Уровень сложности средний

Такой рулет не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Готовится он просто, а получается вкусным и аппетитным.

Рулет из кулича
Порций1 порция
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления3 часов 30 минутыОбщее время4 часов
Ингредиенты:
 400 г кулича
 1 банка сгущенки
Инструкция:
1

Срежьте с кулича аккуратно шапочку и донышко. И отложите их сторону,

2

Разрежьте кулич вдоль на 4 равные части. И нарежьте таким образом, чтобы потом можно было уложить рулет на бок.

3

Приготовьте масляный крем со сгущенкой.

4

Взбейте при помощи миксера сливочное масло, предварительно размягченное до комнатной температуры.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Влейте постепенно сгущенку тонкой струйкой, не переставая взбивать.

6

Разделите готовый крем на три части. Отложите примерно 1/3 порции для обмазки рулета. А в оставшиеся 2/3 добавьте какао-порошок. И ещё раз взбейте.

7

Промажьте коржи шоколадным кремом. Если кулич сильно подсох, то можете предварительно пропитать его крепким чаем или не слишком сладким фруктовым сиропом.

8

Смажьте сверху тонким слоем белого крема. Крем должен покрывать десерт со всех сторон.

9

Украсьте рулет при помощи кондитерского рукава с насадками, чтобы придать ему более нарядный вид.

10

Обсыпьте бока рулета крошкой, приготовленной из обрезков кулича.

11

Поставьте готовый рулет в холодильник на 3 часа.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г кулича
 1 банка сгущенки

Указания

Инструкция:
1

Срежьте с кулича аккуратно шапочку и донышко. И отложите их сторону,

2

Разрежьте кулич вдоль на 4 равные части. И нарежьте таким образом, чтобы потом можно было уложить рулет на бок.

3

Приготовьте масляный крем со сгущенкой.

4

Взбейте при помощи миксера сливочное масло, предварительно размягченное до комнатной температуры.

5

Влейте постепенно сгущенку тонкой струйкой, не переставая взбивать.

6

Разделите готовый крем на три части. Отложите примерно 1/3 порции для обмазки рулета. А в оставшиеся 2/3 добавьте какао-порошок. И ещё раз взбейте.

7

Промажьте коржи шоколадным кремом. Если кулич сильно подсох, то можете предварительно пропитать его крепким чаем или не слишком сладким фруктовым сиропом.

8

Смажьте сверху тонким слоем белого крема. Крем должен покрывать десерт со всех сторон.

9

Украсьте рулет при помощи кондитерского рукава с насадками, чтобы придать ему более нарядный вид.

10

Обсыпьте бока рулета крошкой, приготовленной из обрезков кулича.

11

Поставьте готовый рулет в холодильник на 3 часа.

Рулет из кулича