Уровень сложности средний
Порций5 порций
Время на подготовку4 часов 15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время4 часов 45 минуты
Ингредиенты для теста:
 500 г пшеничной муки
 300 мл сыворотки
 80 г сливочного масла
 1 яйцо
 8 г сухих дрожжей
 1 ст.л. сахара
 1 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 700 г капусты белокочанной
 1 большая луковица
Инструкция:
1

Насыпьте в ёмкость дрожжи, сахар, 2 столовые ложки муки и залейте теплой сывороткой, примерно 50 мл.

2

Перемешайте и оставьте на столе до появления пенной шапочки.

3

Добавьте в оставшуюся сыворотку сахар, перемешайте. Взбейте яйцо в отдельной тарелочке.

4

Просейте муку через сито в глубокую миску, в центре сделайте углубление, добавьте дрожжи (опару), влейте сыворотку с сахаром и яйцо. Размешайте ложкой.

5

Оставьте постоять в миске минут 10-15, чтобы влага равномерно все пропитала.

Продвижение продуктов питания в интернете

6

Затем добавьте соль и растопленное сливочное масло.

7

Посыпьте стол мукой. Замесите тесто.

8

Приготовьте глубокую миску, смажьте ее растительным маслом, положите тесто в миску и тоже смажьте его маслом. Накройте полотенцем или пленкой и оставьте в тёплом месте подниматься.

9

Нарежьте мелко лук и капусту.

10

Разогрейте сковороду, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте капусту. Помешивайте. Затем накройте крышкой и тушите почти до готовности. Огонь поставьте на минимум.

11

Посолите, поперчите готовую капусту. Добавьте при желании зелень. Перемешайте и доведите капусту до готовности уже с открытой крышкой, чтобы лишняя влага испарилась.

12

Выложите тесто, сделайте колбасу и разделите на порции. Округлите каждую часть. Оставьте на столе на 10 минут.

13

Сделайте из каждой части руками лепешку и в середину положите начинку. Защипните края и положите швом вниз на приготовленный противень.

14

Накройте пирожки полотенцем и оставьте на 30 минут. Смажьте пирожки перед выпеканием взбитым яйцом.

15

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень и выпекайте пирожки 25-30 минут до румяного цвета.

16

Отправьте пирожки в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Запекайте до красивого румяного цвета.

17

Накройте готовые пирожки полотенцем до остывания.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 500 г пшеничной муки
 300 мл сыворотки
 80 г сливочного масла
 1 яйцо
 8 г сухих дрожжей
 1 ст.л. сахара
 1 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 700 г капусты белокочанной
 1 большая луковица

Указания

Инструкция:
1

Насыпьте в ёмкость дрожжи, сахар, 2 столовые ложки муки и залейте теплой сывороткой, примерно 50 мл.

2

Перемешайте и оставьте на столе до появления пенной шапочки.

3

Добавьте в оставшуюся сыворотку сахар, перемешайте. Взбейте яйцо в отдельной тарелочке.

4

Просейте муку через сито в глубокую миску, в центре сделайте углубление, добавьте дрожжи (опару), влейте сыворотку с сахаром и яйцо. Размешайте ложкой.

5

Оставьте постоять в миске минут 10-15, чтобы влага равномерно все пропитала.

6

Затем добавьте соль и растопленное сливочное масло.

7

Посыпьте стол мукой. Замесите тесто.

8

Приготовьте глубокую миску, смажьте ее растительным маслом, положите тесто в миску и тоже смажьте его маслом. Накройте полотенцем или пленкой и оставьте в тёплом месте подниматься.

9

Нарежьте мелко лук и капусту.

10

Разогрейте сковороду, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте капусту. Помешивайте. Затем накройте крышкой и тушите почти до готовности. Огонь поставьте на минимум.

11

Посолите, поперчите готовую капусту. Добавьте при желании зелень. Перемешайте и доведите капусту до готовности уже с открытой крышкой, чтобы лишняя влага испарилась.

12

Выложите тесто, сделайте колбасу и разделите на порции. Округлите каждую часть. Оставьте на столе на 10 минут.

13

Сделайте из каждой части руками лепешку и в середину положите начинку. Защипните края и положите швом вниз на приготовленный противень.

14

Накройте пирожки полотенцем и оставьте на 30 минут. Смажьте пирожки перед выпеканием взбитым яйцом.

15

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень и выпекайте пирожки 25-30 минут до румяного цвета.

16

Отправьте пирожки в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Запекайте до красивого румяного цвета.

17

Накройте готовые пирожки полотенцем до остывания.

Приятного аппетита!

Русские пирожки с капустой