Русский суп Ботвинья
Одно из самых вкусных, полезных и забытых блюд русской кухни. Холодный суп для лета. Удивительное блюдо для всех.
Промойте хорошо щавель и другую траву. Налейте немного воды в кастрюлю с зеленью. И немного потушите.
Протрите готовую траву через сито.
Мелко нарежьте лук. И разотрите с солью, сахаром, горчицей или хреном.
Смешайте щавель или другую траву с огурцами, растёртыми пряностями, укропом.
Залейте получившуюся смесь квасом.
Ингредиенты
Указания
Промойте хорошо щавель и другую траву. Налейте немного воды в кастрюлю с зеленью. И немного потушите.
Протрите готовую траву через сито.
Мелко нарежьте лук. И разотрите с солью, сахаром, горчицей или хреном.
Нарежьте огурцы кубиками, накрошите укроп.
Смешайте щавель или другую траву с огурцами, растёртыми пряностями, укропом.
Залейте получившуюся смесь квасом.