Уровень сложности средний

Простой, сытный и оригинальный тёплый картофельный салат. Это новый фаворит летнего сезона.

Салат из жареного картофеля с горчично-ореховой заправкой
Порций6 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления1 час 10 минутыОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
 150 мл оливкового масла
 500 г молодого картофеля
 100 г грецких орехов
 1 баклажан
 8 томатов черри
 1 зубчик чеснока
 1 ст.л. зерновой горчицы
 1 ст.л. сладкой горчицы
 ½ ст.л. лимонного сока
 1 ч.л. мёда
 Зелёный лук, базилик
 Соль, чёрный молотый перц - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200°С.

2

Вымойте тщательно картофель и обсушите, чистить не надо.

3

Застелите противень пергаментом. Выложите картошку. Поставьте в духовку на 45 минут.

4

Добавьте примерно через 15 минут нарезанные кружочками баклажаны на противень к картофелю.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Приготовьте заправку.

6

Взбейте оба вида горчицы вместе с лимонным соком и мёдом. Добавьте соль.

7

Подливайте постепенно, тонкой струйкой оливковое масло, продолжайте работать венчиком, чтобы получить эмульсию.

8

Охладите готовые овощи 5–7 минут, а затем слегка придавите картофелины прессом.

9

Смешайте горячие овощи с салатной заправкой и оставьте салат в сторону примерно на час.

10

Посыпьте картофель мелко нарезанным зеленым луком, используя и белую, и зеленую часть, базиликом.

11

Порубите крупно грецкие орехи, слегка поджарьте на сухой сковородке и тоже добавьте в салат. Перемешайте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 150 мл оливкового масла
 500 г молодого картофеля
 100 г грецких орехов
 1 баклажан
 8 томатов черри
 1 зубчик чеснока
 1 ст.л. зерновой горчицы
 1 ст.л. сладкой горчицы
 ½ ст.л. лимонного сока
 1 ч.л. мёда
 Зелёный лук, базилик
 Соль, чёрный молотый перц - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200°С.

2

Вымойте тщательно картофель и обсушите, чистить не надо.

3

Застелите противень пергаментом. Выложите картошку. Поставьте в духовку на 45 минут.

4

Добавьте примерно через 15 минут нарезанные кружочками баклажаны на противень к картофелю.

5

Приготовьте заправку.

6

Взбейте оба вида горчицы вместе с лимонным соком и мёдом. Добавьте соль.

7

Подливайте постепенно, тонкой струйкой оливковое масло, продолжайте работать венчиком, чтобы получить эмульсию.

8

Охладите готовые овощи 5–7 минут, а затем слегка придавите картофелины прессом.

9

Смешайте горячие овощи с салатной заправкой и оставьте салат в сторону примерно на час.

10

Посыпьте картофель мелко нарезанным зеленым луком, используя и белую, и зеленую часть, базиликом.

11

Порубите крупно грецкие орехи, слегка поджарьте на сухой сковородке и тоже добавьте в салат. Перемешайте.

Приятного аппетита!

Салат из жареного картофеля с горчично-ореховой заправкой