Уровень сложности средний

Традиционный торт многих европейских стран. Особенно популярен во Франции в Рождество. Неизменный атрибут новогоднего застолья.

Рождественское полено
Порций10 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты длч бисквита:
 130 г пшеничной муки
 4 куриных яйца
 130 г сахара
 1 Щепотка соли
Ингредиенты для крема:
 150 мл сливок 35%
 200 г каштанового крема
 50 г сливочного масла
 2 ст.л. рома
 2 ст.л. какао-порошка
 1 ч.л. желатина
Ингредиенты для ганаша:
 100 г тёмного шоколада 70%
 100 мл сливок 35%
 10 г сливочного масла
Инструкция:
1

Отделите желтки от белков.

2

Взбейте желтки с сахаром до получения густой светлой массы, белки до устойчивых пиков.

3

Добавьте аккуратно белки во взбитые желтки и перемешайте.

4

Разогрейте духовку до 180°С.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте в яично-сахарную смесь просеянную муку и щепотку соли. Осторожно перемешайте.

6

Застелите противень пекарской бумагой, распределите полученное тесто. Поставьте в духовку и выпекайте бисквит 10 минут.

7

Достаньте бисквит из духовки, переверните на полотенце. Снимите пекарскую бумагу. Закрутите в рулет и оставьте остывать.

8

Замочите чайную ложку желатина в воде.

9

Взбейте сливки.

10

Смешайте каштановый крем с ромом и какао.

11

Введите понемногу в каштановый крем взбитые сливки.

12

Растворите набухший желатин в растопленном сливочном масле.

13

Добавьте в крем сливочно-желатиновую массу. Перемешайте.

14

Разверните остывший рулет, равномерно распределите крем и сверните рулет обратно.

15

Заверните рулет в фольгу и уберите в холодильник на 1 час.

16

Разогрейте сливки, но не кипятим.

17

Добавьте в сливки шоколад. Подождите 2 минуты и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

18

Достаньте рулет из холодильника. Уберите с рулета фольгу.

19

Покройте ганашом рулет.

20

Отрежьте два кусочка. Прикрепите к рулету при помощи ганаша.

21

Нарисуйте бороздки вилкой, как на коре дерева. Поставьте торт в холодильник, чтобы он полностью застыл.

22

Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты длч бисквита:
 130 г пшеничной муки
 4 куриных яйца
 130 г сахара
 1 Щепотка соли
Ингредиенты для крема:
 150 мл сливок 35%
 200 г каштанового крема
 50 г сливочного масла
 2 ст.л. рома
 2 ст.л. какао-порошка
 1 ч.л. желатина
Ингредиенты для ганаша:
 100 г тёмного шоколада 70%
 100 мл сливок 35%
 10 г сливочного масла

Указания

Инструкция:
1

Отделите желтки от белков.

2

Взбейте желтки с сахаром до получения густой светлой массы, белки до устойчивых пиков.

3

Добавьте аккуратно белки во взбитые желтки и перемешайте.

4

Разогрейте духовку до 180°С.

5

Добавьте в яично-сахарную смесь просеянную муку и щепотку соли. Осторожно перемешайте.

6

Застелите противень пекарской бумагой, распределите полученное тесто. Поставьте в духовку и выпекайте бисквит 10 минут.

7

Достаньте бисквит из духовки, переверните на полотенце. Снимите пекарскую бумагу. Закрутите в рулет и оставьте остывать.

8

Замочите чайную ложку желатина в воде.

9

Взбейте сливки.

10

Смешайте каштановый крем с ромом и какао.

11

Введите понемногу в каштановый крем взбитые сливки.

12

Растворите набухший желатин в растопленном сливочном масле.

13

Добавьте в крем сливочно-желатиновую массу. Перемешайте.

14

Разверните остывший рулет, равномерно распределите крем и сверните рулет обратно.

15

Заверните рулет в фольгу и уберите в холодильник на 1 час.

16

Разогрейте сливки, но не кипятим.

17

Добавьте в сливки шоколад. Подождите 2 минуты и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

18

Достаньте рулет из холодильника. Уберите с рулета фольгу.

19

Покройте ганашом рулет.

20

Отрежьте два кусочка. Прикрепите к рулету при помощи ганаша.

21

Нарисуйте бороздки вилкой, как на коре дерева. Поставьте торт в холодильник, чтобы он полностью застыл.

22

Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.

Рождественское полено