Уровень сложности начальный

Оригинальное и яркое блюдо! Удивите ваших гостей новой вариацией классического блюда на праздничном столе!

Сельдь под солнцем по-русски
Порций6 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 200 г риса
 2 спелых апельсина
 4 ст.л. майонеза
 Овощи и зелень - для украшения
Инструкция:
1

Отварите картофель, морковь. И отдельно яйца.

2

Нарежьте ломтиками очищенную от хребта, костей, плавников и внутренностей сельдь. И замаринуйте, для этого используйте сок одного апельсина. Оставьте рыбу с соком на 1 час.

3

Отварите рис. И приготовьте ёмкость для салата.

4

Натрите на большой тёрке картофель. И положите его как первый слой на дно ёмкости.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите на картофель слой сельди.

6

Промажьте сверху сельдь тонким слоем майонеза.

7

Нарежьте мелко лук. И добавьте сверху на сельдь.

8

Натрите на крупной терке морковь. И положите на слой лука. Затем промажьте тонким слоем майонеза.

9

Отделите белки от желтков сваренных яиц. Белки натрите на крупной тёрке. И выложите на слой моркови. Затем сверху положите слой риса.

10

Промажьте тонким слоем майонеза.

11

Натрите на мелкой терке яичные желтки. И добавьте их сверху на рис.

12

Оставшуюся часть апельсина нарежьте сочными дольками. И выложите получившееся солнце сверху на салат.

13

Из помидора или красного перца можно сделать форму божьей коровки. И украсить ею салат.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г риса
 2 спелых апельсина
 4 ст.л. майонеза
 Овощи и зелень - для украшения

Указания

Инструкция:
1

Отварите картофель, морковь. И отдельно яйца.

2

Нарежьте ломтиками очищенную от хребта, костей, плавников и внутренностей сельдь. И замаринуйте, для этого используйте сок одного апельсина. Оставьте рыбу с соком на 1 час.

3

Отварите рис. И приготовьте ёмкость для салата.

4

Натрите на большой тёрке картофель. И положите его как первый слой на дно ёмкости.

5

Выложите на картофель слой сельди.

6

Промажьте сверху сельдь тонким слоем майонеза.

7

Нарежьте мелко лук. И добавьте сверху на сельдь.

8

Натрите на крупной терке морковь. И положите на слой лука. Затем промажьте тонким слоем майонеза.

9

Отделите белки от желтков сваренных яиц. Белки натрите на крупной тёрке. И выложите на слой моркови. Затем сверху положите слой риса.

10

Промажьте тонким слоем майонеза.

11

Натрите на мелкой терке яичные желтки. И добавьте их сверху на рис.

12

Оставшуюся часть апельсина нарежьте сочными дольками. И выложите получившееся солнце сверху на салат.

13

Из помидора или красного перца можно сделать форму божьей коровки. И украсить ею салат.

Сельдь под солнцем по-русски