Уровень сложности средний

Салат можно приготовить на праздник, на любую вечеринку, вечер в кругу друзей и близких, к мясу на гриле.

Салат из инжира, прошутто и мяты
Порций2 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
 50 г рукколы
 80 г бальзамический уксус
 2 веточки свежей мяты
 1 ст.л. оливкового масла
 Чёрный перец - по вкусу
Инструкция:
1

Надрежьте каждый инжир острым ножом, раскройте его в форме цветка.

2

Нагрейте духовку до 180 С

3

Поставьте в духовку противень с прошутто на 3-4 минуты или пока инжир не станет тёплым, а прошутто слегка хрустящей. Затем остудите.

4

Смешайте листья мяты с рукколой.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте голубой сыр небольшими кубиками, каждую полоску прошутто - пополам.

6

Уварите в небольшом сотейнике смесь апельсинового сока и уксуса примерно на 1/2.

7

Уберите с огня, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

8

Взбейте слегка до однородности.

9

Выложите на тарелку смесь мяты с рукколой, сверху - нарезанный инжир, прошутто и сыр. И положите в центр тарелки целый инжир.

10

Полейте соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 50 г рукколы
 80 г бальзамический уксус
 2 веточки свежей мяты
 1 ст.л. оливкового масла
 Чёрный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Надрежьте каждый инжир острым ножом, раскройте его в форме цветка.

2

Нагрейте духовку до 180 С

3

Поставьте в духовку противень с прошутто на 3-4 минуты или пока инжир не станет тёплым, а прошутто слегка хрустящей. Затем остудите.

4

Смешайте листья мяты с рукколой.

5

Нарежьте голубой сыр небольшими кубиками, каждую полоску прошутто - пополам.

6

Уварите в небольшом сотейнике смесь апельсинового сока и уксуса примерно на 1/2.

7

Уберите с огня, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

8

Взбейте слегка до однородности.

9

Выложите на тарелку смесь мяты с рукколой, сверху - нарезанный инжир, прошутто и сыр. И положите в центр тарелки целый инжир.

10

Полейте соусом.

Приятного аппетита!

Салат из инжира, прошутто и мяты