АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный
ПоделитьсяСохранить
Количество4 порции
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 500 г щавеля
 Другая трава - по вкусу (крапива, свекольная ботва, шпинат)
 1,50 л кваса
 4 огурца
 1 пучок зелёного лука
 1 ч.л. сахара
 Хрен или горчица - по вкусу
 Укроп, соль - по вкусу
Инструкция:
1

Промойте хорошо щавель и другую траву. Налейте в него немного воды и немного потушите.

2

Протрите готовую траву через сито.

3

Мелко нарежьте лук и разотрите с солью, сахаром, горчицей или хреном.

4

Нарежьте огурцы кубиками, накрошите укроп.

5

Смешайте щавель или другую траву с огурцами, растёртыми пряностями, укропом.

6

Залейте получившуюся смесь квасом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г щавеля
 Другая трава - по вкусу (крапива, свекольная ботва, шпинат)
 1,50 л кваса
 4 огурца
 1 пучок зелёного лука
 1 ч.л. сахара
 Хрен или горчица - по вкусу
 Укроп, соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте хорошо щавель и другую траву. Налейте в него немного воды и немного потушите.

2

Протрите готовую траву через сито.

3

Мелко нарежьте лук и разотрите с солью, сахаром, горчицей или хреном.

4

Нарежьте огурцы кубиками, накрошите укроп.

5

Смешайте щавель или другую траву с огурцами, растёртыми пряностями, укропом.

6

Залейте получившуюся смесь квасом.

Русский суп Ботвинья