Уровень сложности начальный

Нежное спелое авокадо, запеченные тыква и свекла – идеальный микс и по вкусу, и по цвету, а также по сочетанию полезных веществ.

Салат из свеклы, тыквы и авокадо
Порций3 порции
Время на подготовку1 часВремя приготовления15 минутыОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
 500 г отварной свёкла
 75 г молодого шпината
 2 авокадо
 300 г тыквы
 30 г кедровых орешков
 30 мл оливкового масла
 20 мл бальзамического уксуса
 ½ лимона
 Бальзамический крем - по вкусу
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите и нарежьте крупно тыкву, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

2

Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.

3

Перемешайте отваренную и нарезанную соломкой свеклу с каплей оливкового масла и бальзамического уксуса.

4

Натрите печёную тыкву на крупной тёрке, добавьте к ней оливковое масло соль, перец и половину орехов.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите авокадо и натрите на крупной тёрке. Затем смешайте с соком половинки лимона, каплей оливкового масла, солью и перцем.

6

Выложите на тарелку листья шпината, на них через кулинарное кольцо выложите слоями подготовленные овощи: сначала свёклу, затем тыкву, снова свёклу и слой авокадо сверху.

7

Посыпьте салат кедровыми орехами и украсьте бальзамическим кремом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г отварной свёкла
 75 г молодого шпината
 2 авокадо
 300 г тыквы
 30 г кедровых орешков
 30 мл оливкового масла
 20 мл бальзамического уксуса
 ½ лимона
 Бальзамический крем - по вкусу
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите и нарежьте крупно тыкву, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

2

Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.

3

Перемешайте отваренную и нарезанную соломкой свеклу с каплей оливкового масла и бальзамического уксуса.

4

Натрите печёную тыкву на крупной тёрке, добавьте к ней оливковое масло соль, перец и половину орехов.

5

Очистите авокадо и натрите на крупной тёрке. Затем смешайте с соком половинки лимона, каплей оливкового масла, солью и перцем.

6

Выложите на тарелку листья шпината, на них через кулинарное кольцо выложите слоями подготовленные овощи: сначала свёклу, затем тыкву, снова свёклу и слой авокадо сверху.

7

Посыпьте салат кедровыми орехами и украсьте бальзамическим кремом.

Салат из свеклы, тыквы и авокадо