Уровень сложности средний

Это ароматное и аппетитное печенье для вкусного чаепития в кругу близких вам людей. Очень нежное, рассыпчатое.

Сахарное печенье с цитрусовыми
Порций20 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты:
 350 г пшеничной муки
 150 г сахара
 1 г ванилина
 1 апельсин
 ½ лимона
Инструкция:
1

Вымойте хорошо лимон и апельсин и обсушите.

2

Натрите на мелкой тёрке цедру лимона и апельсина. Выжмите сок из апельсина в маленькую миску.

3

Просейте муку в миску вместе с солью.

4

Нарежьте сливочное масло, смешайте в миске с сахаром и ванилином, тщательно разотрите вилкой до однородности.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте яйцо, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.

6

Добавьте небольшую порцию муки, перемешайте. Затем добавьте остальную муку и замесите эластичное тесто.

7

Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.

8

Разделите охлажденное тесто на 4 части, из каждой сформируйте колбаску диаметром 3 см.

9

Всыпьте в плоскую миску сахар, обваляйте в нем колбаски из теста со всех сторон.

10

Заверните каждую в плёнку и положите в морозилку на 30 минут.

11

Разогрейте духовку до 200 градусов.

12

Нарежьте охлажденные колбаски из песочного теста кружочками толщиной 7 мм.

13

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него кружки теста на расстоянии друг от друга,

14

Выпекайте печенье 20 минут. Оно должно подсохнуть и приобрести светло-золотистый оттенок.

15

Остудите готовое печенье.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 350 г пшеничной муки
 150 г сахара
 1 г ванилина
 1 апельсин
 ½ лимона

Указания

Инструкция:
1

Вымойте хорошо лимон и апельсин и обсушите.

2

Натрите на мелкой тёрке цедру лимона и апельсина. Выжмите сок из апельсина в маленькую миску.

3

Просейте муку в миску вместе с солью.

4

Нарежьте сливочное масло, смешайте в миске с сахаром и ванилином, тщательно разотрите вилкой до однородности.

5

Добавьте яйцо, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.

6

Добавьте небольшую порцию муки, перемешайте. Затем добавьте остальную муку и замесите эластичное тесто.

7

Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.

8

Разделите охлажденное тесто на 4 части, из каждой сформируйте колбаску диаметром 3 см.

9

Всыпьте в плоскую миску сахар, обваляйте в нем колбаски из теста со всех сторон.

10

Заверните каждую в плёнку и положите в морозилку на 30 минут.

11

Разогрейте духовку до 200 градусов.

12

Нарежьте охлажденные колбаски из песочного теста кружочками толщиной 7 мм.

13

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него кружки теста на расстоянии друг от друга,

14

Выпекайте печенье 20 минут. Оно должно подсохнуть и приобрести светло-золотистый оттенок.

15

Остудите готовое печенье.

Приятного чаепития!

Сахарное печенье с цитрусовыми