Салат Цезарь с рыбой и помидорами
Идеальное сочетание свежих салатных листьев, помидоров черри, слабосолёной сёмги и хрустящих сухариков. Дополняет всё ингредиенты ароматный соус. Очень насыщенно, вкусно, а главное — полезно!
Положите яйцо в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите яйцо на маленьком огне 10 минут. Остудите.
Нарежьте хлеб мелкими кубиками.
Разогрейте сухую сковороду и подсушите кубики хлеба на небольшом огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
Порвите листья салата руками на кусочки. И выложите на тарелку.
Выложите на листья салата четвертинки яйца, нарезанную рыбу и помидоры.
Приготовьте соус. Для этого отделите желток от белка. Желток выложите в миску.
Взбейте желток миксером, влейте тонкой струйкой оливковое масло
Очистите чеснок и пропустите через пресс.
Натрите 15 г пармезана на мелкой тёрке. Добавьте к яично-масляной смеси измельчённый чеснок, соль, сахар, пармезан, вустерский соус и сок лимона. И перемешайте.
Полейте салат соусом.
Нарежьте оставшиеся 30 г пармезана с помощью овощечистки тонкими слайсами и выложите по поверхности салата.
Выложите перед подачей в тарелку сухарики.
Ингредиенты
Указания
Положите яйцо в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите яйцо на маленьком огне 10 минут. Остудите.
Нарежьте хлеб мелкими кубиками.
Разогрейте сухую сковороду и подсушите кубики хлеба на небольшом огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Очистите варёное яйцо. И разрежьте на 4 части. А помидоры черри разрежьте пополам.
Порвите листья салата руками на кусочки. И выложите на тарелку.
Выложите на листья салата четвертинки яйца, нарезанную рыбу и помидоры.
Приготовьте соус. Для этого отделите желток от белка. Желток выложите в миску.
Взбейте желток миксером, влейте тонкой струйкой оливковое масло
Очистите чеснок и пропустите через пресс.
Натрите 15 г пармезана на мелкой тёрке. Добавьте к яично-масляной смеси измельчённый чеснок, соль, сахар, пармезан, вустерский соус и сок лимона. И перемешайте.
Полейте салат соусом.
Нарежьте оставшиеся 30 г пармезана с помощью овощечистки тонкими слайсами и выложите по поверхности салата.
Выложите перед подачей в тарелку сухарики.