Уровень сложности средний
Салат из запечённых овощей с орехами
Порций2 порции
Время на подготовку45 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 25 минуты
Ингредиенты:
 ½ кабачка
 1 болгарский перец
 1 баклажан
 1 помидор
 1 луковица
 70 сыр Фета
 50 г грецких орехов
 50 г кинзы
 2 зубчика чеснока
 Перец черный молотый, душистый перец, соль- по вкусу
 4 ст.л. оливковое масло
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Возьмите две формы для запекания с высокими бортиками. Влейте в них по 0,5 стакана чистой воды. В одну из форм положите луковицу и баклажан, предварительно проколов последний ингредиент вилкой.

3

Положите во вторую форму помидор, кабачок и болгарский перец.

4

Поставьте обе формы с овощами в горячую духовку.

5

Следить за временем, так как все ингредиенты запекаются по-разному.

6

Запекайте лук и баклажан 40 минут. Помидор, кабачок и перец 25 минут.

7

Открывайте периодически духовку и при помощи вилки переворачивайте овощи с одного бока на другой для того, чтобы они равномерно пропеклись.

8

Остудите готовые овощи немного так, чтобы они были не горячими, но при этом не успели охладиться до комнатной температуры.

9

Приготовьте заправку для салата. Для этого возьмите небольшую миску. Влейте в неё оливковое масло, добавьте лимонный сок, соль,черный молотый перец.

10

Выдавите в миску через пресс зубчик чеснока. Взбейте заправку до однородности. И затяните ёмкость с ней пищевой пленкой. И дайте настояться.

11

Удалите перца плодоножку, выпотрошите его от семян. И нарежьте широкими полосами толщиной до 2–3 сантиметров. Лук нарежьте крупной соломкой толщиной до 1 сантиметра.

12

Нарежьте баклажан ломтиками длиной до 3–4 сантиметров и толщиной до 2 сантиметров. А томат просто разрежьте на 4–6 частей.

13

Нашинкуйте кинзу, измельчите грецкие орехи.

14

Положите все нарезанные овощи в миску, добавьте измельченную зелень, несколько кусочков феты и залейте заправкой.

Салат готов.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 ½ кабачка
 1 болгарский перец
 1 баклажан
 1 помидор
 1 луковица
 70 сыр Фета
 50 г грецких орехов
 50 г кинзы
 2 зубчика чеснока
 Перец черный молотый, душистый перец, соль- по вкусу
 4 ст.л. оливковое масло

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Возьмите две формы для запекания с высокими бортиками. Влейте в них по 0,5 стакана чистой воды. В одну из форм положите луковицу и баклажан, предварительно проколов последний ингредиент вилкой.

3

Положите во вторую форму помидор, кабачок и болгарский перец.

4

Поставьте обе формы с овощами в горячую духовку.

5

Следить за временем, так как все ингредиенты запекаются по-разному.

6

Запекайте лук и баклажан 40 минут. Помидор, кабачок и перец 25 минут.

7

Открывайте периодически духовку и при помощи вилки переворачивайте овощи с одного бока на другой для того, чтобы они равномерно пропеклись.

8

Остудите готовые овощи немного так, чтобы они были не горячими, но при этом не успели охладиться до комнатной температуры.

9

Приготовьте заправку для салата. Для этого возьмите небольшую миску. Влейте в неё оливковое масло, добавьте лимонный сок, соль,черный молотый перец.

10

Выдавите в миску через пресс зубчик чеснока. Взбейте заправку до однородности. И затяните ёмкость с ней пищевой пленкой. И дайте настояться.

11

Удалите перца плодоножку, выпотрошите его от семян. И нарежьте широкими полосами толщиной до 2–3 сантиметров. Лук нарежьте крупной соломкой толщиной до 1 сантиметра.

12

Нарежьте баклажан ломтиками длиной до 3–4 сантиметров и толщиной до 2 сантиметров. А томат просто разрежьте на 4–6 частей.

13

Нашинкуйте кинзу, измельчите грецкие орехи.

14

Положите все нарезанные овощи в миску, добавьте измельченную зелень, несколько кусочков феты и залейте заправкой.

Салат готов.

Салат из запечённых овощей с орехами
[tp_widget][/tp_widget]