Рулет из кулича
Такой рулет не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Готовится он просто, а получается вкусным и аппетитным.
Срежьте с кулича аккуратно шапочку и донышко. И отложите их сторону,
Разрежьте кулич вдоль на 4 равные части. И нарежьте таким образом, чтобы потом можно было уложить рулет на бок.
Приготовьте масляный крем со сгущенкой.
Влейте постепенно сгущенку тонкой струйкой, не переставая взбивать.
Разделите готовый крем на три части. Отложите примерно 1/3 порции для обмазки рулета. А в оставшиеся 2/3 добавьте какао-порошок. И ещё раз взбейте.
Промажьте коржи шоколадным кремом. Если кулич сильно подсох, то можете предварительно пропитать его крепким чаем или не слишком сладким фруктовым сиропом.
Смажьте сверху тонким слоем белого крема. Крем должен покрывать десерт со всех сторон.
Украсьте рулет при помощи кондитерского рукава с насадками, чтобы придать ему более нарядный вид.
Обсыпьте бока рулета крошкой, приготовленной из обрезков кулича.
Поставьте готовый рулет в холодильник на 3 часа.
Ингредиенты
Указания
Срежьте с кулича аккуратно шапочку и донышко. И отложите их сторону,
Разрежьте кулич вдоль на 4 равные части. И нарежьте таким образом, чтобы потом можно было уложить рулет на бок.
Приготовьте масляный крем со сгущенкой.
Взбейте при помощи миксера сливочное масло, предварительно размягченное до комнатной температуры.
Влейте постепенно сгущенку тонкой струйкой, не переставая взбивать.
Разделите готовый крем на три части. Отложите примерно 1/3 порции для обмазки рулета. А в оставшиеся 2/3 добавьте какао-порошок. И ещё раз взбейте.
Промажьте коржи шоколадным кремом. Если кулич сильно подсох, то можете предварительно пропитать его крепким чаем или не слишком сладким фруктовым сиропом.
Смажьте сверху тонким слоем белого крема. Крем должен покрывать десерт со всех сторон.
Украсьте рулет при помощи кондитерского рукава с насадками, чтобы придать ему более нарядный вид.
Обсыпьте бока рулета крошкой, приготовленной из обрезков кулича.
Поставьте готовый рулет в холодильник на 3 часа.