Русский царский торт
Роскошный торт с воздушным кремом из сметаны способен пленить сердца всех сладкоежек. Он пользуется большой популярностью из-за своей неповторимой вкусовой гаммы.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте белки с половиной сахара до мягких пиков, желтки взбейте с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соедините белки с желтками.
Разделите тесто на равные части и добавьте наполнители. Добавьте нарубленные орехи, мелко нарезанную курагу и мак. И аккуратно продолжайте вымешивать.
Выложите тесто в формы. Поставьте в духовку. И выпекайте коржи 20-25 минут. Затем остудите готовые коржи.
Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с варёной сгущёнкой на небольшой скорости. Добавьте сметану. И взбейте ещё раз.
Обрежьте у коржей слегка края. Затем измельчите в блендере в крошку.
Пропитайте коржи сиропом и промажьте кремом. Обмажьте бока и верх торта. Обсыпьте бока крошкой. Украсьте верх торта оставшимся кремом.
Поставьте готовый торт в холодильник на 3 час.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте белки с половиной сахара до мягких пиков, желтки взбейте с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соедините белки с желтками.
Просейте постепенно муку и замесите лёгкое тесто. Вымешивайте максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Разделите тесто на равные части и добавьте наполнители. Добавьте нарубленные орехи, мелко нарезанную курагу и мак. И аккуратно продолжайте вымешивать.
Выложите тесто в формы. Поставьте в духовку. И выпекайте коржи 20-25 минут. Затем остудите готовые коржи.
Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с варёной сгущёнкой на небольшой скорости. Добавьте сметану. И взбейте ещё раз.
Обрежьте у коржей слегка края. Затем измельчите в блендере в крошку.
Пропитайте коржи сиропом и промажьте кремом. Обмажьте бока и верх торта. Обсыпьте бока крошкой. Украсьте верх торта оставшимся кремом.
Поставьте готовый торт в холодильник на 3 час.