Уровень сложности средний

Вкусный, мягкий, полезный и простейший салат к ужину. Яркое блюдо станет вкусной закуской, которая разнообразит ваш домашний стол.

Салат из жареных цукини и перца
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 750 г цукини
 2 красных болгарских перца
 4 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. бальзамического уксуса
 2 ч.л. светло-коричневого сахара
 2 ст.л. нарезанного базилика
Инструкция:
1

Подготовьте гриль для приготовления блюда или разогрейте гриль-кастрюлю на среднем огне.

2

Перемешайте овощи с 2 столовыми ложками масла.

3

Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешайте.

4

Жарьте овощи на гриле, переворачивая время от времени, от 6 до 8 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Переложите готовые овощи в миску и дайте постоять под крышкой 10 минут при комнатной температуре.

6

Очистите перец от кожуры и нарежьте на части по 2 см. Нарежьте цукини поперек на части, по 2 см шириной каждая.

7

Смешайте вместе уксус, коричневый сахар, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой миске.

8

Добавьте к овощам базилик. Дайте постоять 15 минут, чтобы ароматы смешались. Подавайте к столу тёплым или холодным.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 750 г цукини
 2 красных болгарских перца
 4 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. бальзамического уксуса
 2 ч.л. светло-коричневого сахара
 2 ст.л. нарезанного базилика

Указания

Инструкция:
1

Подготовьте гриль для приготовления блюда или разогрейте гриль-кастрюлю на среднем огне.

2

Перемешайте овощи с 2 столовыми ложками масла.

3

Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешайте.

4

Жарьте овощи на гриле, переворачивая время от времени, от 6 до 8 минут.

5

Переложите готовые овощи в миску и дайте постоять под крышкой 10 минут при комнатной температуре.

6

Очистите перец от кожуры и нарежьте на части по 2 см. Нарежьте цукини поперек на части, по 2 см шириной каждая.

7

Смешайте вместе уксус, коричневый сахар, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой миске.

8

Добавьте к овощам базилик. Дайте постоять 15 минут, чтобы ароматы смешались. Подавайте к столу тёплым или холодным.

Приятного аппетита!

Салат из жареных цукини и перца