Рождественское полено
Традиционный торт многих европейских стран. Особенно популярен во Франции в Рождество. Неизменный атрибут новогоднего застолья.

Отделите желтки от белков.
Взбейте желтки с сахаром до получения густой светлой массы, белки до устойчивых пиков.
Добавьте аккуратно белки во взбитые желтки и перемешайте.
Добавьте в яично-сахарную смесь просеянную муку и щепотку соли. Осторожно перемешайте.
Застелите противень пекарской бумагой, распределите полученное тесто. Поставьте в духовку и выпекайте бисквит 10 минут.
Достаньте бисквит из духовки, переверните на полотенце. Снимите пекарскую бумагу. Закрутите в рулет и оставьте остывать.
Замочите чайную ложку желатина в воде.
Взбейте сливки.
Смешайте каштановый крем с ромом и какао.
Введите понемногу в каштановый крем взбитые сливки.
Растворите набухший желатин в растопленном сливочном масле.
Добавьте в крем сливочно-желатиновую массу. Перемешайте.
Разверните остывший рулет, равномерно распределите крем и сверните рулет обратно.
Заверните рулет в фольгу и уберите в холодильник на 1 час.
Разогрейте сливки, но не кипятим.
Добавьте в сливки шоколад. Подождите 2 минуты и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Достаньте рулет из холодильника. Уберите с рулета фольгу.
Покройте ганашом рулет.
Отрежьте два кусочка. Прикрепите к рулету при помощи ганаша.
Нарисуйте бороздки вилкой, как на коре дерева. Поставьте торт в холодильник, чтобы он полностью застыл.
Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.
Ингредиенты
Указания
Отделите желтки от белков.
Взбейте желтки с сахаром до получения густой светлой массы, белки до устойчивых пиков.
Добавьте аккуратно белки во взбитые желтки и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180°С.
Добавьте в яично-сахарную смесь просеянную муку и щепотку соли. Осторожно перемешайте.
Застелите противень пекарской бумагой, распределите полученное тесто. Поставьте в духовку и выпекайте бисквит 10 минут.
Достаньте бисквит из духовки, переверните на полотенце. Снимите пекарскую бумагу. Закрутите в рулет и оставьте остывать.
Замочите чайную ложку желатина в воде.
Взбейте сливки.
Смешайте каштановый крем с ромом и какао.
Введите понемногу в каштановый крем взбитые сливки.
Растворите набухший желатин в растопленном сливочном масле.
Добавьте в крем сливочно-желатиновую массу. Перемешайте.
Разверните остывший рулет, равномерно распределите крем и сверните рулет обратно.
Заверните рулет в фольгу и уберите в холодильник на 1 час.
Разогрейте сливки, но не кипятим.
Добавьте в сливки шоколад. Подождите 2 минуты и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Достаньте рулет из холодильника. Уберите с рулета фольгу.
Покройте ганашом рулет.
Отрежьте два кусочка. Прикрепите к рулету при помощи ганаша.
Нарисуйте бороздки вилкой, как на коре дерева. Поставьте торт в холодильник, чтобы он полностью застыл.
Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.