Уровень сложности средний

Вкусный, питательный, красивый и очень необычный. Достоинством можно назвать также и то, что на его приготовление не требуется слишком много времени, а ингредиенты, входящие в его состав, доступны каждому.

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком
Порций4 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты:
 250 г куриного филе
 1 зеленое яблоко
 4 куриных яйца
 ½ луковицы
 80 г сыра
 80 г грецких орехов
 Майонез — по вкусу;
 Соль — по вкусу.
 Зелень
Инструкция:
1

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте на мелкие кубики.

2

Отварите яйца, остудите, разделите на белки и желтки. Отложите один белок для оформления «Черепахи».

3

Натрите на мелкой тёрке отдельно куриные белки, затем куриные желтки.

4

Измельчите лук. Ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополосните холодной водой и откиньте на дуршлаг.

5

Натрите сыр на мелкой тёрке.

6

Выберите блюдо. Выложите натертые белки в виде круга или овала, а затем нанесите майонезную сетку.

7

Затем распределите кубики курицы, сохраняя форму салата. Нанесите майонезную сетку, но на этот раз более густо.

8

Выложите на слой курицы лук, распределите равномерно по всей поверхности.

9

Срежьте с яблока тонкий слой кожуры, удалите сердцевину с семенами. Натрите оставшуюся часть на крупной тёрке и сразу выложите на салат.

10

Смажьте яблочную стружку майонезом, а затем распределите сыр.

11

Смажьте сырный слой майонезом, выложите желтки. Нанесите майонезную сетку.

12

Измельчите в чаше блендера грецкие орехи.

13

Спрячьте под ореховой крошкой все предыдущие слои.

14

Сформируйте черепашью «голову» и «лапки» из отложенного белка.

15

Нарисуйте майонезом подобие панциря.

16

Сделайте маленькие «глаза» и «рот» из маслин.

17

Нарежьте очень мелко зелень и сделайте имитацию травы. Выложите зелень по краю тарелки.

18

Поставьте салат в холодильник для полной пропитки на 2-3 часа.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г куриного филе
 1 зеленое яблоко
 4 куриных яйца
 ½ луковицы
 80 г сыра
 80 г грецких орехов
 Майонез — по вкусу;
 Соль — по вкусу.
 Зелень

Указания

Инструкция:
1

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте на мелкие кубики.

2

Отварите яйца, остудите, разделите на белки и желтки. Отложите один белок для оформления «Черепахи».

3

Натрите на мелкой тёрке отдельно куриные белки, затем куриные желтки.

4

Измельчите лук. Ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополосните холодной водой и откиньте на дуршлаг.

5

Натрите сыр на мелкой тёрке.

6

Выберите блюдо. Выложите натертые белки в виде круга или овала, а затем нанесите майонезную сетку.

7

Затем распределите кубики курицы, сохраняя форму салата. Нанесите майонезную сетку, но на этот раз более густо.

8

Выложите на слой курицы лук, распределите равномерно по всей поверхности.

9

Срежьте с яблока тонкий слой кожуры, удалите сердцевину с семенами. Натрите оставшуюся часть на крупной тёрке и сразу выложите на салат.

10

Смажьте яблочную стружку майонезом, а затем распределите сыр.

11

Смажьте сырный слой майонезом, выложите желтки. Нанесите майонезную сетку.

12

Измельчите в чаше блендера грецкие орехи.

13

Спрячьте под ореховой крошкой все предыдущие слои.

14

Сформируйте черепашью «голову» и «лапки» из отложенного белка.

15

Нарисуйте майонезом подобие панциря.

16

Сделайте маленькие «глаза» и «рот» из маслин.

17

Нарежьте очень мелко зелень и сделайте имитацию травы. Выложите зелень по краю тарелки.

18

Поставьте салат в холодильник для полной пропитки на 2-3 часа.

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком
[tp_widget][/tp_widget]