Уровень сложности начальный

Идеальное сочетание свежих салатных листьев, помидоров черри, слабосолёной сёмги и хрустящих сухариков. Дополняет всё ингредиенты ароматный соус. Очень насыщенно, вкусно, а главное — полезно!

Салат Цезарь с рыбой и помидорами
Порций2 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 50 мл оливкового масла
 1 щепотка сахара
 1 щепотка соли
Ингредиенты:
1

Положите яйцо в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите яйцо на маленьком огне 10 минут. Остудите.

2

Нарежьте хлеб мелкими кубиками.

3

Разогрейте сухую сковороду и подсушите кубики хлеба на небольшом огне 4-5 минут, постоянно помешивая.

4

Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Очистите варёное яйцо. И разрежьте на 4 части. А помидоры черри разрежьте пополам.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Порвите листья салата руками на кусочки. И выложите на тарелку.

6

Выложите на листья салата четвертинки яйца, нарезанную рыбу и помидоры.

7

Приготовьте соус. Для этого отделите желток от белка. Желток выложите в миску.

8

Взбейте желток миксером, влейте тонкой струйкой оливковое масло

9

Очистите чеснок и пропустите через пресс.

10

Натрите 15 г пармезана на мелкой тёрке. Добавьте к яично-масляной смеси измельчённый чеснок, соль, сахар, пармезан, вустерский соус и сок лимона. И перемешайте.

11

Полейте салат соусом.

12

Нарежьте оставшиеся 30 г пармезана с помощью овощечистки тонкими слайсами и выложите по поверхности салата.

13

Выложите перед подачей в тарелку сухарики.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 50 мл оливкового масла
 1 щепотка сахара
 1 щепотка соли

Указания

Ингредиенты:
1

Положите яйцо в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите яйцо на маленьком огне 10 минут. Остудите.

2

Нарежьте хлеб мелкими кубиками.

3

Разогрейте сухую сковороду и подсушите кубики хлеба на небольшом огне 4-5 минут, постоянно помешивая.

4

Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Очистите варёное яйцо. И разрежьте на 4 части. А помидоры черри разрежьте пополам.

5

Порвите листья салата руками на кусочки. И выложите на тарелку.

6

Выложите на листья салата четвертинки яйца, нарезанную рыбу и помидоры.

7

Приготовьте соус. Для этого отделите желток от белка. Желток выложите в миску.

8

Взбейте желток миксером, влейте тонкой струйкой оливковое масло

9

Очистите чеснок и пропустите через пресс.

10

Натрите 15 г пармезана на мелкой тёрке. Добавьте к яично-масляной смеси измельчённый чеснок, соль, сахар, пармезан, вустерский соус и сок лимона. И перемешайте.

11

Полейте салат соусом.

12

Нарежьте оставшиеся 30 г пармезана с помощью овощечистки тонкими слайсами и выложите по поверхности салата.

13

Выложите перед подачей в тарелку сухарики.

Салат Цезарь с рыбой и помидорами