Уровень сложности средний

Изысканный десерт, который благодаря орехам приобретает изумительный яркий вкус и пользу. Орехи содержат уникальный комплекс витаминов и микроэлементов, а их вкус имеет ни с чем не сравнимую пикантность. Нежное тесто очень хорошо сочетается с ореховой начинкой.

Рулет с орехами
Порций17 порций
Время на подготовку4 часов 18 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время6 часов 18 минуты
Ингредиенты:
 251,00 г пшеничной муки
 800 г сахара
 500 мл молока
 200 г изюма
 50 мл растительного масла
 50 мл коньяка
 10 г сухих дрожжей
 5 бутонов гвоздики
 2 ст.л. сметаны 30%
 ½ ст.л. сока лимона
 1 ч.л. ванильного сахара
 1 ч.л. соли
 Молотый мускатный орех – на кончике ножа
Инструкция:
1

Приготовьте опару для теста рулета. 250 г муки смешайте c сухими дрожжами.

2

Подогрейте 250 мл молока до 32–35°C. И налейте в глубокую миску. Добавьте 2 ст. л. сахара, соль и муку с дрожжами. Перемешайте. И оставьте опару в тёплом месте на 40 минут.

3

Нарежьте сливочное масло кубиками и растопите. Дайте остыть.

4

Взбейте 5 штук яиц с 400 г сахара.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте сливочное масло, сметану, оставшееся молоко, лимонный сок, растительное масло, разведенный в коньяке ванильный сахар, мускатный орех и молотую гвоздику. Перемешайте. Соедините с опарой. И тщательно вымесите тесто.

6

Накройте тесто чистым толстым полотенцем. И оставьте в тёплом месте на 1,5–2 часа. Оно должно увеличиться в объеме в 2–3 раза. Затем обомните тесто. И оставьте для подъёма ещё на 1–1,5 часа.

7

Приготовьте начинку рулета. Пропустите очищенные грецкие орехи через мясорубку.

8

Промойте тщательно изюм проточной водой и обсушите. И перемешайте с оставшимся сахаром и орехами.

9

Разогрейте духовку до 180°C.

10

Разделите тесто на три равные части, раскатайте в прямоугольные пласты. И распределите сверху начинку. Сверните рулетами.

11

Выложите на противень и накройте чистым полотенцем. И оставьте на 30 минут.

12

Затем смажьте оставшимся яйцом.

13

Поставьте в разогретую духовку. И выпекайте рулет около 30 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 251,00 г пшеничной муки
 800 г сахара
 500 мл молока
 200 г изюма
 50 мл растительного масла
 50 мл коньяка
 10 г сухих дрожжей
 5 бутонов гвоздики
 2 ст.л. сметаны 30%
 ½ ст.л. сока лимона
 1 ч.л. ванильного сахара
 1 ч.л. соли
 Молотый мускатный орех – на кончике ножа

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте опару для теста рулета. 250 г муки смешайте c сухими дрожжами.

2

Подогрейте 250 мл молока до 32–35°C. И налейте в глубокую миску. Добавьте 2 ст. л. сахара, соль и муку с дрожжами. Перемешайте. И оставьте опару в тёплом месте на 40 минут.

3

Нарежьте сливочное масло кубиками и растопите. Дайте остыть.

4

Взбейте 5 штук яиц с 400 г сахара.

5

Добавьте сливочное масло, сметану, оставшееся молоко, лимонный сок, растительное масло, разведенный в коньяке ванильный сахар, мускатный орех и молотую гвоздику. Перемешайте. Соедините с опарой. И тщательно вымесите тесто.

6

Накройте тесто чистым толстым полотенцем. И оставьте в тёплом месте на 1,5–2 часа. Оно должно увеличиться в объеме в 2–3 раза. Затем обомните тесто. И оставьте для подъёма ещё на 1–1,5 часа.

7

Приготовьте начинку рулета. Пропустите очищенные грецкие орехи через мясорубку.

8

Промойте тщательно изюм проточной водой и обсушите. И перемешайте с оставшимся сахаром и орехами.

9

Разогрейте духовку до 180°C.

10

Разделите тесто на три равные части, раскатайте в прямоугольные пласты. И распределите сверху начинку. Сверните рулетами.

11

Выложите на противень и накройте чистым полотенцем. И оставьте на 30 минут.

12

Затем смажьте оставшимся яйцом.

13

Поставьте в разогретую духовку. И выпекайте рулет около 30 минут.

Рулет с орехами