Салат айсберг с сёмгой
Этот салат - отличная закуска и для праздничного стола, и для обеда или ужина. А для всех, кто следит за фигурой, может стать альтернативой ужина. Вкусно и сытно. Но при этом - лёгкое блюдо.

Промойте салат. Разрежьте кочан айсберга на небольшие части и обсушите на салфетке.
Сварите яйца в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем переложите в холодную воду и дайте полностью остыть. Очистите и разрежьте каждое яйцо пополам.
Вымойте томаты черри, разрежьте на 4 части, посыпьте солью.
Приготовьте соус. Взбейте в блендере лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы. Посолите и поперчите.
Выложите салат горкой на тарелку.
Нарежьте сёмгу тонкими ломтиками или кубиками, выложите на салат.
Добавьте дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Украсьте перед подачей соусом.
Ингредиенты
Указания
Промойте салат. Разрежьте кочан айсберга на небольшие части и обсушите на салфетке.
Сварите яйца в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем переложите в холодную воду и дайте полностью остыть. Очистите и разрежьте каждое яйцо пополам.
Вымойте томаты черри, разрежьте на 4 части, посыпьте солью.
Промойте петрушку и обсушите.
Приготовьте соус. Взбейте в блендере лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы. Посолите и поперчите.
Выложите салат горкой на тарелку.
Нарежьте сёмгу тонкими ломтиками или кубиками, выложите на салат.
Добавьте дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Украсьте перед подачей соусом.