Салат из креветок и спаржи
Полезный, простой и лёгкий, питательный, но низкокалорийный. В этом салате великолепно сочетаются такие изысканные продукты, как креветки и спаржа. Такой салат можно готовить как закуску к основному блюду или просто как перекус.
Срежьте у спаржи нижнюю твердую часть, очистите стебель, не срезая почек. Поместите спаржу в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне не более 5 мин.
Затем поместите её в холодную воду со льдом на 5 – 10 минут, чтобы сохранить спаржу хрустящей.
Разрежьте спаржу вдоль стебля, затем наискосок разделите на небольшие кусочки длиной 3 – 4 см.
Разогрейте в сковороде оливковое масло. И обжарьте креветки по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня и остудите.
Приготовьте заправку. Смешайте бальзамический уксус, мёд, горчицу и 50 мл апельсинового сока.
Очистите морковь и нарежьте тонкими кольцами, сельдерей мелко порубите.
Выложите на тарелку морковь, сельдерей, сверху спаржу и креветки. Полейте щедро заправкой.
Ингредиенты
Указания
Срежьте у спаржи нижнюю твердую часть, очистите стебель, не срезая почек. Поместите спаржу в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне не более 5 мин.
Затем поместите её в холодную воду со льдом на 5 – 10 минут, чтобы сохранить спаржу хрустящей.
Разрежьте спаржу вдоль стебля, затем наискосок разделите на небольшие кусочки длиной 3 – 4 см.
Посолите, поперчите и посыпьте щепоткой сахара креветки.
Разогрейте в сковороде оливковое масло. И обжарьте креветки по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня и остудите.
Приготовьте заправку. Смешайте бальзамический уксус, мёд, горчицу и 50 мл апельсинового сока.
Очистите морковь и нарежьте тонкими кольцами, сельдерей мелко порубите.
Выложите на тарелку морковь, сельдерей, сверху спаржу и креветки. Полейте щедро заправкой.