Салат с бататом и голубым сыром
Салат из невероятно полезных корнеплодов обладает приятным вкусом и интересным, ярким внешним видом. Его можно использовать в качестве лёгкого перекуса или полноценного обеда.

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите батат, нарежьте кубиками. Выложите в форму и поставьте в духовку на 20 минут.
Вымойте яблоко. Нарежьте ломтиками. Положите в форму к батату. Поставьте в духовку и запекайте ещё 20 минут.
Возьмите салатник. Выложите салатный микс. Добавьте запечённые батат и яблоки. Перемешайте аккуратно.
Соедините оливковое масло с лимонным соком. Перемешайте.
Добавьте заправку в салат. Посолите, поперчите. И перемешайте ещё раз.
Посыпьте измельчённым голубым сыром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите батат, нарежьте кубиками. Выложите в форму и поставьте в духовку на 20 минут.
Вымойте яблоко. Нарежьте ломтиками. Положите в форму к батату. Поставьте в духовку и запекайте ещё 20 минут.
Промойте салат. Просушите.
Возьмите салатник. Выложите салатный микс. Добавьте запечённые батат и яблоки. Перемешайте аккуратно.
Соедините оливковое масло с лимонным соком. Перемешайте.
Добавьте заправку в салат. Посолите, поперчите. И перемешайте ещё раз.
Посыпьте измельчённым голубым сыром.
Приятного аппетита!