Салат из жареного картофеля с горчично-ореховой заправкой
Простой, сытный и оригинальный тёплый картофельный салат. Это новый фаворит летнего сезона.
Разогрейте духовку до 200°С.
Вымойте тщательно картофель и обсушите, чистить не надо.
Застелите противень пергаментом. Выложите картошку. Поставьте в духовку на 45 минут.
Приготовьте заправку.
Взбейте оба вида горчицы вместе с лимонным соком и мёдом. Добавьте соль.
Подливайте постепенно, тонкой струйкой оливковое масло, продолжайте работать венчиком, чтобы получить эмульсию.
Охладите готовые овощи 5–7 минут, а затем слегка придавите картофелины прессом.
Смешайте горячие овощи с салатной заправкой и оставьте салат в сторону примерно на час.
Посыпьте картофель мелко нарезанным зеленым луком, используя и белую, и зеленую часть, базиликом.
Порубите крупно грецкие орехи, слегка поджарьте на сухой сковородке и тоже добавьте в салат. Перемешайте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 200°С.
Вымойте тщательно картофель и обсушите, чистить не надо.
Застелите противень пергаментом. Выложите картошку. Поставьте в духовку на 45 минут.
Добавьте примерно через 15 минут нарезанные кружочками баклажаны на противень к картофелю.
Приготовьте заправку.
Взбейте оба вида горчицы вместе с лимонным соком и мёдом. Добавьте соль.
Подливайте постепенно, тонкой струйкой оливковое масло, продолжайте работать венчиком, чтобы получить эмульсию.
Охладите готовые овощи 5–7 минут, а затем слегка придавите картофелины прессом.
Смешайте горячие овощи с салатной заправкой и оставьте салат в сторону примерно на час.
Посыпьте картофель мелко нарезанным зеленым луком, используя и белую, и зеленую часть, базиликом.
Порубите крупно грецкие орехи, слегка поджарьте на сухой сковородке и тоже добавьте в салат. Перемешайте.
Приятного аппетита!