Уровень сложности средний

Сытная, питательная форель и сочный вкусный овощной гарнир в одной форме - удобно и быстро. Это изысканное яство, приготовленное в домашних условиях.

Рыба запечённая с овощами
Порций3 порции
Время на подготовку45 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 600 г филе форели
 300 г овощей замороженных
 1 помидор
 2 сладких перца
 1 луковица
 1 зубчик чеснока
 3 ст.л. растительного масла
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для маринада:
 1 ст.л. сладкого соуса чили
 4 ст.л. соевого соуса
 2 ст.л. лимонного сока
 1 ч.л. мёда
 Специи для рыбы - по вкусу
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Смешайте все ингредиенты для маринада. Измельчите зубчик чеснока.

2

Снимите кожу с филе и промойте под проточной водой. Разрежьте филе на порции.

3

Смажьте маринадом кусочки рыбы, посыпьте специями для рыбы и слегка посолите. Оставить рыбу на 30 минут.

4

Разморозьте слегка овощи. Нарежьте остальные овощи крупными ломтиками.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Налейте в форму для запекания растительное масло. Выложите замороженные овощи, лук и слегка посолите.

6

Распределите нарезанный красный перец по всей форме.

7

Посыпьте чесноком и положите помидоры. Подсолите.

8

Разогрейте духовку до 180 градусов.

9

Выложите на верх овощей в кусочки маринованной рыбы. Полейте немного маринадом. Поставьте в духовку и запекайте 25 минут.

10

Подавайте кусочки форели с овощами, полейте рыбу лимонным соком.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 г филе форели
 300 г овощей замороженных
 1 помидор
 2 сладких перца
 1 луковица
 1 зубчик чеснока
 3 ст.л. растительного масла
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для маринада:
 1 ст.л. сладкого соуса чили
 4 ст.л. соевого соуса
 2 ст.л. лимонного сока
 1 ч.л. мёда
 Специи для рыбы - по вкусу
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Смешайте все ингредиенты для маринада. Измельчите зубчик чеснока.

2

Снимите кожу с филе и промойте под проточной водой. Разрежьте филе на порции.

3

Смажьте маринадом кусочки рыбы, посыпьте специями для рыбы и слегка посолите. Оставить рыбу на 30 минут.

4

Разморозьте слегка овощи. Нарежьте остальные овощи крупными ломтиками.

5

Налейте в форму для запекания растительное масло. Выложите замороженные овощи, лук и слегка посолите.

6

Распределите нарезанный красный перец по всей форме.

7

Посыпьте чесноком и положите помидоры. Подсолите.

8

Разогрейте духовку до 180 градусов.

9

Выложите на верх овощей в кусочки маринованной рыбы. Полейте немного маринадом. Поставьте в духовку и запекайте 25 минут.

10

Подавайте кусочки форели с овощами, полейте рыбу лимонным соком.

Рыба запечённая с овощами