Салат «Черепаха» с курицей и яблоком
Вкусный, питательный, красивый и очень необычный. Достоинством можно назвать также и то, что на его приготовление не требуется слишком много времени, а ингредиенты, входящие в его состав, доступны каждому.
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте на мелкие кубики.
Отварите яйца, остудите, разделите на белки и желтки. Отложите один белок для оформления «Черепахи».
Натрите на мелкой тёрке отдельно куриные белки, затем куриные желтки.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Выберите блюдо. Выложите натертые белки в виде круга или овала, а затем нанесите майонезную сетку.
Затем распределите кубики курицы, сохраняя форму салата. Нанесите майонезную сетку, но на этот раз более густо.
Выложите на слой курицы лук, распределите равномерно по всей поверхности.
Срежьте с яблока тонкий слой кожуры, удалите сердцевину с семенами. Натрите оставшуюся часть на крупной тёрке и сразу выложите на салат.
Смажьте яблочную стружку майонезом, а затем распределите сыр.
Смажьте сырный слой майонезом, выложите желтки. Нанесите майонезную сетку.
Измельчите в чаше блендера грецкие орехи.
Спрячьте под ореховой крошкой все предыдущие слои.
Сформируйте черепашью «голову» и «лапки» из отложенного белка.
Нарисуйте майонезом подобие панциря.
Сделайте маленькие «глаза» и «рот» из маслин.
Нарежьте очень мелко зелень и сделайте имитацию травы. Выложите зелень по краю тарелки.
Поставьте салат в холодильник для полной пропитки на 2-3 часа.
Ингредиенты
Указания
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте на мелкие кубики.
Отварите яйца, остудите, разделите на белки и желтки. Отложите один белок для оформления «Черепахи».
Натрите на мелкой тёрке отдельно куриные белки, затем куриные желтки.
Измельчите лук. Ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополосните холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Выберите блюдо. Выложите натертые белки в виде круга или овала, а затем нанесите майонезную сетку.
Затем распределите кубики курицы, сохраняя форму салата. Нанесите майонезную сетку, но на этот раз более густо.
Выложите на слой курицы лук, распределите равномерно по всей поверхности.
Срежьте с яблока тонкий слой кожуры, удалите сердцевину с семенами. Натрите оставшуюся часть на крупной тёрке и сразу выложите на салат.
Смажьте яблочную стружку майонезом, а затем распределите сыр.
Смажьте сырный слой майонезом, выложите желтки. Нанесите майонезную сетку.
Измельчите в чаше блендера грецкие орехи.
Спрячьте под ореховой крошкой все предыдущие слои.
Сформируйте черепашью «голову» и «лапки» из отложенного белка.
Нарисуйте майонезом подобие панциря.
Сделайте маленькие «глаза» и «рот» из маслин.
Нарежьте очень мелко зелень и сделайте имитацию травы. Выложите зелень по краю тарелки.
Поставьте салат в холодильник для полной пропитки на 2-3 часа.