Параметры печати:

Салат из жареного картофеля с горчично-ореховой заправкой

Количество1 порцияВремя на подготовку5 минутыВремя приготовления1 час 10 минутыОбщее время1 час 15 минуты

Для салата
 2 кг мраморного картофеля (микс маленького картофеля красного, фиолетового и золотого цвета), или другой небольшой картофель
 1 стакан жаренных грецких орехов
 1 пучок базилика, листья разрываются на небольшие части
 1 пучок лука, белые и зеленые части тонко нарезанные накрест
Для заправки
 2 зубчика чеснока, очищенные
 1 ст.л. цельнозерновой горчицы
 1 ст.л. дижонской горчицы
 2 ст.л. лимонного сока
 1 ст.л. красного винного уксуса
 2 ст.л. жареного орехового масла
 ¼ стакана оливкового масла
 Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Этапы приготовления
1

Разогреть духовку до 220°С и положить два противня для выпечки с пергаментной бумагой.

2

Вымыть и высушить картофель, затем равномерно распределить между противнями. Полить оливковым маслом и перемешать, чтобы равномерно покрыть картофель. Посыпать свежемолотым черным перцем и морской солью, затем печь, встряхивая противни время от времени, пока картофель не станет мягким и зарумянится (около 45 минут, в зависимости от размера картофеля).

3

Между тем, подготовить заправку. Нужно поместить чеснок на разделочную доску, щедро посыпать его щепоткой морской соли, и нарезать, точнее даже размять боковой стороной ножа до тех пор, пока луковички не станут напоминать пасту.

4

Выложить чесночную пасту в небольшую миску вместе с горчицей, лимонным соком и уксусом. Взбить в эмульсию. Добавить оливковое и ореховое масло и взбить, чтобы объединить все вкусы.

5

Когда картофель готов, поместите его в большую миску. Добавьте зеленый лук и соус, перемешайте.. Используя ложку или конец деревянной лопаточки, осторожно разомните некоторые картофелины, разорвав их кожуру. Вы не делаете пюре, а просто разрушаете целостную структуру картофеля, что позволит ему впитать больше заправки.

6

Дайте остыть уже заправленному картофелю до комнатной температуры в течение приблизительно одного часа. Непосредственно перед подачей, перемешать с грецкими орехами и базиликом.