколадный бисквит из духовки. Переверните его на доску, покрытую пекарской бумагой. После осторожно переверните его ещё раз на влажное полотенце.

7

Заверните рулет с полотенцем, оставьте полежать 5 минут. Затем раскрутите.

8

Намажьте бисквит творожным кремом, снова скрутите рулетом.

9

Растопите шоколад на водяной бане и полейте рулет. Вилкой сделайте узоры. Посыпьте сахарной пудрой. И поставьте рулет в холодильник.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г творога 9%
 125 г сахара
 120 г пшеничной муки
 80 мл жирных сливок
 75 г сахарной пудры
 1 ст.л. крахмала
 1 ч.л. ванильного сахара
 разрыхлителя для теста

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Добавьте к яйцам сахар, ванильный сахар. И взбейте всё до пышности. Добавьте крахмал, разрыхлитель для теста, муку, какао-порошок. И ещё раз взбейте всё аккуратно миксером.

3

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите аккуратно тесто на пергаментную бумагу. И разровняйте лопаткой.

4

Поставьте в разогретую духовку. И выпекайте 15 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

5

Приготовьте начинку. Добавьте к творогу сливки, сахарную пудру. И взбейте блендером.

6

Достаньте горячий шоколадный бисквит из духовки. Переверните его на доску, покрытую пекарской бумагой. После осторожно переверните его ещё раз на влажное полотенце.

7

Заверните рулет с полотенцем, оставьте полежать 5 минут. Затем раскрутите.

8

Намажьте бисквит творожным кремом, снова скрутите рулетом.

9

Растопите шоколад на водяной бане и полейте рулет. Вилкой сделайте узоры. Посыпьте сахарной пудрой. И поставьте рулет в холодильник.

Рождественское полено с творожным кремом