АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный
ПоделитьсяСохранить
Количество6 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 750 г цукини
 2 красных болгарских перца
 ¼ чашки оливкового масла
 2 ст.л. бальзамического уксуса
 2 ч.л. светло-коричневого сахара
 2 ст.л. нарезанного базилика
Инструкция:
1

Подготовьте гриль для приготовления блюда или разогрейте гриль-кастрюлю на среднем огне.

2

Перемешайте овощи с 2 столовыми ложками масла.
Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
И ещё раз перемешайте их.

3

Жарьте овощи на гриле, переворачивая время от времени, от 6 до 8 минут.
При использовании гриль-кастрюли жарьте порциями, от 10 до 15 минут на каждую порцию.

4

После этого переложите перец в миску и дайте постоять под крышкой 10 минут при комнатной температуре.

5

Очистите перец от кожуры и нарежьте на части по 2 см. Нарежьте цукини поперек на части, по 2 см шириной каждая.

6

Смешайте вместе уксус, коричневый сахар, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой миске

7

К овощам добавьте базилик. Дайте постоять 15 минут, чтобы ароматы смешались.
Подавайте к столу тёплым или холодным.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 750 г цукини
 2 красных болгарских перца
 ¼ чашки оливкового масла
 2 ст.л. бальзамического уксуса
 2 ч.л. светло-коричневого сахара
 2 ст.л. нарезанного базилика

Указания

Инструкция:
1

Подготовьте гриль для приготовления блюда или разогрейте гриль-кастрюлю на среднем огне.

2

Перемешайте овощи с 2 столовыми ложками масла.
Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
И ещё раз перемешайте их.

3

Жарьте овощи на гриле, переворачивая время от времени, от 6 до 8 минут.
При использовании гриль-кастрюли жарьте порциями, от 10 до 15 минут на каждую порцию.

4

После этого переложите перец в миску и дайте постоять под крышкой 10 минут при комнатной температуре.

5

Очистите перец от кожуры и нарежьте на части по 2 см. Нарежьте цукини поперек на части, по 2 см шириной каждая.

6

Смешайте вместе уксус, коричневый сахар, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой миске

7

К овощам добавьте базилик. Дайте постоять 15 минут, чтобы ароматы смешались.
Подавайте к столу тёплым или холодным.

Приятного аппетита!

Салат из жареных цукини и перца