Русские пирожки с капустой
Нежнейшие, по-настоящему пуховые пирожки! Эта выпечка отлично дополнит завтрак, обед или ужин, а также обязательно соберет всех домочадцев за семейным чаепитием.
Насыпьте в ёмкость дрожжи, сахар, 2 столовые ложки муки и залейте теплой сывороткой, примерно 50 мл.
Перемешайте и оставьте на столе до появления пенной шапочки.
Добавьте в оставшуюся сыворотку сахар, перемешайте. Взбейте яйцо в отдельной тарелочке.
Оставьте постоять в миске минут 10-15, чтобы влага равномерно все пропитала.
Затем добавьте соль и растопленное сливочное масло.
Посыпьте стол мукой. Замесите тесто.
Приготовьте глубокую миску, смажьте ее растительным маслом, положите тесто в миску и тоже смажьте его маслом. Накройте полотенцем или пленкой и оставьте в тёплом месте подниматься.
Нарежьте мелко лук и капусту.
Разогрейте сковороду, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте капусту. Помешивайте. Затем накройте крышкой и тушите почти до готовности. Огонь поставьте на минимум.
Посолите, поперчите готовую капусту. Добавьте при желании зелень. Перемешайте и доведите капусту до готовности уже с открытой крышкой, чтобы лишняя влага испарилась.
Выложите тесто, сделайте колбасу и разделите на порции. Округлите каждую часть. Оставьте на столе на 10 минут.
Сделайте из каждой части руками лепешку и в середину положите начинку. Защипните края и положите швом вниз на приготовленный противень.
Накройте пирожки полотенцем и оставьте на 30 минут. Смажьте пирожки перед выпеканием взбитым яйцом.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень и выпекайте пирожки 25-30 минут до румяного цвета.
Отправьте пирожки в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Запекайте до красивого румяного цвета.
Накройте готовые пирожки полотенцем до остывания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Насыпьте в ёмкость дрожжи, сахар, 2 столовые ложки муки и залейте теплой сывороткой, примерно 50 мл.
Перемешайте и оставьте на столе до появления пенной шапочки.
Добавьте в оставшуюся сыворотку сахар, перемешайте. Взбейте яйцо в отдельной тарелочке.
Просейте муку через сито в глубокую миску, в центре сделайте углубление, добавьте дрожжи (опару), влейте сыворотку с сахаром и яйцо. Размешайте ложкой.
Оставьте постоять в миске минут 10-15, чтобы влага равномерно все пропитала.
Затем добавьте соль и растопленное сливочное масло.
Посыпьте стол мукой. Замесите тесто.
Приготовьте глубокую миску, смажьте ее растительным маслом, положите тесто в миску и тоже смажьте его маслом. Накройте полотенцем или пленкой и оставьте в тёплом месте подниматься.
Нарежьте мелко лук и капусту.
Разогрейте сковороду, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте капусту. Помешивайте. Затем накройте крышкой и тушите почти до готовности. Огонь поставьте на минимум.
Посолите, поперчите готовую капусту. Добавьте при желании зелень. Перемешайте и доведите капусту до готовности уже с открытой крышкой, чтобы лишняя влага испарилась.
Выложите тесто, сделайте колбасу и разделите на порции. Округлите каждую часть. Оставьте на столе на 10 минут.
Сделайте из каждой части руками лепешку и в середину положите начинку. Защипните края и положите швом вниз на приготовленный противень.
Накройте пирожки полотенцем и оставьте на 30 минут. Смажьте пирожки перед выпеканием взбитым яйцом.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень и выпекайте пирожки 25-30 минут до румяного цвета.
Отправьте пирожки в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Запекайте до красивого румяного цвета.
Накройте готовые пирожки полотенцем до остывания.
Приятного аппетита!