Уровень сложности средний

Это один из вкусных и простых вариантов приготовления любимого салата. Шампиньоны вносят в привычный салат разнообразие вкуса. Данное блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе, ведь его подача очень яркая и красивая.

Салат Цезарь с курицей и шампиньонами
Порций2 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 3 ст.л. оливкового масла
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 80 мл оливкового масла
 1 ч.л. горчицы
 ½ ч.л. сахара
 ½ ч.л. соли
Инструкция:
1

Промойте куриное филе и обсушите. Натрите филе солью и молотым чёрным перцем. Переложите филе в пакет и оставьте на 1 час.

2

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку масла, выложите филе. Обжарьте куриное филе на небольшом огне с каждой стороны по 6-7 минут.

3

Нарежьте готовое филе пластинами.

4

Промойте шампиньоны, протрите влажным бумажным полотенцем. Разрежьте грибы на 4 части.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нагрейте в сковороде 1 ст. ложку масла, выложите грибы. Обжарьте шампиньоны 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.

6

Нарежьте кусочки белого хлеба небольшими кубиками. Нагрейте в сковороде оставшееся масло.

7

Очистите чеснок, раздавите ножом и выложите в сковороду. Прогрейте немного с маслом и уберите.

8

Выложите в ароматное масло кусочки хлеба. Обжарьте, помешивая 2-3 минуты.

9

Натрите сыр на мелкой тёрке.

10

Отварите для соуса яйца вкрутую. Остудите. И очистите от скорлупы.

11

Отделите белки от желтков. Также для соуса подготовьте горчицу, лимонный сок, масло, чеснок, соль и сахар.

12

Переложите все подготовленные для соуса ингредиенты в чашу блендера. И взбейте всё хорошо.

13

Нарвите салатные листья руками. И выложите на тарелку.

14

А сверху выложите нарезанную курицу.

15

Полейте курицу половиной от общего объёма приготовленного соуса.

16

Выложите жареные шампиньоны.

17

Затем выложите сухарики. Полейте всё оставшимся соусом. Добавьте соль и перец по своему вкусу.

18

Посыпьте салат сыром. И подавайте сразу к столу, пока сухарики хрустящие.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 ст.л. оливкового масла
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 80 мл оливкового масла
 1 ч.л. горчицы
 ½ ч.л. сахара
 ½ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Промойте куриное филе и обсушите. Натрите филе солью и молотым чёрным перцем. Переложите филе в пакет и оставьте на 1 час.

2

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку масла, выложите филе. Обжарьте куриное филе на небольшом огне с каждой стороны по 6-7 минут.

3

Нарежьте готовое филе пластинами.

4

Промойте шампиньоны, протрите влажным бумажным полотенцем. Разрежьте грибы на 4 части.

5

Нагрейте в сковороде 1 ст. ложку масла, выложите грибы. Обжарьте шампиньоны 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.

6

Нарежьте кусочки белого хлеба небольшими кубиками. Нагрейте в сковороде оставшееся масло.

7

Очистите чеснок, раздавите ножом и выложите в сковороду. Прогрейте немного с маслом и уберите.

8

Выложите в ароматное масло кусочки хлеба. Обжарьте, помешивая 2-3 минуты.

9

Натрите сыр на мелкой тёрке.

10

Отварите для соуса яйца вкрутую. Остудите. И очистите от скорлупы.

11

Отделите белки от желтков. Также для соуса подготовьте горчицу, лимонный сок, масло, чеснок, соль и сахар.

12

Переложите все подготовленные для соуса ингредиенты в чашу блендера. И взбейте всё хорошо.

13

Нарвите салатные листья руками. И выложите на тарелку.

14

А сверху выложите нарезанную курицу.

15

Полейте курицу половиной от общего объёма приготовленного соуса.

16

Выложите жареные шампиньоны.

17

Затем выложите сухарики. Полейте всё оставшимся соусом. Добавьте соль и перец по своему вкусу.

18

Посыпьте салат сыром. И подавайте сразу к столу, пока сухарики хрустящие.

Приятного аппетита!

Notes

Салат Цезарь с курицей и шампиньонами