Салат из запечённых овощей с орехами
Потрясающе ароматный, лёгкий, полезный и вкусный салат из овощей.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите две формы для запекания с высокими бортиками. Влейте в них по 0,5 стакана чистой воды. В одну из форм положите луковицу и баклажан, предварительно проколов последний ингредиент вилкой.
Положите во вторую форму помидор, кабачок и болгарский перец.
Следите за временем, так как все ингредиенты запекаются по-разному.
Запекайте лук и баклажан 40 минут. Помидор, кабачок и перец 25 минут.
Открывайте периодически духовку. И при помощи вилки переворачивайте овощи с одного бока на другой для того, чтобы они равномерно пропеклись.
Остудите готовые овощи немного так, чтобы они были не горячими, но при этом не успели охладиться до комнатной температуры.
Приготовьте заправку для салата. Для этого возьмите небольшую миску. И влейте в неё оливковое масло, добавьте лимонный сок, соль,черный молотый перец.
Выдавите в миску через пресс зубчик чеснока. Взбейте заправку до однородности. И затяните ёмкость с ней пищевой пленкой. Дайте настояться.
Удалите у перца плодоножку, выпотрошите его от семян. И нарежьте широкими полосами толщиной до 2–3 сантиметров. Лук нарежьте крупной соломкой толщиной до 1 сантиметра.
Нарежьте баклажан ломтиками длиной до 3–4 сантиметров и толщиной до 2 сантиметров. А томат просто разрежьте на 4–6 частей.
Нашинкуйте кинзу, измельчите грецкие орехи.
Положите все нарезанные овощи в миску, добавьте измельчённую зелень, несколько кусочков феты и залейте заправкой.
Салат готов.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите две формы для запекания с высокими бортиками. Влейте в них по 0,5 стакана чистой воды. В одну из форм положите луковицу и баклажан, предварительно проколов последний ингредиент вилкой.
Положите во вторую форму помидор, кабачок и болгарский перец.
Поставьте обе формы с овощами в духовку.
Следите за временем, так как все ингредиенты запекаются по-разному.
Запекайте лук и баклажан 40 минут. Помидор, кабачок и перец 25 минут.
Открывайте периодически духовку. И при помощи вилки переворачивайте овощи с одного бока на другой для того, чтобы они равномерно пропеклись.
Остудите готовые овощи немного так, чтобы они были не горячими, но при этом не успели охладиться до комнатной температуры.
Приготовьте заправку для салата. Для этого возьмите небольшую миску. И влейте в неё оливковое масло, добавьте лимонный сок, соль,черный молотый перец.
Выдавите в миску через пресс зубчик чеснока. Взбейте заправку до однородности. И затяните ёмкость с ней пищевой пленкой. Дайте настояться.
Удалите у перца плодоножку, выпотрошите его от семян. И нарежьте широкими полосами толщиной до 2–3 сантиметров. Лук нарежьте крупной соломкой толщиной до 1 сантиметра.
Нарежьте баклажан ломтиками длиной до 3–4 сантиметров и толщиной до 2 сантиметров. А томат просто разрежьте на 4–6 частей.
Нашинкуйте кинзу, измельчите грецкие орехи.
Положите все нарезанные овощи в миску, добавьте измельчённую зелень, несколько кусочков феты и залейте заправкой.
Салат готов.