Салат из жареных цукини и перца
Вкусный, мягкий, полезный и простейший салат к ужину. Это прекрасный выбор для тех, кто хочет насладиться легким, но сытным блюдом. Овощи, запеченные на гриле, являются изюминкой этого блюда.
Подготовьте гриль для приготовления блюда или разогрейте гриль-кастрюлю на среднем огне.
Перемешайте овощи с 2 столовыми ложками масла.
Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешайте.
Переложите готовые овощи в миску и дайте постоять под крышкой 10 минут при комнатной температуре.
Очистите перец от кожуры и нарежьте на части по 2 см. Нарежьте цукини поперек на части, по 2 см шириной каждая.
Смешайте вместе уксус, коричневый сахар, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой миске.
Добавьте к овощам базилик. Дайте постоять 15 минут, чтобы ароматы смешались. Подавайте к столу тёплым или холодным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовьте гриль для приготовления блюда или разогрейте гриль-кастрюлю на среднем огне.
Перемешайте овощи с 2 столовыми ложками масла.
Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешайте.
Жарьте овощи на гриле, переворачивая время от времени, от 6 до 8 минут.
Переложите готовые овощи в миску и дайте постоять под крышкой 10 минут при комнатной температуре.
Очистите перец от кожуры и нарежьте на части по 2 см. Нарежьте цукини поперек на части, по 2 см шириной каждая.
Смешайте вместе уксус, коричневый сахар, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой миске.
Добавьте к овощам базилик. Дайте постоять 15 минут, чтобы ароматы смешались. Подавайте к столу тёплым или холодным.
Приятного аппетита!