Рыбные пельмени с минтаем
Такое блюдо понравится тем, кто соблюдает диету, и тем, кто любит сытно и вкусно поесть. Прекрасно подойдут как на каждый день, так и для праздничного стола.
Вскипятите 200 мл воды, доведите до кипения.
Размешайте 1 ст ложку крахмала в 50 мл. воды, тонкой струйкой, постоянно помешивая влейте в кипящую воду и заварите.
Снимите с плиты, чтобы кисельная масса остыла.
Добавьте в муку тёплую кисельную массу, 2 ст. ложки растительного масла.
Замешайте тесто и скатайте в плотный ком. Тесто для пельменей с рыбной начинкой должно быть достаточно тугое. Накройте пищевой плёнкой и оставьте тесто на 40 минут.
Пропустите через мясорубку рыбное филе, репчатый лук и чеснок.
Добавьте соль по вкусу и чёрный молотый перец. Влейте 2 столовые ложки растительного масла. Размешайте фарш и поставьте в холодильник на 15 минут.
Приступите к приготовлению пельменей. Возьмите часть теста, скатайте жгут, нарежьте на небольшие кусочки.
Раскатайте из теста кружки, положите на каждый чайную ложку рыбного фарша, залепите края.
Уложите пельмени на дощечки. Поставьте пельмени в морозильную камеру на 2 часа.
Вскипятите воду, подсолите. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, ложку растительного масла, чтоб при подаче пельмени не слипались и отварите пельмени.
Украсьте готовые пельмени зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вскипятите 200 мл воды, доведите до кипения.
Размешайте 1 ст ложку крахмала в 50 мл. воды, тонкой струйкой, постоянно помешивая влейте в кипящую воду и заварите.
Снимите с плиты, чтобы кисельная масса остыла.
Просейте муку в глубокую миску. Добавьте 1 ст. ложку соевого соуса.
Добавьте в муку тёплую кисельную массу, 2 ст. ложки растительного масла.
Замешайте тесто и скатайте в плотный ком. Тесто для пельменей с рыбной начинкой должно быть достаточно тугое. Накройте пищевой плёнкой и оставьте тесто на 40 минут.
Пропустите через мясорубку рыбное филе, репчатый лук и чеснок.
Добавьте соль по вкусу и чёрный молотый перец. Влейте 2 столовые ложки растительного масла. Размешайте фарш и поставьте в холодильник на 15 минут.
Приступите к приготовлению пельменей. Возьмите часть теста, скатайте жгут, нарежьте на небольшие кусочки.
Раскатайте из теста кружки, положите на каждый чайную ложку рыбного фарша, залепите края.
Уложите пельмени на дощечки. Поставьте пельмени в морозильную камеру на 2 часа.
Вскипятите воду, подсолите. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, ложку растительного масла, чтоб при подаче пельмени не слипались и отварите пельмени.
Украсьте готовые пельмени зеленью.
Приятного аппетита!