Уровень сложности средний

Это нежное печенье со слегка похрустывающей корочкой достойно того, чтобы занять почетное место в вашей личной копилке сладких рецептов. Печенье получается именно сахарным, то есть сладким, нежно-рассыпчатым, с ароматом корицы.

Сахарное печенье с корицей
Порций5 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления12 минутыОбщее время1 час 12 минуты
Ингредиенты:
 250 г пшеничной муки
 175 г сахара
 1 ст.л. сахарной пудры
 1 яичный желток
 1 ч.л. корицы
 ½ ч.л. разрыхлителя
 Щепотка ванильного сахара
 Щепотка соли
Инструкция:
1

Просейте в тарелку корицу и сахарную пудру.

2

Соедините просеянную муку со щепоткой соли и разрыхлителем.

3

Взбейте миксером масло с сахаром до увеличения объема в 2 раза. Добавьте желток, яйцо. И ещё раз хорошо взбейте. Чем лучше вы взобьёте масло на этом этапе, тем нежнее получатся ваши печенья.

4

Добавьте в тесто муку и аккуратно перемешайте ложкой. Оно будет очень мягким, как масло. И средне-липким.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Закройте миску с тестом плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

6

Разогрейте духовку до 190 градусов.

7

Достаньте тесто из холодильника.

8

Сформируйте печенье.

9

Отщипните небольшие кусочки и скатайте из них шарики, не более трёх сантиментов в диаметре.

10

Затем положите на ладонь шарики и слегка прижмите другой ладонью.

11

Выложите печенье на застеленный пергаментом противень. Посыпьте смесью сахара с корицей.

12

Поставьте печенье в духовку и выпекайте 12 минут или до очень лёгкого подрумянивания. Готовое печенье на ощупь будут ещё очень мягкими, но после остывания слегка затвердеет.

13

Достаньте печенье и остудите.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г пшеничной муки
 175 г сахара
 1 ст.л. сахарной пудры
 1 яичный желток
 1 ч.л. корицы
 ½ ч.л. разрыхлителя
 Щепотка ванильного сахара
 Щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Просейте в тарелку корицу и сахарную пудру.

2

Соедините просеянную муку со щепоткой соли и разрыхлителем.

3

Взбейте миксером масло с сахаром до увеличения объема в 2 раза. Добавьте желток, яйцо. И ещё раз хорошо взбейте. Чем лучше вы взобьёте масло на этом этапе, тем нежнее получатся ваши печенья.

4

Добавьте в тесто муку и аккуратно перемешайте ложкой. Оно будет очень мягким, как масло. И средне-липким.

5

Закройте миску с тестом плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

6

Разогрейте духовку до 190 градусов.

7

Достаньте тесто из холодильника.

8

Сформируйте печенье.

9

Отщипните небольшие кусочки и скатайте из них шарики, не более трёх сантиментов в диаметре.

10

Затем положите на ладонь шарики и слегка прижмите другой ладонью.

11

Выложите печенье на застеленный пергаментом противень. Посыпьте смесью сахара с корицей.

12

Поставьте печенье в духовку и выпекайте 12 минут или до очень лёгкого подрумянивания. Готовое печенье на ощупь будут ещё очень мягкими, но после остывания слегка затвердеет.

13

Достаньте печенье и остудите.

Приятного чаепития!

Сахарное печенье с корицей