Уровень сложности средний

Такое блюдо понравится тем, кто соблюдает диету, и тем, кто любит сытно и вкусно поесть. Прекрасно подойдут как на каждый день, так и для праздничного стола.

Рыбные пельмени с минтаем
Порций5 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления1 часОбщее время2 часов
Ингредиенты для теста:
 250 мл воды
 1 ст.л. крахмала
 750 г муки пшеничной
 2 ст.л. растительного масла
 1 ст.л. соевого соуса
Ингредиенты для начинки:
 1 кг филе минтая
 2 луковицы
 2 зубчика чеснока
 50 мл растительного масла
 2 ч.л. соли
 1 ч.л. молотлго чёрного перца
Инструкция:
1

Вскипятите 200 мл воды, доведите до кипения.

2

Размешайте 1 ст ложку крахмала в 50 мл. воды, тонкой струйкой, постоянно помешивая влейте в кипящую воду и заварите.

3

Снимите с плиты, чтобы кисельная масса остыла.

4

Просейте муку в глубокую миску. Добавьте 1 ст. ложку соевого соуса.

5

Добавьте в муку тёплую кисельную массу, 2 ст. ложки растительного масла.

6

Замешайте тесто и скатайте в плотный ком. Тесто для пельменей с рыбной начинкой должно быть достаточно тугое. Накройте пищевой плёнкой и оставьте тесто на 40 минут.

7

Пропустите через мясорубку рыбное филе, репчатый лук и чеснок.

8

Добавьте соль по вкусу и чёрный молотый перец. Влейте 2 столовые ложки растительного масла. Размешайте фарш и поставьте в холодильник на 15 минут.

9

Приступите к приготовлению пельменей. Возьмите часть теста, скатайте жгут, нарежьте на небольшие кусочки.

10

Раскатайте из теста кружки, положите на каждый чайную ложку рыбного фарша, залепите края.

11

Уложите пельмени на дощечки. Поставьте пельмени в морозильную камеру на 2 часа.

12

Вскипятите воду, подсолите. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, ложку растительного масла, чтоб при подаче пельмени не слипались и отварите пельмени.

13

Украсьте готовые пельмени зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 250 мл воды
 1 ст.л. крахмала
 750 г муки пшеничной
 2 ст.л. растительного масла
 1 ст.л. соевого соуса
Ингредиенты для начинки:
 1 кг филе минтая
 2 луковицы
 2 зубчика чеснока
 50 мл растительного масла
 2 ч.л. соли
 1 ч.л. молотлго чёрного перца

Указания

Инструкция:
1

Вскипятите 200 мл воды, доведите до кипения.

2

Размешайте 1 ст ложку крахмала в 50 мл. воды, тонкой струйкой, постоянно помешивая влейте в кипящую воду и заварите.

3

Снимите с плиты, чтобы кисельная масса остыла.

4

Просейте муку в глубокую миску. Добавьте 1 ст. ложку соевого соуса.

5

Добавьте в муку тёплую кисельную массу, 2 ст. ложки растительного масла.

6

Замешайте тесто и скатайте в плотный ком. Тесто для пельменей с рыбной начинкой должно быть достаточно тугое. Накройте пищевой плёнкой и оставьте тесто на 40 минут.

7

Пропустите через мясорубку рыбное филе, репчатый лук и чеснок.

8

Добавьте соль по вкусу и чёрный молотый перец. Влейте 2 столовые ложки растительного масла. Размешайте фарш и поставьте в холодильник на 15 минут.

9

Приступите к приготовлению пельменей. Возьмите часть теста, скатайте жгут, нарежьте на небольшие кусочки.

10

Раскатайте из теста кружки, положите на каждый чайную ложку рыбного фарша, залепите края.

11

Уложите пельмени на дощечки. Поставьте пельмени в морозильную камеру на 2 часа.

12

Вскипятите воду, подсолите. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, ложку растительного масла, чтоб при подаче пельмени не слипались и отварите пельмени.

13

Украсьте готовые пельмени зеленью.

Приятного аппетита!

Рыбные пельмени с минтаем
[tp_widget][/tp_widget]