Уровень сложности средний
Рулет кабачковый с паштетом
Порций7 порций
Время на подготовку45 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 300 г кабачков
 350 г куриной печени
 350 г моркови
 50 мл растительного масла
 6 куриных яиц
 80 г муки
 5 мл сока лимона
 5 г хмели-сунели
 1 луковица
 30 г сливочного масла
 Перец молотый чёрный, соль - по вкусу
Инструкция:
1

Нарежьте тонкими колечками кабачок, примерно по 2-3 мм толщиной.

2

Размешайте в растительном масле острую приправу, соль, лимонный сок.

3

Положите в миску кабачковые колечки, покрывая каждый слой маринадом.

4

Нарежьте крупно морковь и лук.

5

Разрежьте каждую куриную печенку на 3-4 части, удалите плеву. Обжарьте до легкого размягчения лук с морковкой. Добавьте в эту же сковороду печень. Подержите ее на огне минут 5.

6

Переложите весь прожаренный состав в измельчитель. Добавьте в перекрученную однородную массу тёплое сливочное масло и взбейте паштет еще раз.

7

Взбейте яйца с солью и перцем.

8

Добавьте муку и размешайте до однородности.

9

Застелите противень пергаментом. Отожмите кабачки и выложите рядами на пергамент.

10

Залейте их омлетной массой.

11

Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 10 мин.

12

Достаньте рулетную основу из духовки и дайте остыть.

13

Затем выложите сверху ровным слоем паштет.

14

Сверните рулет, оберните его пергаментом и уберите в холодильник на 30 минут.

15

Разрежьте на кусочки. Красиво разложите на тарелке.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г кабачков
 350 г куриной печени
 350 г моркови
 50 мл растительного масла
 6 куриных яиц
 80 г муки
 5 мл сока лимона
 5 г хмели-сунели
 1 луковица
 30 г сливочного масла
 Перец молотый чёрный, соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте тонкими колечками кабачок, примерно по 2-3 мм толщиной.

2

Размешайте в растительном масле острую приправу, соль, лимонный сок.

3

Положите в миску кабачковые колечки, покрывая каждый слой маринадом.

4

Нарежьте крупно морковь и лук.

5

Разрежьте каждую куриную печенку на 3-4 части, удалите плеву. Обжарьте до легкого размягчения лук с морковкой. Добавьте в эту же сковороду печень. Подержите ее на огне минут 5.

6

Переложите весь прожаренный состав в измельчитель. Добавьте в перекрученную однородную массу тёплое сливочное масло и взбейте паштет еще раз.

7

Взбейте яйца с солью и перцем.

8

Добавьте муку и размешайте до однородности.

9

Застелите противень пергаментом. Отожмите кабачки и выложите рядами на пергамент.

10

Залейте их омлетной массой.

11

Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 10 мин.

12

Достаньте рулетную основу из духовки и дайте остыть.

13

Затем выложите сверху ровным слоем паштет.

14

Сверните рулет, оберните его пергаментом и уберите в холодильник на 30 минут.

15

Разрежьте на кусочки. Красиво разложите на тарелке.

Приятного аппетита!

Рулет кабачковый с паштетом
[tp_widget][/tp_widget]