Ржаной пирог с рыбой
Удивительный, ароматный и сочный пирог. Получается очень вкусным и красивым. Если вы хотите удивить своих домашних — приготовьте им такой ржаной пирог.
Растопите сливочное масло.
Смешайте в миске просеянную пшеничную и ржаную муку.
Добавьте в миску с мукой воду, растопленное масло и соль по вкусу. Затем замесите тесто. И уберите на 30-35 минут в прохладное место.
Очистите от шелухи 2 средние луковицы и измельчите их. Нарезанный лук вместе со шпиком переложите в сковороду, поставьте на огонь и обжаривайте продукты около 3-4 минут, пока не начнет появляться лёгкий золотистый оттенок. Снимите сковороду с огня. И оставьте шпик охлаждаться.
Приготовьте начинку для пирога.
Вымойте рыбное филе, порежьте его на небольшие кусочки. И измельчите через мясорубку мясо рыбы, обжаренный лук со шпиком.
Вылейте в миску с фаршем сливки, добавьте соль, перец по своему вкусу. И всё тщательно перемешайте.
Взбейте в стакане одно яйцо.
Затем присыпьте стол небольшим количеством муки, выложите настоявшееся тесто. И раскатайте его в виде двух одинаковых прямоугольников. Прямоугольники не должны быть слишком тонкими.
Выложите на один прямоугольник готовую начинку, затем разровняйте её. Потом уложите сверху второй прямоугольник из теста. И тщательно защипните края. Смажьте поверхность ржаного рыбного пирога взбитым яйцом.
Остатками сливочного масла смажьте тщательно стенки формы для запекания. Затем уложите в неё пирог.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Поставьте форму с пирогом в духовку. И запекайте его около 2-3 часов. Не забывайте периодически вынимать пирог из духовки и смазывать его свиным жиром.
Нарежьте готовый пирог на порционные куски. И подавайте к столу.
Ингредиенты
Указания
Растопите сливочное масло.
Смешайте в миске просеянную пшеничную и ржаную муку.
Добавьте в миску с мукой воду, растопленное масло и соль по вкусу. Затем замесите тесто. И уберите на 30-35 минут в прохладное место.
Порежьте на небольшие кусочки шпик.
Очистите от шелухи 2 средние луковицы и измельчите их. Нарезанный лук вместе со шпиком переложите в сковороду, поставьте на огонь и обжаривайте продукты около 3-4 минут, пока не начнет появляться лёгкий золотистый оттенок. Снимите сковороду с огня. И оставьте шпик охлаждаться.
Приготовьте начинку для пирога.
Вымойте рыбное филе, порежьте его на небольшие кусочки. И измельчите через мясорубку мясо рыбы, обжаренный лук со шпиком.
Вылейте в миску с фаршем сливки, добавьте соль, перец по своему вкусу. И всё тщательно перемешайте.
Взбейте в стакане одно яйцо.
Затем присыпьте стол небольшим количеством муки, выложите настоявшееся тесто. И раскатайте его в виде двух одинаковых прямоугольников. Прямоугольники не должны быть слишком тонкими.
Выложите на один прямоугольник готовую начинку, затем разровняйте её. Потом уложите сверху второй прямоугольник из теста. И тщательно защипните края. Смажьте поверхность ржаного рыбного пирога взбитым яйцом.
Остатками сливочного масла смажьте тщательно стенки формы для запекания. Затем уложите в неё пирог.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Поставьте форму с пирогом в духовку. И запекайте его около 2-3 часов. Не забывайте периодически вынимать пирог из духовки и смазывать его свиным жиром.
Нарежьте готовый пирог на порционные куски. И подавайте к столу.