Салат из инжира, прошутто и мяты
Салат можно приготовить на праздник, на любую вечеринку, вечер в кругу друзей и близких, к мясу на гриле.
Надрежьте каждый инжир острым ножом, раскройте его в форме цветка.
Нагрейте духовку до 180 С
Поставьте в духовку противень с прошутто на 3-4 минуты или пока инжир не станет тёплым, а прошутто слегка хрустящей. Затем остудите.
Нарежьте голубой сыр небольшими кубиками, каждую полоску прошутто - пополам.
Уварите в небольшом сотейнике смесь апельсинового сока и уксуса примерно на 1/2.
Уберите с огня, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
Взбейте слегка до однородности.
Выложите на тарелку смесь мяты с рукколой, сверху - нарезанный инжир, прошутто и сыр. И положите в центр тарелки целый инжир.
Полейте соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Надрежьте каждый инжир острым ножом, раскройте его в форме цветка.
Нагрейте духовку до 180 С
Поставьте в духовку противень с прошутто на 3-4 минуты или пока инжир не станет тёплым, а прошутто слегка хрустящей. Затем остудите.
Смешайте листья мяты с рукколой.
Нарежьте голубой сыр небольшими кубиками, каждую полоску прошутто - пополам.
Уварите в небольшом сотейнике смесь апельсинового сока и уксуса примерно на 1/2.
Уберите с огня, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
Взбейте слегка до однородности.
Выложите на тарелку смесь мяты с рукколой, сверху - нарезанный инжир, прошутто и сыр. И положите в центр тарелки целый инжир.
Полейте соусом.
Приятного аппетита!