Уровень сложности средний

Очень аппетитный острый салат, с фантастическим вкусом. Баклажаны по-татарски можно подавать и как закуску, и как гарнир к основному блюду. Такой салат отлично сочетается с мясом.

Салат баклажаны по-татарски
Порций6 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 1 кг баклажанов
 2 кг помидоров
 6 штук болгарского перца
 200 г сахара
 80 мл растительного масла
 2 ст.л. соли
 1 ст.л. уксуса 9%
 Перец чили - по вкусу
Инструкция:
1

Вымойте овощи, очистите чеснок. Разрежьте перец, удалите семена.

2

Нарежьте баклажаны кубиками средней величины. Болгарский перец - соломкой. И прокрутите через мясорубку помидоры, чеснок и острый перец.

3

Добавьте в томатную смесь сахар, соль, масло. Поставьте на огонь. И доведите до кипения.

4

Добавьте в кипящую томатную смесь нарезанные овощи. И варите в течение 15 минут. Затем влейте уксус. Готовьте ещё 10 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разложите горячий салат по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг баклажанов
 2 кг помидоров
 6 штук болгарского перца
 200 г сахара
 80 мл растительного масла
 2 ст.л. соли
 1 ст.л. уксуса 9%
 Перец чили - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымойте овощи, очистите чеснок. Разрежьте перец, удалите семена.

2

Нарежьте баклажаны кубиками средней величины. Болгарский перец - соломкой. И прокрутите через мясорубку помидоры, чеснок и острый перец.

3

Добавьте в томатную смесь сахар, соль, масло. Поставьте на огонь. И доведите до кипения.

4

Добавьте в кипящую томатную смесь нарезанные овощи. И варите в течение 15 минут. Затем влейте уксус. Готовьте ещё 10 минут.

5

Разложите горячий салат по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Салат баклажаны по-татарски