Уровень сложности средний

Нечастое угощение. А зря, ведь, особый вкус и аромат, свойственный говядине, делает салат совершенно не уступающим в плане оригинальности и гастрономических свойств ресторанным аналогам.

Салат Цезарь с говядиной и жареным багетом
Порций4 порции
Время на подготовку1 часВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 45 минуты
Ингредиенты:
Ингредиенты для заправки:
 80 мл растительного масла
 50 мл оливкового масла
 2 ст.л. лимонного сока
 ½ ст.л. соусаТабаско
Инструкция:
1

Приготовьте заправку.

2

Перемешайте желтки, лимонный сок, горчицу, вустерширский соус и табаско.

3

Постоянно перемешивая, медленно и понемногу вливайте масло, чтобы смесь стала однородной.

4

Добавьте в заправку горчицу и лимонный сок. Отмерьте 3/4 стакана заправки. И отставьте в сторону.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Налейте остальную заправку в пакет, туда же выложить мясо.

6

Закройте плотно пакет, хорошо встряхните и положите в холодильник на 1 час. Через каждые 30 минут встряхивайте пакет.

7

Смажьте заправкой хлебные ломтики со всех сторон.

8

Разогрейте гриль до средней температуры, выложите на решетку смазанные ломтики хлеба. И обжарьте, не накрывая крышкой, около 1-2 минут с каждой стороны.

9

Переложите гренки на тарелку и накройте фольгой.

10

Достаньте мясо из маринада и выложите на решётку гриля. Накройте крышкой и жарьте около 8-10 минут.

11

Нарежьте жареное мясо по диагонали на небольшие кусочки.

12

Выложите на большое блюдо салатные листья и нарезанный помидор.

13

Положите сверху мясо, по бокам блюда выложите жареные ломтики хлеба. Полейте салат оставшейся заправкой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Ингредиенты для заправки:
 80 мл растительного масла
 50 мл оливкового масла
 2 ст.л. лимонного сока
 ½ ст.л. соусаТабаско

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте заправку.

2

Перемешайте желтки, лимонный сок, горчицу, вустерширский соус и табаско.

3

Постоянно перемешивая, медленно и понемногу вливайте масло, чтобы смесь стала однородной.

4

Добавьте в заправку горчицу и лимонный сок. Отмерьте 3/4 стакана заправки. И отставьте в сторону.

5

Налейте остальную заправку в пакет, туда же выложить мясо.

6

Закройте плотно пакет, хорошо встряхните и положите в холодильник на 1 час. Через каждые 30 минут встряхивайте пакет.

7

Смажьте заправкой хлебные ломтики со всех сторон.

8

Разогрейте гриль до средней температуры, выложите на решетку смазанные ломтики хлеба. И обжарьте, не накрывая крышкой, около 1-2 минут с каждой стороны.

9

Переложите гренки на тарелку и накройте фольгой.

10

Достаньте мясо из маринада и выложите на решётку гриля. Накройте крышкой и жарьте около 8-10 минут.

11

Нарежьте жареное мясо по диагонали на небольшие кусочки.

12

Выложите на большое блюдо салатные листья и нарезанный помидор.

13

Положите сверху мясо, по бокам блюда выложите жареные ломтики хлеба. Полейте салат оставшейся заправкой.

Салат Цезарь с говядиной и жареным багетом