Русский суп Ботвинья
РубрикаСупы, Холодные супы

Ингредиенты:
500 г щавеля
Другая трава - по вкусу (крапива, свекольная ботва, шпинат)
1,50 л кваса
4 огурца
1 пучок зелёного лука
1 ч.л. сахара
Хрен или горчица - по вкусу
Укроп, соль - по вкусу
Инструкция:
1
Промойте хорошо щавель и другую траву. Налейте в него немного воды и немного потушите.
2
Протрите готовую траву через сито.
3
Мелко нарежьте лук и разотрите с солью, сахаром, горчицей или хреном.
4
Нарежьте огурцы кубиками, накрошите укроп.
6
Залейте получившуюся смесь квасом.
Ингредиенты
Ингредиенты:
500 г щавеля
Другая трава - по вкусу (крапива, свекольная ботва, шпинат)
1,50 л кваса
4 огурца
1 пучок зелёного лука
1 ч.л. сахара
Хрен или горчица - по вкусу
Укроп, соль - по вкусу
Указания
Инструкция:
1
Промойте хорошо щавель и другую траву. Налейте в него немного воды и немного потушите.
2
Протрите готовую траву через сито.
3
Мелко нарежьте лук и разотрите с солью, сахаром, горчицей или хреном.
4
Нарежьте огурцы кубиками, накрошите укроп.
5
Смешайте щавель или другую траву с огурцами, растёртыми пряностями, укропом.
6
Залейте получившуюся смесь квасом.
Разместить комментарий