Уровень сложности средний

Удивительный, ароматный и сочный пирог. Получается очень вкусным и красивым. Если вы хотите удивить своих домашних — приготовьте им такой ржаной пирог.

Ржаной пирог с рыбой
Порций6 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления2 часов 30 минутыОбщее время3 часов 30 минуты
Ингредиенты:
 250 мл воды
 240 г ржаной муки
 240 г пшеничной муки
 200 г шпика
 60 мл сливок
 Соль, чёрный молотый перец по вкусу
 Свиной жир - для смазывания пирога
Инструкция:
1

Растопите сливочное масло.

2

Смешайте в миске просеянную пшеничную и ржаную муку.

3

Добавьте в миску с мукой воду, растопленное масло и соль по вкусу. Затем замесите тесто. И уберите на 30-35 минут в прохладное место.

4

Порежьте на небольшие кусочки шпик.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите от шелухи 2 средние луковицы и измельчите их. Нарезанный лук вместе со шпиком переложите в сковороду, поставьте на огонь и обжаривайте продукты около 3-4 минут, пока не начнет появляться лёгкий золотистый оттенок. Снимите сковороду с огня. И оставьте шпик охлаждаться.

6

Приготовьте начинку для пирога.

7

Вымойте рыбное филе, порежьте его на небольшие кусочки. И измельчите через мясорубку мясо рыбы, обжаренный лук со шпиком.

8

Вылейте в миску с фаршем сливки, добавьте соль, перец по своему вкусу. И всё тщательно перемешайте.

9

Взбейте в стакане одно яйцо.

10

Затем присыпьте стол небольшим количеством муки, выложите настоявшееся тесто. И раскатайте его в виде двух одинаковых прямоугольников. Прямоугольники не должны быть слишком тонкими.

11

Выложите на один прямоугольник готовую начинку, затем разровняйте её. Потом уложите сверху второй прямоугольник из теста. И тщательно защипните края. Смажьте поверхность ржаного рыбного пирога взбитым яйцом.

12

Остатками сливочного масла смажьте тщательно стенки формы для запекания. Затем уложите в неё пирог.

13

Разогрейте духовку до 150 градусов.

14

Поставьте форму с пирогом в духовку. И запекайте его около 2-3 часов. Не забывайте периодически вынимать пирог из духовки и смазывать его свиным жиром.

15

Нарежьте готовый пирог на порционные куски. И подавайте к столу.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 мл воды
 240 г ржаной муки
 240 г пшеничной муки
 200 г шпика
 60 мл сливок
 Соль, чёрный молотый перец по вкусу
 Свиной жир - для смазывания пирога

Указания

Инструкция:
1

Растопите сливочное масло.

2

Смешайте в миске просеянную пшеничную и ржаную муку.

3

Добавьте в миску с мукой воду, растопленное масло и соль по вкусу. Затем замесите тесто. И уберите на 30-35 минут в прохладное место.

4

Порежьте на небольшие кусочки шпик.

5

Очистите от шелухи 2 средние луковицы и измельчите их. Нарезанный лук вместе со шпиком переложите в сковороду, поставьте на огонь и обжаривайте продукты около 3-4 минут, пока не начнет появляться лёгкий золотистый оттенок. Снимите сковороду с огня. И оставьте шпик охлаждаться.

6

Приготовьте начинку для пирога.

7

Вымойте рыбное филе, порежьте его на небольшие кусочки. И измельчите через мясорубку мясо рыбы, обжаренный лук со шпиком.

8

Вылейте в миску с фаршем сливки, добавьте соль, перец по своему вкусу. И всё тщательно перемешайте.

9

Взбейте в стакане одно яйцо.

10

Затем присыпьте стол небольшим количеством муки, выложите настоявшееся тесто. И раскатайте его в виде двух одинаковых прямоугольников. Прямоугольники не должны быть слишком тонкими.

11

Выложите на один прямоугольник готовую начинку, затем разровняйте её. Потом уложите сверху второй прямоугольник из теста. И тщательно защипните края. Смажьте поверхность ржаного рыбного пирога взбитым яйцом.

12

Остатками сливочного масла смажьте тщательно стенки формы для запекания. Затем уложите в неё пирог.

13

Разогрейте духовку до 150 градусов.

14

Поставьте форму с пирогом в духовку. И запекайте его около 2-3 часов. Не забывайте периодически вынимать пирог из духовки и смазывать его свиным жиром.

15

Нарежьте готовый пирог на порционные куски. И подавайте к столу.

Ржаной пирог с рыбой