Уровень сложности средний

Необыкновенно воздушное, легкое печенье. Побалуйте членов семьи сладкой домашней выпечкой.

Сахарные колечки
Порций10 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 250 г муки пшеничной
 2 куриных яйца
 100 г масла сливочного
 ½ ч.л. разрыхлителя
  ч.л. соды
 150 г сахара
 1 желток
 2 щепотки соли
Инструкция:
1

Растопите слегка сливочное масло на водяной бане.

2

Добавьте в растопленное масло куриные яйца, соль и сахарный песок. Взбейте хорошо.

3

Добавьте разрыхлитель, соду и муку. Замесите не тугое тесто.

4

Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

5

Раскатайте половину теста в пласт шириной около 1 см и вырежьте из него кольца. Серединку в кольцах вырежьте крышкой от пластмассовой бутылки. Также повторите с другой половиной теста.

6

Застелите противень пергаментной бумагой.

7

Выложите кольца на пергаментную бумагу, взбейте желток и смажьте сверху кольца.

8

Разогрейте духовку до 180 градусов.

9

Посыпьте кольца сахарным песком и поставьте противень в духовку. Выпекайте кольца около 15 минут.

10

Следите, чтобы низ и верх печенья не подгорели.

11

Остудите готовое печенье.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г муки пшеничной
 2 куриных яйца
 100 г масла сливочного
 ½ ч.л. разрыхлителя
  ч.л. соды
 150 г сахара
 1 желток
 2 щепотки соли

Указания

Инструкция:
1

Растопите слегка сливочное масло на водяной бане.

2

Добавьте в растопленное масло куриные яйца, соль и сахарный песок. Взбейте хорошо.

3

Добавьте разрыхлитель, соду и муку. Замесите не тугое тесто.

4

Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

5

Раскатайте половину теста в пласт шириной около 1 см и вырежьте из него кольца. Серединку в кольцах вырежьте крышкой от пластмассовой бутылки. Также повторите с другой половиной теста.

6

Застелите противень пергаментной бумагой.

7

Выложите кольца на пергаментную бумагу, взбейте желток и смажьте сверху кольца.

8

Разогрейте духовку до 180 градусов.

9

Посыпьте кольца сахарным песком и поставьте противень в духовку. Выпекайте кольца около 15 минут.

10

Следите, чтобы низ и верх печенья не подгорели.

11

Остудите готовое печенье.

Сахарные колечки
[tp_widget][/tp_widget]