Сахарное печенье с корицей
Это нежное печенье со слегка похрустывающей корочкой достойно того, чтобы занять почетное место в вашей личной копилке сладких рецептов. Печенье получается именно сахарным, то есть сладким, нежно-рассыпчатым, с ароматом корицы.
Просейте в тарелку корицу и сахарную пудру.
Соедините просеянную муку со щепоткой соли и разрыхлителем.
Взбейте миксером масло с сахаром до увеличения объема в 2 раза. Добавьте желток, яйцо. И ещё раз хорошо взбейте. Чем лучше вы взобьёте масло на этом этапе, тем нежнее получатся ваши печенья.
Закройте миску с тестом плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Достаньте тесто из холодильника.
Сформируйте печенье.
Отщипните небольшие кусочки и скатайте из них шарики, не более трёх сантиментов в диаметре.
Затем положите на ладонь шарики и слегка прижмите другой ладонью.
Выложите печенье на застеленный пергаментом противень. Посыпьте смесью сахара с корицей.
Поставьте печенье в духовку и выпекайте 12 минут или до очень лёгкого подрумянивания. Готовое печенье на ощупь будут ещё очень мягкими, но после остывания слегка затвердеет.
Достаньте печенье и остудите.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Просейте в тарелку корицу и сахарную пудру.
Соедините просеянную муку со щепоткой соли и разрыхлителем.
Взбейте миксером масло с сахаром до увеличения объема в 2 раза. Добавьте желток, яйцо. И ещё раз хорошо взбейте. Чем лучше вы взобьёте масло на этом этапе, тем нежнее получатся ваши печенья.
Добавьте в тесто муку и аккуратно перемешайте ложкой. Оно будет очень мягким, как масло. И средне-липким.
Закройте миску с тестом плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Достаньте тесто из холодильника.
Сформируйте печенье.
Отщипните небольшие кусочки и скатайте из них шарики, не более трёх сантиментов в диаметре.
Затем положите на ладонь шарики и слегка прижмите другой ладонью.
Выложите печенье на застеленный пергаментом противень. Посыпьте смесью сахара с корицей.
Поставьте печенье в духовку и выпекайте 12 минут или до очень лёгкого подрумянивания. Готовое печенье на ощупь будут ещё очень мягкими, но после остывания слегка затвердеет.
Достаньте печенье и остудите.
Приятного чаепития!