Салат Цезарь с говядиной и жареным багетом
Нечастое угощение. А зря, ведь, особый вкус и аромат, свойственный говядине, делает салат совершенно не уступающим в плане оригинальности и гастрономических свойств ресторанным аналогам.
Приготовьте заправку.
Перемешайте желтки, лимонный сок, горчицу, вустерширский соус и табаско.
Постоянно перемешивая, медленно и понемногу вливайте масло, чтобы смесь стала однородной.
Налейте остальную заправку в пакет, туда же выложить мясо.
Закройте плотно пакет, хорошо встряхните и положите в холодильник на 1 час. Через каждые 30 минут встряхивайте пакет.
Смажьте заправкой хлебные ломтики со всех сторон.
Разогрейте гриль до средней температуры, выложите на решетку смазанные ломтики хлеба. И обжарьте, не накрывая крышкой, около 1-2 минут с каждой стороны.
Переложите гренки на тарелку и накройте фольгой.
Достаньте мясо из маринада и выложите на решётку гриля. Накройте крышкой и жарьте около 8-10 минут.
Нарежьте жареное мясо по диагонали на небольшие кусочки.
Выложите на большое блюдо салатные листья и нарезанный помидор.
Положите сверху мясо, по бокам блюда выложите жареные ломтики хлеба. Полейте салат оставшейся заправкой.
Ингредиенты
Указания
Приготовьте заправку.
Перемешайте желтки, лимонный сок, горчицу, вустерширский соус и табаско.
Постоянно перемешивая, медленно и понемногу вливайте масло, чтобы смесь стала однородной.
Добавьте в заправку горчицу и лимонный сок. Отмерьте 3/4 стакана заправки. И отставьте в сторону.
Налейте остальную заправку в пакет, туда же выложить мясо.
Закройте плотно пакет, хорошо встряхните и положите в холодильник на 1 час. Через каждые 30 минут встряхивайте пакет.
Смажьте заправкой хлебные ломтики со всех сторон.
Разогрейте гриль до средней температуры, выложите на решетку смазанные ломтики хлеба. И обжарьте, не накрывая крышкой, около 1-2 минут с каждой стороны.
Переложите гренки на тарелку и накройте фольгой.
Достаньте мясо из маринада и выложите на решётку гриля. Накройте крышкой и жарьте около 8-10 минут.
Нарежьте жареное мясо по диагонали на небольшие кусочки.
Выложите на большое блюдо салатные листья и нарезанный помидор.
Положите сверху мясо, по бокам блюда выложите жареные ломтики хлеба. Полейте салат оставшейся заправкой.