Уровень сложности средний

Полезный, простой и лёгкий, питательный, но низкокалорийный. В этом салате великолепно сочетаются такие изысканные продукты, как креветки и спаржа. Такой салат можно готовить как закуску к основному блюду или просто как перекус.

Салат из креветок и спаржи
Порций2 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 150 г зелёной спаржи
 2 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. бальзамического уксуса
 2 ч.л. мёда
 1 сельдерей
 1 апельсин
 Щепотка сахара
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Срежьте у спаржи нижнюю твердую часть, очистите стебель, не срезая почек. Поместите спаржу в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне не более 5 мин.

2

Затем поместите её в холодную воду со льдом на 5 – 10 минут, чтобы сохранить спаржу хрустящей.

3

Разрежьте спаржу вдоль стебля, затем наискосок разделите на небольшие кусочки длиной 3 – 4 см.

4

Посолите, поперчите и посыпьте щепоткой сахара креветки.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте в сковороде оливковое масло. И обжарьте креветки по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня и остудите.

6

Приготовьте заправку. Смешайте бальзамический уксус, мёд, горчицу и 50 мл апельсинового сока.

7

Очистите морковь и нарежьте тонкими кольцами, сельдерей мелко порубите.

8

Выложите на тарелку морковь, сельдерей, сверху спаржу и креветки. Полейте щедро заправкой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 150 г зелёной спаржи
 2 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. бальзамического уксуса
 2 ч.л. мёда
 1 сельдерей
 1 апельсин
 Щепотка сахара
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Срежьте у спаржи нижнюю твердую часть, очистите стебель, не срезая почек. Поместите спаржу в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне не более 5 мин.

2

Затем поместите её в холодную воду со льдом на 5 – 10 минут, чтобы сохранить спаржу хрустящей.

3

Разрежьте спаржу вдоль стебля, затем наискосок разделите на небольшие кусочки длиной 3 – 4 см.

4

Посолите, поперчите и посыпьте щепоткой сахара креветки.

5

Разогрейте в сковороде оливковое масло. И обжарьте креветки по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня и остудите.

6

Приготовьте заправку. Смешайте бальзамический уксус, мёд, горчицу и 50 мл апельсинового сока.

7

Очистите морковь и нарежьте тонкими кольцами, сельдерей мелко порубите.

8

Выложите на тарелку морковь, сельдерей, сверху спаржу и креветки. Полейте щедро заправкой.

Салат из креветок и спаржи