Салат из свеклы, тыквы и авокадо
Нежное спелое авокадо, запеченные тыква и свекла – идеальный микс и по вкусу, и по цвету, а также по сочетанию полезных веществ.
Очистите и нарежьте крупно тыкву, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.
Перемешайте отваренную и нарезанную соломкой свеклу с каплей оливкового масла и бальзамического уксуса.
Очистите авокадо и натрите на крупной тёрке. Затем смешайте с соком половинки лимона, каплей оливкового масла, солью и перцем.
Выложите на тарелку листья шпината, на них через кулинарное кольцо выложите слоями подготовленные овощи: сначала свёклу, затем тыкву, снова свёклу и слой авокадо сверху.
Посыпьте салат кедровыми орехами и украсьте бальзамическим кремом.
Ингредиенты
Указания
Очистите и нарежьте крупно тыкву, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.
Перемешайте отваренную и нарезанную соломкой свеклу с каплей оливкового масла и бальзамического уксуса.
Натрите печёную тыкву на крупной тёрке, добавьте к ней оливковое масло соль, перец и половину орехов.
Очистите авокадо и натрите на крупной тёрке. Затем смешайте с соком половинки лимона, каплей оливкового масла, солью и перцем.
Выложите на тарелку листья шпината, на них через кулинарное кольцо выложите слоями подготовленные овощи: сначала свёклу, затем тыкву, снова свёклу и слой авокадо сверху.
Посыпьте салат кедровыми орехами и украсьте бальзамическим кремом.