Уровень сложности начальный

Прозрачный, наваристый с насыщенным вкусом рыбы и ярким ароматом специй. Рыбный бульон можно употреблять как самостоятельное первое блюдо или использовать как основу для приготовления супов, соусов и рагу.

Рыбный бульон
Порций4 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 25 минуты
Ингредиенты:
 1 кг рыбы
 10 горошин чёрного перца
 3 черешка сельдерея
 1 корень петрушки
 1 лавровый лист
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите целую рыбу от чешуи и выпотрошите. Из головы удалите жабры. Нарежьте рыбу крупными кусками.

2

Промойте тщательно рыбу проточной холодной водой.

3

Положите рыбу в кастрюлю. И залейте 1,8 л холодной воды. Доведите на среднем огне до кипения и уменьшите нагрев до слабого.

4

Посолите, снимите пену и положите в бульон­ лук, сельдерей, корень петрушки­ и морковь.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Варите на слабом огне 45 минут. Бульон не должен бурно кипеть, иначе он будет мутным. Если вы варите целую рыбу, через 20–25 мин выньте куски и снимите филе. А кости с кожей верните в бульон довариваться.

6

Добавьте в кастрюлю лавровый лист и горошины перца. И продолжайте варить ещё 15–20 минут.

7

Затем выньте из бульона овощи и лавровый лист. И процедите бульон через марлю.

8

Используйте рыбный бульон для приготовления супа или соуса для рыбных блюд.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг рыбы
 10 горошин чёрного перца
 3 черешка сельдерея
 1 корень петрушки
 1 лавровый лист
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите целую рыбу от чешуи и выпотрошите. Из головы удалите жабры. Нарежьте рыбу крупными кусками.

2

Промойте тщательно рыбу проточной холодной водой.

3

Положите рыбу в кастрюлю. И залейте 1,8 л холодной воды. Доведите на среднем огне до кипения и уменьшите нагрев до слабого.

4

Посолите, снимите пену и положите в бульон­ лук, сельдерей, корень петрушки­ и морковь.

5

Варите на слабом огне 45 минут. Бульон не должен бурно кипеть, иначе он будет мутным. Если вы варите целую рыбу, через 20–25 мин выньте куски и снимите филе. А кости с кожей верните в бульон довариваться.

6

Добавьте в кастрюлю лавровый лист и горошины перца. И продолжайте варить ещё 15–20 минут.

7

Затем выньте из бульона овощи и лавровый лист. И процедите бульон через марлю.

8

Используйте рыбный бульон для приготовления супа или соуса для рыбных блюд.

Рыбный бульон