Уровень сложности средний

Относится к выпечке, которую просто приготовить из минимального количества ингредиентов. При этом, печенье всегда получается вкусным и нежным.

Сахарное печенье на сметане
Порций12 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления25 минутыОбщее время1 час 25 минуты
Ингредиенты:
 250 г пшеничной муки
 130 г сахара
Инструкция:
1

Смешайте муку, соль и холодное масло, перетрите руками до крошки.

2

Добавьте сметану и замесить тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите на 30 минут в холодильник.

3

Разогрейте духовку до 160 градусов.

4

Разделите тесто на две части. Каждую часть, поочередно, тонко раскатайте в прямоугольный пласт примерно 1-2 мм.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Скатайте тесто рулетом. Нарежьте брусочками примерно по 10 см. И обмакните в сахар верхней стороной, там где нет шва.

6

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх, швом вниз.

7

Поставьте в духовку и выпекайте печенье 30 минут. Затем достаньте и остудите.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г пшеничной муки
 130 г сахара

Указания

Инструкция:
1

Смешайте муку, соль и холодное масло, перетрите руками до крошки.

2

Добавьте сметану и замесить тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите на 30 минут в холодильник.

3

Разогрейте духовку до 160 градусов.

4

Разделите тесто на две части. Каждую часть, поочередно, тонко раскатайте в прямоугольный пласт примерно 1-2 мм.

5

Скатайте тесто рулетом. Нарежьте брусочками примерно по 10 см. И обмакните в сахар верхней стороной, там где нет шва.

6

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх, швом вниз.

7

Поставьте в духовку и выпекайте печенье 30 минут. Затем достаньте и остудите.

Приятного чаепития!

Notes

Сахарное печенье на сметане