Уровень сложности средний

Роскошный торт с воздушным кремом из сметаны способен пленить сердца всех сладкоежек. Он пользуется большой популярностью из-за своей неповторимой вкусовой гаммы.

Русский царский торт
Порций1 порция
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления2 часов 30 минутыОбщее время3 часов 10 минуты
Ингредиенты для коржей:
 225 г пшеничной муки
 270 г сахара
 70 г кураги
 50 г грецких орехов
 30 г мака
Ингредиенты для крема:
 400 г вареной сгущенки
 300 г сметаны 27-30%,
 200 мл простого сахарного сиропа для пропитки
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Взбейте белки с половиной сахара до мягких пиков, желтки взбейте с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

3

Соедините белки с желтками.

4

Просейте постепенно муку и замесите лёгкое тесто. Вымешивайте максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разделите тесто на равные части и добавьте наполнители. Добавьте нарубленные орехи, мелко нарезанную курагу и мак. И аккуратно продолжайте вымешивать.

6

Выложите тесто в формы. Поставьте в духовку. И выпекайте коржи 20-25 минут. Затем остудите готовые коржи.

7

Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с варёной сгущёнкой на небольшой скорости. Добавьте сметану. И взбейте ещё раз.

8

Обрежьте у коржей слегка края. Затем измельчите в блендере в крошку.

9

Пропитайте коржи сиропом и промажьте кремом. Обмажьте бока и верх торта. Обсыпьте бока крошкой. Украсьте верх торта оставшимся кремом.

10

Поставьте готовый торт в холодильник на 3 час.

Ингредиенты

Ингредиенты для коржей:
 225 г пшеничной муки
 270 г сахара
 70 г кураги
 50 г грецких орехов
 30 г мака
Ингредиенты для крема:
 400 г вареной сгущенки
 300 г сметаны 27-30%,
 200 мл простого сахарного сиропа для пропитки

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Взбейте белки с половиной сахара до мягких пиков, желтки взбейте с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

3

Соедините белки с желтками.

4

Просейте постепенно муку и замесите лёгкое тесто. Вымешивайте максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

5

Разделите тесто на равные части и добавьте наполнители. Добавьте нарубленные орехи, мелко нарезанную курагу и мак. И аккуратно продолжайте вымешивать.

6

Выложите тесто в формы. Поставьте в духовку. И выпекайте коржи 20-25 минут. Затем остудите готовые коржи.

7

Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с варёной сгущёнкой на небольшой скорости. Добавьте сметану. И взбейте ещё раз.

8

Обрежьте у коржей слегка края. Затем измельчите в блендере в крошку.

9

Пропитайте коржи сиропом и промажьте кремом. Обмажьте бока и верх торта. Обсыпьте бока крошкой. Украсьте верх торта оставшимся кремом.

10

Поставьте готовый торт в холодильник на 3 час.

Русский царский торт