Рыбный гамбургер
Используя рыбу вместо жареного мяса и заменив готовый соус из магазина на домашний, мы легко превращаем вредный фаст-фуд в полезное блюдо, которое оценят и взрослые, и дети!
Разморозьте филе лосося, промойте и обсушите. Отделите кожу и кости. И нарежьте рыбу мелкими кубиками.
Измельчите петрушку, лук-резанец, эстрагон. Корень имбиря 2,5 см натрите на мелкой тёрке.
Нарежьте помидоры, корнишоны и лук кружками.
Приготовьте соус для бургеров.
Промойте и обсушите каперсы и зелень. Затем измельчите.
Смешайте в миске майонез, каперсы, корнишоны, зелень, лимонный сок, горчицу и хрен. Всё перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. И уберите в холодильник.
Достаньте из холодильника рыбный фарш, сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
Обжарьте котлеты на растительном масле до готовности.
Разрежьте Булочки для бургеров пополам, смажьте сливочным маслом. И поджарьте на сковороде.
Смажьте одну половинку булочки соусом. И положите готовую котлету, кольца лука, кружочек помидора и салатный лист.
Смажьте соусом вторую половинку булочки. И накройте ею бургер.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разморозьте филе лосося, промойте и обсушите. Отделите кожу и кости. И нарежьте рыбу мелкими кубиками.
Измельчите петрушку, лук-резанец, эстрагон. Корень имбиря 2,5 см натрите на мелкой тёрке.
Нарежьте помидоры, корнишоны и лук кружками.
Соедините в глубокой ёмкости рыбу, нарезанную зелень, молотый кориандр, имбирь. Добавьте соль и перец по вкусу. Всё перемешайте. И поставьте в холодильник.
Приготовьте соус для бургеров.
Промойте и обсушите каперсы и зелень. Затем измельчите.
Смешайте в миске майонез, каперсы, корнишоны, зелень, лимонный сок, горчицу и хрен. Всё перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. И уберите в холодильник.
Достаньте из холодильника рыбный фарш, сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
Обжарьте котлеты на растительном масле до готовности.
Разрежьте Булочки для бургеров пополам, смажьте сливочным маслом. И поджарьте на сковороде.
Смажьте одну половинку булочки соусом. И положите готовую котлету, кольца лука, кружочек помидора и салатный лист.
Смажьте соусом вторую половинку булочки. И накройте ею бургер.
Приятного аппетита!