Руккола с креветками и орешками
Салат получается нежным, лёгким и питательным. Такой салат очень простой и быстрый в приготовлении, но результат превзойдет ожидания.
Промойте рукколу, помидоры черри и обсушите. Разрежьте пополам помидоры черри.
Натрите пармезан на мелкой тёрке.
Очистите чеснок и мелко порубите.
Смешайте оливковое масло и чеснок. Замаринуйте в смеси креветки минут на 10-15.
Приготовьте соус. Смешайте горчицу, мёд, соль и перец по вкусу. Добавьте оливковое масло, выдавите туда сок лайма и апельсина. И перемешайте.
Разогрейте сковороду, налейте немного масла. И обжарьте креветки 2-3 минуты.
Выложите в салатницу рукколу, помидоры, а затем креветки. Полейте всё приготовленным соусом.
Посыпьте готовый салат тёртым пармезаном, орешками. И полейте сверху бальзамическим кремом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте рукколу, помидоры черри и обсушите. Разрежьте пополам помидоры черри.
Натрите пармезан на мелкой тёрке.
Очистите чеснок и мелко порубите.
Очистите креветки.
Смешайте оливковое масло и чеснок. Замаринуйте в смеси креветки минут на 10-15.
Приготовьте соус. Смешайте горчицу, мёд, соль и перец по вкусу. Добавьте оливковое масло, выдавите туда сок лайма и апельсина. И перемешайте.
Разогрейте сковороду, налейте немного масла. И обжарьте креветки 2-3 минуты.
Выложите в салатницу рукколу, помидоры, а затем креветки. Полейте всё приготовленным соусом.
Посыпьте готовый салат тёртым пармезаном, орешками. И полейте сверху бальзамическим кремом.
Приятного аппетита!