Сахарное печенье на сметане
Относится к выпечке, которую просто приготовить из минимального количества ингредиентов. При этом, печенье всегда получается вкусным и нежным.

Смешайте муку, соль и холодное масло, перетрите руками до крошки.
Добавьте сметану и замесить тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите на 30 минут в холодильник.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Скатайте тесто рулетом. Нарежьте брусочками примерно по 10 см. И обмакните в сахар верхней стороной, там где нет шва.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх, швом вниз.
Поставьте в духовку и выпекайте печенье 30 минут. Затем достаньте и остудите.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Смешайте муку, соль и холодное масло, перетрите руками до крошки.
Добавьте сметану и замесить тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите на 30 минут в холодильник.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Разделите тесто на две части. Каждую часть, поочередно, тонко раскатайте в прямоугольный пласт примерно 1-2 мм.
Скатайте тесто рулетом. Нарежьте брусочками примерно по 10 см. И обмакните в сахар верхней стороной, там где нет шва.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх, швом вниз.
Поставьте в духовку и выпекайте печенье 30 минут. Затем достаньте и остудите.
Приятного чаепития!