Уровень сложности средний

Используя рыбу вместо жареного мяса и заменив готовый соус из магазина на домашний, мы легко превращаем вредный фаст-фуд в полезное блюдо, которое оценят и взрослые, и дети!

Рыбный гамбургер
Порций2 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 30 мл растительного масла
 2 булочки для гамбургеров
 1 помидор
 20 г сливочного масла
 2 веточки петрушки
 1 веточка лука-резанца
 1 веточка эстрагона
 ½ чашка панировочных сухарей
 2 щепотки молотого кориандра
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 ¼ чашка майонеза
 2 корнишона
 ½ ст.л. маринованных каперсов
 1 веточка петрушки
 1 веточка лука-резанца
 1 ч.л. лимонного сока
 ¼ ч.л. хрена
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Разморозьте филе лосося, промойте и обсушите. Отделите кожу и кости. И нарежьте рыбу мелкими кубиками.

2

Измельчите петрушку, лук-резанец, эстрагон. Корень имбиря 2,5 см натрите на мелкой тёрке.

3

Нарежьте помидоры, корнишоны и лук кружками.

4

Соедините в глубокой ёмкости рыбу, нарезанную зелень, молотый кориандр, имбирь. Добавьте соль и перец по вкусу. Всё перемешайте. И поставьте в холодильник.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Приготовьте соус для бургеров.

6

Промойте и обсушите каперсы и зелень. Затем измельчите.

7

Смешайте в миске майонез, каперсы, корнишоны, зелень, лимонный сок, горчицу и хрен. Всё перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. И уберите в холодильник.

8

Достаньте из холодильника рыбный фарш, сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.

9

Обжарьте котлеты на растительном масле до готовности.

10

Разрежьте Булочки для бургеров пополам, смажьте сливочным маслом. И поджарьте на сковороде.

11

Смажьте одну половинку булочки соусом. И положите готовую котлету, кольца лука, кружочек помидора и салатный лист.

12

Смажьте соусом вторую половинку булочки. И накройте ею бургер.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 30 мл растительного масла
 2 булочки для гамбургеров
 1 помидор
 20 г сливочного масла
 2 веточки петрушки
 1 веточка лука-резанца
 1 веточка эстрагона
 ½ чашка панировочных сухарей
 2 щепотки молотого кориандра
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 ¼ чашка майонеза
 2 корнишона
 ½ ст.л. маринованных каперсов
 1 веточка петрушки
 1 веточка лука-резанца
 1 ч.л. лимонного сока
 ¼ ч.л. хрена
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разморозьте филе лосося, промойте и обсушите. Отделите кожу и кости. И нарежьте рыбу мелкими кубиками.

2

Измельчите петрушку, лук-резанец, эстрагон. Корень имбиря 2,5 см натрите на мелкой тёрке.

3

Нарежьте помидоры, корнишоны и лук кружками.

4

Соедините в глубокой ёмкости рыбу, нарезанную зелень, молотый кориандр, имбирь. Добавьте соль и перец по вкусу. Всё перемешайте. И поставьте в холодильник.

5

Приготовьте соус для бургеров.

6

Промойте и обсушите каперсы и зелень. Затем измельчите.

7

Смешайте в миске майонез, каперсы, корнишоны, зелень, лимонный сок, горчицу и хрен. Всё перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. И уберите в холодильник.

8

Достаньте из холодильника рыбный фарш, сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.

9

Обжарьте котлеты на растительном масле до готовности.

10

Разрежьте Булочки для бургеров пополам, смажьте сливочным маслом. И поджарьте на сковороде.

11

Смажьте одну половинку булочки соусом. И положите готовую котлету, кольца лука, кружочек помидора и салатный лист.

12

Смажьте соусом вторую половинку булочки. И накройте ею бургер.

Приятного аппетита!

Рыбный гамбургер