Сахарное печенье с цитрусовыми
Это ароматное и аппетитное печенье для вкусного чаепития в кругу близких вам людей. Очень нежное, рассыпчатое.
Вымойте хорошо лимон и апельсин и обсушите.
Натрите на мелкой тёрке цедру лимона и апельсина. Выжмите сок из апельсина в маленькую миску.
Просейте муку в миску вместе с солью.
Добавьте яйцо, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Добавьте небольшую порцию муки, перемешайте. Затем добавьте остальную муку и замесите эластичное тесто.
Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
Разделите охлажденное тесто на 4 части, из каждой сформируйте колбаску диаметром 3 см.
Всыпьте в плоскую миску сахар, обваляйте в нем колбаски из теста со всех сторон.
Заверните каждую в плёнку и положите в морозилку на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте охлажденные колбаски из песочного теста кружочками толщиной 7 мм.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него кружки теста на расстоянии друг от друга,
Выпекайте печенье 20 минут. Оно должно подсохнуть и приобрести светло-золотистый оттенок.
Остудите готовое печенье.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Вымойте хорошо лимон и апельсин и обсушите.
Натрите на мелкой тёрке цедру лимона и апельсина. Выжмите сок из апельсина в маленькую миску.
Просейте муку в миску вместе с солью.
Нарежьте сливочное масло, смешайте в миске с сахаром и ванилином, тщательно разотрите вилкой до однородности.
Добавьте яйцо, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Добавьте небольшую порцию муки, перемешайте. Затем добавьте остальную муку и замесите эластичное тесто.
Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
Разделите охлажденное тесто на 4 части, из каждой сформируйте колбаску диаметром 3 см.
Всыпьте в плоскую миску сахар, обваляйте в нем колбаски из теста со всех сторон.
Заверните каждую в плёнку и положите в морозилку на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте охлажденные колбаски из песочного теста кружочками толщиной 7 мм.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него кружки теста на расстоянии друг от друга,
Выпекайте печенье 20 минут. Оно должно подсохнуть и приобрести светло-золотистый оттенок.
Остудите готовое печенье.
Приятного чаепития!