Салат Цезарь с курицей и шампиньонами
Это один из вкусных и простых вариантов приготовления любимого салата. Шампиньоны вносят в привычный салат разнообразие вкуса. Данное блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе, ведь его подача очень яркая и красивая.

Промойте куриное филе и обсушите. Натрите филе солью и молотым чёрным перцем. Переложите филе в пакет и оставьте на 1 час.
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку масла, выложите филе. Обжарьте куриное филе на небольшом огне с каждой стороны по 6-7 минут.
Нарежьте готовое филе пластинами.
Нагрейте в сковороде 1 ст. ложку масла, выложите грибы. Обжарьте шампиньоны 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.
Нарежьте кусочки белого хлеба небольшими кубиками. Нагрейте в сковороде оставшееся масло.
Очистите чеснок, раздавите ножом и выложите в сковороду. Прогрейте немного с маслом и уберите.
Выложите в ароматное масло кусочки хлеба. Обжарьте, помешивая 2-3 минуты.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Отварите для соуса яйца вкрутую. Остудите. И очистите от скорлупы.
Отделите белки от желтков. Также для соуса подготовьте горчицу, лимонный сок, масло, чеснок, соль и сахар.
Переложите все подготовленные для соуса ингредиенты в чашу блендера. И взбейте всё хорошо.
Нарвите салатные листья руками. И выложите на тарелку.
А сверху выложите нарезанную курицу.
Полейте курицу половиной от общего объёма приготовленного соуса.
Выложите жареные шампиньоны.
Затем выложите сухарики. Полейте всё оставшимся соусом. Добавьте соль и перец по своему вкусу.
Посыпьте салат сыром. И подавайте сразу к столу, пока сухарики хрустящие.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте куриное филе и обсушите. Натрите филе солью и молотым чёрным перцем. Переложите филе в пакет и оставьте на 1 час.
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку масла, выложите филе. Обжарьте куриное филе на небольшом огне с каждой стороны по 6-7 минут.
Нарежьте готовое филе пластинами.
Промойте шампиньоны, протрите влажным бумажным полотенцем. Разрежьте грибы на 4 части.
Нагрейте в сковороде 1 ст. ложку масла, выложите грибы. Обжарьте шампиньоны 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.
Нарежьте кусочки белого хлеба небольшими кубиками. Нагрейте в сковороде оставшееся масло.
Очистите чеснок, раздавите ножом и выложите в сковороду. Прогрейте немного с маслом и уберите.
Выложите в ароматное масло кусочки хлеба. Обжарьте, помешивая 2-3 минуты.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Отварите для соуса яйца вкрутую. Остудите. И очистите от скорлупы.
Отделите белки от желтков. Также для соуса подготовьте горчицу, лимонный сок, масло, чеснок, соль и сахар.
Переложите все подготовленные для соуса ингредиенты в чашу блендера. И взбейте всё хорошо.
Нарвите салатные листья руками. И выложите на тарелку.
А сверху выложите нарезанную курицу.
Полейте курицу половиной от общего объёма приготовленного соуса.
Выложите жареные шампиньоны.
Затем выложите сухарики. Полейте всё оставшимся соусом. Добавьте соль и перец по своему вкусу.
Посыпьте салат сыром. И подавайте сразу к столу, пока сухарики хрустящие.
Приятного аппетита!