Салат Цезарь с сухариками и анчоусами
Лёгкий, но удивительно вкусный и оригинальный салат. Добавление в соус этих маленьких и вкусных рыбок повышает его питательность, делает салат более весомым. Анчоусы придают этому блюду изысканность и не нарушают его лёгкости.

Разогрейте в большой сковороде 4 ст. л. оливкового масла.
Выложите на раскалённую сковороду чеснок и хлебные кубики.
Обжарьте на медленном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета сухариков, около 4-5 минут.
Выложите на тарелку листья салатов.
Смешайте в небольшой миске венчиком оставшееся масло и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Разбейте яйцо. И вылейте содержимое в масляную заправку. Взбейте хорошо венчиком.
Полейте получившейся заправкой листья салата. А сверху выложите сухарики и филе анчоусов. Перемешайте всё хорошо.
Посыпьте салат пармезаном. Подавайте сразу к столу.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте в большой сковороде 4 ст. л. оливкового масла.
Выложите на раскалённую сковороду чеснок и хлебные кубики.
Обжарьте на медленном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета сухариков, около 4-5 минут.
Выложите сухарики на бумажное полотенце. Дайте обсохнут.
Выложите на тарелку листья салатов.
Смешайте в небольшой миске венчиком оставшееся масло и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Разбейте яйцо. И вылейте содержимое в масляную заправку. Взбейте хорошо венчиком.
Полейте получившейся заправкой листья салата. А сверху выложите сухарики и филе анчоусов. Перемешайте всё хорошо.
Посыпьте салат пармезаном. Подавайте сразу к столу.