Уровень сложности средний
Порций1 порция
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
 100 г утиной или гусиной печени фуа гра
 60 г зеленого салата руккола
 ½ апельсина
 40 г томатов черри
 3 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. бальзамического уксуса
 Соль, перец черный молотый - по вкусу
Инструкция:
1

Вымойте и просушите рукколу.

2

Смешайте салатные листья с соусом, приготовленным из оливкового масла и бальзамического уксуса.

3

Нарежьте фуа-гра небольшими кусочками, посолите и поперчите. После чего обжарьте на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки. Отличительной особенностью фуа-гра является ее высокая жирность, поэтому не добавляйте масло при жарке.

4

Положите печень после жарки на бумажное полотенце.

5

Выложите листья салата в центр большой тарелки, положите на них по кругу помидоры черри и обжаренную утиную печень, и дольки апельсина.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 г утиной или гусиной печени фуа гра
 60 г зеленого салата руккола
 ½ апельсина
 40 г томатов черри
 3 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. бальзамического уксуса
 Соль, перец черный молотый - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымойте и просушите рукколу.

2

Смешайте салатные листья с соусом, приготовленным из оливкового масла и бальзамического уксуса.

3

Нарежьте фуа-гра небольшими кусочками, посолите и поперчите. После чего обжарьте на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки. Отличительной особенностью фуа-гра является ее высокая жирность, поэтому не добавляйте масло при жарке.

4

Положите печень после жарки на бумажное полотенце.

5

Выложите листья салата в центр большой тарелки, положите на них по кругу помидоры черри и обжаренную утиную печень, и дольки апельсина.

Приятного аппетита!

Салат королевский с фуа-гра