Рулет с орехами
Изысканный десерт, который благодаря орехам приобретает изумительный яркий вкус и пользу. Орехи содержат уникальный комплекс витаминов и микроэлементов, а их вкус имеет ни с чем не сравнимую пикантность. Нежное тесто очень хорошо сочетается с ореховой начинкой.

Приготовьте опару для теста рулета. 250 г муки смешайте c сухими дрожжами.
Подогрейте 250 мл молока до 32–35°C. И налейте в глубокую миску. Добавьте 2 ст. л. сахара, соль и муку с дрожжами. Перемешайте. И оставьте опару в тёплом месте на 40 минут.
Нарежьте сливочное масло кубиками и растопите. Дайте остыть.
Добавьте сливочное масло, сметану, оставшееся молоко, лимонный сок, растительное масло, разведенный в коньяке ванильный сахар, мускатный орех и молотую гвоздику. Перемешайте. Соедините с опарой. И тщательно вымесите тесто.
Накройте тесто чистым толстым полотенцем. И оставьте в тёплом месте на 1,5–2 часа. Оно должно увеличиться в объеме в 2–3 раза. Затем обомните тесто. И оставьте для подъёма ещё на 1–1,5 часа.
Приготовьте начинку рулета. Пропустите очищенные грецкие орехи через мясорубку.
Промойте тщательно изюм проточной водой и обсушите. И перемешайте с оставшимся сахаром и орехами.
Разогрейте духовку до 180°C.
Разделите тесто на три равные части, раскатайте в прямоугольные пласты. И распределите сверху начинку. Сверните рулетами.
Выложите на противень и накройте чистым полотенцем. И оставьте на 30 минут.
Затем смажьте оставшимся яйцом.
Поставьте в разогретую духовку. И выпекайте рулет около 30 минут.
Ингредиенты
Указания
Приготовьте опару для теста рулета. 250 г муки смешайте c сухими дрожжами.
Подогрейте 250 мл молока до 32–35°C. И налейте в глубокую миску. Добавьте 2 ст. л. сахара, соль и муку с дрожжами. Перемешайте. И оставьте опару в тёплом месте на 40 минут.
Нарежьте сливочное масло кубиками и растопите. Дайте остыть.
Взбейте 5 штук яиц с 400 г сахара.
Добавьте сливочное масло, сметану, оставшееся молоко, лимонный сок, растительное масло, разведенный в коньяке ванильный сахар, мускатный орех и молотую гвоздику. Перемешайте. Соедините с опарой. И тщательно вымесите тесто.
Накройте тесто чистым толстым полотенцем. И оставьте в тёплом месте на 1,5–2 часа. Оно должно увеличиться в объеме в 2–3 раза. Затем обомните тесто. И оставьте для подъёма ещё на 1–1,5 часа.
Приготовьте начинку рулета. Пропустите очищенные грецкие орехи через мясорубку.
Промойте тщательно изюм проточной водой и обсушите. И перемешайте с оставшимся сахаром и орехами.
Разогрейте духовку до 180°C.
Разделите тесто на три равные части, раскатайте в прямоугольные пласты. И распределите сверху начинку. Сверните рулетами.
Выложите на противень и накройте чистым полотенцем. И оставьте на 30 минут.
Затем смажьте оставшимся яйцом.
Поставьте в разогретую духовку. И выпекайте рулет около 30 минут.