Уровень сложности средний
Рубрика

Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин. Блюдо может быть абсолютно самостоятельным или подаваться как тёплый салат.

Салат из брокколи и курицы
Порций2 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления55 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 200 г филе цыплёнка
 ½ кочана брокколи
 1 горсть оливок без косточек
 1 щепотка перца чёрного свежемолотого
 1 щепотка морской соли
Ингредиенты для соуса:
 2 лука шалот
 ½ красного перца чили
 2 ст.л. соевого соуса
 2 ст.л. оливкового масла
Инструкция:
1

Положите филе цыплёнка между двумя слоями пищевой плёнки. Затем отбейте скалкой, посолите и поперчите.

2

Разогрейте в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла. И обжарьте мясо с двух сторон до готовности.

3

Разберите брокколи на соцветия. И удалите грубые черенки.

4

Вскипятите в небольшой кастрюле воду. И отварите брокколи. Затем слейте воду, обдайте капусту ледяной водой. И промокните бумажным полотенцем.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите имбирь. И натрите на мелкой тёрке.

6

Почистите чеснок. И раздавите плоской стороной ножа.

7

Нарежьте половинку перца чили вместе с семенами тонкими полосками.

8

Очистите шалот. И нарежьте тонкими кольцами.

9

Приготовьте соус.

10

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите имбирь, чеснок, перец чили, шалот, всё обжарьте. Затем снимите сковороду с огня, влейте соевый соус. И перемешайте.

11

Выложите отваренную брокколи в горячую сковороду с соусом, перемешайте.

12

Нарежьте обжаренное филе тонкими полосками.

13

Выложите на блюдо брокколи с соусом, сверху куриное мясо. И украсьте всё оливками.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г филе цыплёнка
 ½ кочана брокколи
 1 горсть оливок без косточек
 1 щепотка перца чёрного свежемолотого
 1 щепотка морской соли
Ингредиенты для соуса:
 2 лука шалот
 ½ красного перца чили
 2 ст.л. соевого соуса
 2 ст.л. оливкового масла

Указания

Инструкция:
1

Положите филе цыплёнка между двумя слоями пищевой плёнки. Затем отбейте скалкой, посолите и поперчите.

2

Разогрейте в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла. И обжарьте мясо с двух сторон до готовности.

3

Разберите брокколи на соцветия. И удалите грубые черенки.

4

Вскипятите в небольшой кастрюле воду. И отварите брокколи. Затем слейте воду, обдайте капусту ледяной водой. И промокните бумажным полотенцем.

5

Очистите имбирь. И натрите на мелкой тёрке.

6

Почистите чеснок. И раздавите плоской стороной ножа.

7

Нарежьте половинку перца чили вместе с семенами тонкими полосками.

8

Очистите шалот. И нарежьте тонкими кольцами.

9

Приготовьте соус.

10

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите имбирь, чеснок, перец чили, шалот, всё обжарьте. Затем снимите сковороду с огня, влейте соевый соус. И перемешайте.

11

Выложите отваренную брокколи в горячую сковороду с соусом, перемешайте.

12

Нарежьте обжаренное филе тонкими полосками.

13

Выложите на блюдо брокколи с соусом, сверху куриное мясо. И украсьте всё оливками.

Салат из цыпленка с брокколи